Рецепт салата с кальмарами консервированными

Рецепт салата с кальмарами консервированными

Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом

Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные кальмары отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка кальмаров (в собственном соку);
  • 1 луковица;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • немного перца и соли.

Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.

Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.

Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.

Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.

Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками

Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается с огурцом и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг моллюсков (консервированных);
  • 1 небольшой огурчик;
  • 50 г голландского сыра;
  • 6 шт. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст.л. соуса майонеза;
  • немного соли.

Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.

Когда все готово, начинаем послойно собирать салат. Сразу раскладываем кальмаров, потом огуречную стружку, зерна кукурузы, палочки. Слегка перемазываем слои соусом, а поверхность присыпаем сырной стружкой.

Важно! Для пропитки блюдо обязательно помещаем в холод на 2-3 часа.

Слоеный салат с помидорами и шампиньонами

Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 300 г небольших шампиньонов;
  • 3 томата;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 150 г салатного майонеза.

Грибы перемываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками. Высыпаем на сковороду с маслом, обжариваем, пока испарятся все грибные соки. Пересыпаем на блюдо для остывания.

Кальмары нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив и охладив их в ледяной воде. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Для данного салата лучше использовать мясистые томаты, предварительно убрав семена и сок.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим, натираем их на терке. Таким же образом измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: томаты, вареные яйца, шампиньоны, сыр. По каждому слою рисуем тоненькую майонезную сеточку, настаиваем в холоде и водружаем на стол, оформив листьями петрушки.

Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца

Легкий, с ненавязчивым приятным привкусом салатик с использованием кальмаров, фасоли и тунца.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка моллюсков (консервированных);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 10 г сока лимона;
  • 30 г густого натурального йогурта;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 3 шт. консервированных кукурузных початков;
  • немного соли.

Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.

Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.

Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.

Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.

Салат из кальмаров и креветок

Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.

Ингредиенты:

  • 250 г моллюсков (консервированных);
  • 250 г мелких креветок (чищенных);
  • 1 лимон;
  • 2 сваренных яйца;
  • 60 мл домашнего майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 15 г петушки;
  • 5 г семян укропа;
  • специи.

Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.

Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.

Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.

В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.

Рецепт с добавлением сыра и кукурузы

Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг кальмаров (консервированных);
  • 1 б. кукурузки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г российского сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли.

Варим яйца вкрутую около 10 минут. Потом остужаем их, чистим скорлупу и меленько рубим их ножом. Из баночки достаем морепродукты, нарезаем их тонкими колечками.

Луковицу чистим, режем её кубиками. Твердый сыр измельчаем соломкой или крупно трем.

Важно! Чтобы избавиться от характерного вкуса и запаха лука, достаточно ошпарить еще неочищенный овощ крутым кипятком на несколько минут. Потом сняв шелуху, нарезаем луковицу как обычно.

В салатнике смешиваем продукты, заправляем их соусом, солим и размешиваем.

С горбушей

В праздники, когда мы употребляем так много тяжелой жирной пищи, пригодится легкий низкокалорийный салат с кальмарами и горбушей.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг горбуши (филе);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,4 кг кальмаров (консервы);
  • 4-6 шт. корнишонов;
  • 3 клубня картофеля.

Прежде чем готовить, варим до полной готовности рыбное филе. Охлаждаем, измельчаем его кубиком. Из банки вынимаем кальмаров, нарезаем морепродукты.

Освобождаем от кожуры мытое зеленое яблоко, разрезаем плод пополам, удаляем семенную коробочку, а мякоть превращаем в кубики. Корнишоны нарезаем брусочками или кубиком.

На заметку! Чтобы яблоко не темнело, поливаем его цитрусовым соком.

Вареную охлажденную картошку чистим, режем. Смешиваем все составляющие в салатнике, заправляем и размешиваем блюдо. После того как салат настоится, подаем его в небольших пиалах.

Салат с консервированными кальмарами и ананасами

Здесь выгодно сочетаются сладкий и соленый вкусы. Поэтому салат с кальмарами и с ананасами желанный на праздничном пиршестве.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированных колец ананаса;
  • 2 куриных яйца (вареных);
  • 1 б. зерен кукурузы (консервы);
  • 1 б. консервированных морепродуктов;
  • 15 г петрушки;
  • 50 г нежирного майонеза.

Все консервы открываем. На отдельные тарелки вынимаем содержимое, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем отвариваем яйца 8-10 мин., пока они не сварятся вкрутую. Охлаждаем их, очищаем, режем небольшими кубиками.

Ананасы разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера. Желательно добиться одинаковых размеров кубиков ананаса и морепродуктов. Режем морепродукты. Моем, обсушиваем, мелко рубим петрушку.

Все составляющие соединяем, заправляем майонезом и после охлаждения подаем на стол.

На заметку! Если вы противник консервы, то с легкостью можно заменить консервированные ингредиенты свежими.

