Рецепт салата с сухариками и фасолью

Рецепт салата с сухариками и фасолью

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Читать еще:  Блинчики тонкие с дырочками рецепт на воде

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).

Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.

Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.

Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Читать еще:  Печеночные котлеты рецепт из куриной печени с фото пошагово

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
  • Огурцы солёные — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.

Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.

Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.

Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.

Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.

Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.

Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.

Натереть на терке яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к фасоли, кукурузе и яйцам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.

Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче салат с фасолью, сыром и сухариками перемешать.

Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Рецепт салата с кальмарами и фасолью

Предлагаю рецепт салата с фасолью, кальмарами, капустой и сухариками — сытного, .

Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Салат с сыром, виноградом и фасолью

Легкий, но достаточно сытный салатик для любителей сыра. Ингредиенты салата с .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад .

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно .

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»:

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в .

Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно .

Салат из картофеля с зеленым горошком

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с .

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! .

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .

Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»:

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и .

Читать еще:  Рецепт печенья песочного с маргарином

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Комментарии

Салатик очень вкусный, мы

Салатик очень вкусный, мы добавляем еще немного курицы копченой, и можно не солить, получается сытно))))

С курицей вкусно)

С курицей вкусно)

Даа салатик от души, бодрит

Даа салатик от души, бодрит сразу и пить хочется литрами, муа!

Пейте на здоровье, это очень

Пейте на здоровье, это очень полезно))

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!

На здоровье!

Суперский салатик. Вкусный,

Суперский салатик. Вкусный, сытный. И легкий в готовке. Сделала на день рождения, теперь вот с моими всеми гостями делюсь ссылками на рецепт.

(Тема не указана)

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а заранее сухарики нельзя ложить? Они тогда раскиснут в салате и будет каша из них. Лучше перед подачей на стол.

Да, лучше перед подачей

Да, лучше перед подачей

А мы ещё добавляем

А мы ещё добавляем маринованные грибы

(Тема не указана)

Очень вкусный и очень быстрый

Очень вкусный и очень быстрый салат)

Очень вкусный и очень быстый

Очень вкусный и очень быстый салат)

Очень рада, что Вам

Очень рада, что Вам понравился салатик!

Салатик супер!Вкусняшка.

Сегодня пробовали Ваш

Сегодня пробовали Ваш салатик! Никак не уживается у нас фасоль Единственное блюдо, где она принимается — борщ!
Но Ваш салатик очень приятный и имеет место быть! Спасибо!

А мы обожаем фасольку)) На

А мы обожаем фасольку))
На здоровье!

Ой, Натуля, я в описании не

Ой, Натуля, я в описании не заметила, что есть чеснок)) Сорри))

Ничего, Натусик)))

Ничего, Натусик)))

Очень вкусный салатик! Я еще

Очень вкусный салатик! Я еще чуточку чесночка для аромата добавляю))

Салат с фасолью и сухариками: вкусный и быстрый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 0,5 банки фасоли (консервированной);
  • 0,5 банки кукурузы из консервов;
  • 150 граммов Докторской колбасы;
  • 100 граммов сыра (лучше твердых сортов);
  • 2-3 шт. молодого чеснока;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 150 граммов майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пакетик покупных сухариков с приправами (Например, «Флинт»).
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Необычный вкус этому блюду дает свежий огурец и молодой чеснок. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с и без того несложным приготовлением.

  1. Слейте воду с консервов. Выложите их в отдельную емкость.
  2. Колбаса с огурцами нарезаются кубиками среднего размера.
  3. Сыр натирают на терке с крупными лезвиями.
  4. Ножом измельчается лук и чеснок.
  5. Добавляем соль, небольшое количество домашнего либо покупного майонеза и черный молотый перец. Сухариками из пачки салат посыпаем только перед подачей к столу.

Новый вкусный салат — отличное дополнение к привычному праздничному меню. Он не только порадует родных и гостей, а и станет незаменимым блюдом, которое очень быстро готовится. К таким быстрым и вкусным блюдам относится салат с фасолью и сухариками. На его приготовление потребуется немного ингредиентов и совсем мало времени. Рецептов с сухариками существует огромное количество. Перечислить их все не представляется возможным. Они могут включать в себя разные составляющие. Можно поэкспериментировать и с добавками. Сухарики могут быть с чесноком, сыром, ароматом бекона. Ваша фантазия ничем не ограничена. Тем более, что сегодня на полках магазинов представлено широкое разнообразие этого продукта. Но если есть время, лучше приготовить сухарики самостоятельно. Они будут намного вкуснее и полезней.

Рецепты салатов с сухариками и фасолью

Рассмотрим несколько вкусных рецептов. Из них вы непременно подберете подходящий вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Салат с сухариками и сыром

Очень вкусное блюдо выходит из консервированной фасоли и сухариков. Оно будет весьма уместно в случае неожиданного прихода гостей.

  • 250 граммов фасоли в собственном соку;
  • 200 граммов сухарей (купленных или приготовленных самостоятельно);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 20 граммов петрушки;
  • 30 мл масла растительного.

На приготовление блюда уйдет не более 25 минут, а результат будет более чем превосходный.

  1. Первое действие — сливаем воду с консервы.
  2. Второе — очищаем чеснок и нарезаем его или измельчаем в чесночнице.
  3. Третье — мелко нарезаем петрушку, а сыр натираем на терке с крупными лезвиями.
  4. В завершение ингредиенты смешиваются (в том числе сухари), заправляются растительным маслом и украшаются зеленью.

«Королевский»

Блюдо требует мало времени на приготовление. Станет отличным украшением стола ко Дню рождения или на Новый год.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 1 банка конс. фасоли
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 2 чесночных дольки;
  • четвертую часть сока лимона;
  • майонез (на свой вкус).
  1. Первое, что необходимо сделать, — измельчить кружочками крабовые палочки. Небольшими кусочками измельчают предварительно отваренные куриные яйца.
  2. Сыр натирается на крупной терке, чеснок давится в чесночнице.
  3. Фасоль освобождают от жидкости.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают в глубокую миску. Туда же кладут фасоль и купленные сухарики. В завершение поливают продукты лимонным соком и по вкусу заправляют майонезом. Блюдо готово!

Вкусный салат с сухариками фасолью и грибами

Такая пикантная и легкая закуска подойдет к любому столу.

  • 1 банка грибов (консервированных либо отварных);
  • 150гр. консервированной либо отварной фасоли;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 400 гр. майонеза;
  • 600 гр. хлеба из ржаной муки.
  1. Если вы используете консервированные бобы, то необходимо слить жидкость. В случае использования сырого продукта, его необходимо замочить на 6-7 часов и проварить на небольшом огне не меньше одного часа.
  2. Черный ржаной хлеб необходим для приготовления гренок. С него срезают корку, нарезают небольшими тонким ломтиками или кубиками. Их выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Запекают гренки на протяжение нескольких минут.
  3. Твердый сыр натирают на терке с крупными лезвиями. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем подготовленные продукты, перемешиваем их, кладем туда же майонез и измельченный чеснок. Подаем к столу!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Копчености никого не оставляют равнодушным, поэтому рецепт предлагаемого блюда понравится всем без исключения.

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 160 гр. гренок.
  1. Сначала необходимо открыть консервы и слить с них имеющуюся жидкость. Консервы необходимо выложить в любую глубокую миску.
  2. Приступаем к подготовке шампиньонов. Они нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на заранее разогретую сковороду. Готовятся грибы под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Далее добавляются 30 граммов сливочного масла. Готовим грибы на сковороде до той поры, пока они не станут золотистыми.
  4. Все перечисленные компоненты необходимо остудить, посолить и заправить. Для придания блюду пикантности к нему можно добавить любимые специи.

Секреты приготовления вкусного салата с фасолью

  • Для приготовления закусок берут не вареные бобовые, а в собственном соку.
  • Дополнять рецепты рекомендуется составляющими, имеющими яркий и сочный вкус: корейскими овощами, томатами, копченостями и грибами.
  • При использовании консервов необходимо тщательно слить с них воду. Если вы этого не выполните, то на дне емкости с салатом останется осадок, который испортит его внешний вид.
  • При приготовлении блюда с мясом следует выбирать острые приправы или соус из томатов.
  • Чтобы приготовление блюд было наиболее быстрым, всегда держите в запасе баночку консервированной фасоли.
  • По возможности сухари готовят самостоятельно. Если же приходится их покупать, лучше выбрать нейтральный вкус, который будет уместен в окружении выбранных компонентов.

Для приготовления салата хозяйки могут использовать любые составляющие. Базовыми компонентами будут лишь фасоль и сухари. Остальные можно менять на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

  • куриная грудка (отваренная или копченая): 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • фасоль красная консервированная: 1 банка;
  • сухарики: 50 г;
  • красный лук: 1 шт;
  • салат (любой): 1 пучок;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для приготовления салата с фасолью и курицей желательно использовать отварную или копченую куриную грудку. Салат можно разнообразить, добавив в него, помимо основных ингредиентов, капусту, грецкие орехи, яйца, кукурузу и др.

    1. Куриное филе и помидоры нарезать кубиками. Листья салата промыть и порвать руками.

    1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. С фасоли слить жидкость.

    1. Для заправки сметану смешать с горчицей, щепотками соли и перца.

    1. В салатнице соединить все ингредиенты – курицу, томат, лук, салат и фасоль. Полить салат заправкой и перемешать. Сухарики в салат добавить непосредственно перед подачей!

При желании, курицу можно заменить вареной или полукопченой колбасой.

В чем польза фасоли?

Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины;
  • полезные углеводы;
  • витамины (A, E, C, B);
  • минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).

Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.

Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя.

Регулярное употребление в пищу такого продукта — превосходная профилактика многих заболеваний:

  • Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
  • Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
  • Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
  • Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
  • Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
  • Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
  • Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.

Для салатов гораздо удобней использовать консервированные бобовые. Не потребуется выжидать так много времени и вкус будет насыщеннее.

Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector