Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.
Салат с курицей и шампиньонами слоями
Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:
- Яйцо (2 шт.);
- Филе курицы (250 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Грибы;
- Маринованные огурцы (200 гр.);
- Майонез;
- Зеленый лук.
Приготовление:
1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.
2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.
3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!
Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.
Состав необходимых для готовки компонентов:
- Яйцо (5 шт.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные;
- Сыр (150 гр.);
- Майонез;
- Чернослив (150 гр.).
Приготовление:
- Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
- Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
- Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
- Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
- Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.
Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:
- Филе курицы (400 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные;
- Морковь (150 гр.);
- Майонез;
- Соленые огурцы (3 шт.).
Приготовление:
- Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
- Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
- Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
- Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
- Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.
Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:
- Яйцо (4 шт.);
- Сыр (200 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные (300 гр.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Майонез;
Приготовление:
- Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
- Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
- Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
- Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.
Список ингредиентов:
- Сыр (200 гр.);
- Грибы маринованные (200 гр.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Майонез;
- Консервированные ананасы;
- Специи и соль.
Приготовление:
1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.
2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.
3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!
Королевский слоеный салат с курицей и грибами
Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления. Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.
- яйца – 3шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 3 шт.
- сыр — 150 гр.
- консервированные шампиньоны — 1 банка
- укроп
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить заранее: картофель а так же морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
- Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На блюдо выложить первый слой — половину картофеля, смазать майонезом.
- Далее выложить слоями половину моркови, а также яиц, смазать майонезом. Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
- Выложить половину грибов. Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.
Слоеный салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 150 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
- На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
- Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
- Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
- Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.
Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1/2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- морковь — 2–3 шт.;
- маринованные грибы — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- укроп — несколько веточек;
- петрушка — для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать квадратиками. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре. Вареный, охлаждённый картофель очистить от кожицы, натереть на терке.
- Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить, натереть на крупной терке. Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
- Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вишенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.
- Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу.
- Первый слой – картофельный. Тертый картофель посолить, смазать майонезом. Второй слой – маринованные грибы. Сделать на грибах майонезную сеточку.
- Следующий слой – морковный. Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза. Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.
- Куриное мясо посолить, покрыть майонезной сеткой. На курицу выложить лук. Последним слоем в салат выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.
- Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1–2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.
Салат Наполеон с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите картофель, яйца, а также куриное филе. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
- Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать. Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
- Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке. Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
- Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи. Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
- Далее нужно нарезать кубиками филе и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры. Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
- Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол.
Слоеный салат с грибами
Невероятно вкусный, но одновременно легкий в приготовлении салат поразит каждого гостя и подарит ему приятные эмоции на длительное время.
Ингредиенты:
- Подкопченая куриная грудка — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
- Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
- Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г грибов
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, охладить после чего нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
- Яйца отварить и натереть на терке. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Салат выложить слоями: первым слоем картофель, его немного присолить и смазать майонезом. Вторым слоем грибы, сверху уложить слой из моркови. Этот слой так же промазать майонезом и немного присолить.
- После идет слой курицы и лука его тоже промазать майонезом. Сверху уложить яйца. Дать немного постоять в холодильнике.
Слоеный салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Отварной картофель в мундире ‑2 штуки;
- Отварная морковь в мундире — 1 штука;
- Яйца отварные- 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Растительное масло- 2 ст. ложки;
- Майонез- 200 грамм;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
- К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
- Отварное куриное филе разбираем руками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
- Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
- Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
- Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
- Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.
Секреты приготовления слоеных салатов
Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.
Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.
Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.
Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл.
Процесс приготовления
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Салат с жареными грибами и куриной грудкой
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой — 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы — 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов — 150 гр.
- Сыр — 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус — чайную ложку.
- Растительное масло — 2 ложки.
- Салатный майонез — 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) — 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) — 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) — 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное — 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) — 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов — 250 гр.;
- Огурцы свежие — 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) — 200-220 гр.;
- Салатный лук — достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез — 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) — 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные — 300 гр.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты — помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
— филе куриное – 300 г;
— шампиньоны свежие – 300 г;
— отварные куриные яйца – 3 штуки;
— сыр твёрдый – 200 г;
— репчатый лук – 1 штука;
— масло сливочное – 1 столовая ложка;
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— майонез – 100-130 г;
— соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
А еще рекомендуем попробовать салат «Берлинский» с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.