Готовим с сыром

Быстрый и простой вариант салата с морепродуктами и с сыром. Такое блюдо состоит всего из шести ингредиентов, и готовиться всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 170 г консервированных членистоногих;
  • 1 средний огурчик (маринованный);
  • 1 пучок перьев лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Споласкиваем зеленые перья, меленько их сечем. Красную луковицу измельчаем маленьким кубиком. Вскрываем баночку с морепродуктами, вынимаем их из маринада, мелко режем. Около 8-10 минут варим вкрутую яйцо. Охлаждаем в водичке, чистим, крупно трем на терке.

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сыр превращаем в маленькие кубики, а огурец крупно трем.

На заметку! Если огурец горчит, его нужно вымочить в холодной воде и перед добавлением в салат очистить.

Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем. Перед подачей салат хорошо охлаждаем и потом ставим на стол.

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Читать еще:  Мясо по горски со сметаной рецепт с фото

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Простой рецепт

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.
  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.
  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.
  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).
  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.
  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Салат из консервированных кальмаров — лучшие рецепты вкусной морской закуски

Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.

Как приготовить салат из кальмаров?

Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
  2. Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
  4. По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.

Салат из кальмаров с яйцом – рецепт

Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат с кальмарами и грибами

Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и сыр – по 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
  2. Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
  3. Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками с характерным названием «Нептун» — истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
  2. Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
  3. Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
  4. Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
  5. Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.
Читать еще:  Печеночный салат рецепт пошагово с фото

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
  2. Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
  3. Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
  4. Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
  3. Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
  4. Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
  5. Украшают закуску икрой и листиками зелени.
  6. Оставляют салат с кальмарами и красной икрой на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
  2. Заправляют постный салат с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.

Салат «Афродита» с кальмарами

Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • куриное филе отваренное – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рис сухой – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают соломкой кальмары и курятину.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
  3. Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
  4. Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
  5. Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
  6. Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.

Салат из морской капусты с кальмарами

Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.

  • консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
  2. Добавляют капусту, петрушку.
  3. Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.

Салат с кальмарами и сыром

Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.

  • консервированные кальмары – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.

Салат с мидиями и кальмарами

Вкусный рецепт салата из кальмаров с мидиями будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Маринуют в уксусе лук.
  2. Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
  3. Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
  4. Подают салат с зеленью.

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и рисом

Дополнив простой салат с кальмарами яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • отваренный рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, зелень, уксус, майонез.
  1. Шинкуют лук и заливают на 10 минут кипятком, добавив немного уксуса.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и яйца, добавляют отжатую от влаги луковую нарезку и отваренный рис.
  3. Приправляют составляющие майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.
  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.
  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Читать еще:  Рыбный салат из консервов рецепт с рисом

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.
  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.
  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Рецепт: Салат из консервированных кальмаров

Поделится c друзьями:

Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.

Далее мы предлагаем вам хорошую подборку вкусных и полезных салатов, с помощью которых вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и украсить праздничный стол.

Грибной салат с кальмарами

  • грибы свежие – 300 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 5-6 шт.
  • низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка

Отдельно варим грибы , сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.

Салат из кальмаров с яблоком

  • яблоки – 3 шт.
  • кальмары – 1 банка
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца , сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.

Салат с курицей и кальмарами

  • куриное филе – 200 г
  • консервированные кальмары – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.

Праздничный салат из морских деликатесов

  • семга слабо-соленая – 150 г
  • креветки – 100 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • укроп – 2-3 веточки

Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры .

Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

  • салат айсберг – 200 г
  • кальмар – 1 банка
  • креветки – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг , режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.

Винегрет с консервированным кальмаром

  • картофель – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кальмары консервированные – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар — щепотка

Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики . Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.

Деликатесный салат

  • говяжий язык – 150 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки

Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с кальмарами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 200 г
  • листовой салат – 200 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка

Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо , сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.

Остро-сладкий салат с кальмарами

  • апельсин – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • сыр – 50-70 г
  • зеленый салат – 3-6 листов
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец чили – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой , выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.

Салат с кальмарами под мятной заправкой

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • листья мяты – 10 шт.
  • фундук – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
  • киноа – 3-4 ст. ложки
  • сливки жирные – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.

Салат из морепродуктов под имбирным соусом

  • каракатицы маринованные – 100 г
  • кальмары консервированные или копченые – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • огурец – 2 шт.
  • базилик – 3 листика
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус

Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами

  • красная соленая рыба – 100 г
  • консервированы кальмары – 200 г
  • сельдерей – 1 корень
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 30 мл

Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей . В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Кальмар под шубой

  • консервированный кальмар – 250-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт.
  • низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
  • кунжут – 3 ст. ложки

Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.

Салат с рисом и кальмарами

  • рис отварной – 1 стакан
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • молочный соус – 1 стакан
  • петрушка – 3 веточки

Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

  • грейпфрут – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • фенхель – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка

Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.

Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками

  • беби-шпинат – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 2 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 2 г
  • изюм – 100 г
  • кедровые орехи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector