Рецепт с фото салат с куриными сердечками

Рецепт с фото салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.

  • сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
  2. Отварите яйца и сердечки.
  3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
  4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

  • сердечки — 450 г;
  • морковь — 160 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами

Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

  • лук — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
  2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
  3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

  • сердечки — 350 г;
  • листья салата — 200 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • херес — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
  2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
  3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

Салат «Кружевница» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

  • картофель — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кукуруза — 50 г.
  1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
  2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
  3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
  4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
  5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
  6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
  7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
  8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
  9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

Салат из копченых куриных сердечек

Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

  • сердечки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • орехи — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
  3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
  4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

  • сердечки — 500 г;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • зелень — 10 г.
  1. Сердечки отварите.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
  3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.
  1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте остальные компоненты.
  3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

Острый салат из куриной печени и сердечек

Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

  • печень — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кинза — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 60 г.
  1. Жарьте сердечки 8 минут.
  2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
  3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
  4. Перемешайте с оливками и зеленью.
Читать еще:  Пошаговый рецепт гнездо глухаря салат

Рецепты Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек с луком

Сердечки куриные — 300 г

Режем уже отваренные сердечки

Добавляем лук! Я изначально вымочила в воде с уксусом (как бы вымариновала), чтобы не горчил лук, и тогда у салатика будет немножко кисловатый вкус, ну, это на любителя.

Салат из сердечек

0,5 кг шампиньенов,

0,5кг куринных сердечек,

Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из куриных сердечек

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

Поджарить на растительном масле.

Салат из куриных сердечек со сметаной

500 г консервированных шампиньонов

500 г куриных сердечек

100 г твердого сыра

Куриныесердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой.

Шампиньоны и лук порезать соломкой.

Шампиньоны обжарить с луком, остудить.

Салат из куриных сердечек

Сердечки куриные — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Подготовить продукты для салата

С сердечек снять лишний жирок и поставить варить до полной готовности. яйца тоже отварить.

Яйца, помидоры и зелень нарезать ( кто, как любит, можно средне, можно мелко).

Салат из куриных сердечек

куриное сердце — 500г,

лук репчатый — 0,5-1 шт,

уксус 3% — 1 столовая ложка,

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из куриных сердечек

луковица — 1 большая

Сердца- 500-600 грамм

стручковая фасоль — 0, 5 кг

огурчики маринованные — 4 шт.

соевый соус — 5 ст.ложек

Моем чистим и нарераем сердечки.

Поджариваем их на постном масл.

Лук режем и ошпариваем кипятком.

Салат из куриных сердечек

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10-14 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Сердечки куриные — 400-500 г

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности минут 20. Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате.

Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами

сыр твердый — 100гр,

куриное сердце — 400гр,

грибы в сс — 10шт,

Сердечки отварить до готовности минут 20. Обрезать все лишнее, разрезать вдоль на 2-4 части.

Огурчики нарезать кружочками.

Грибы нарезать полосками.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате:).

салат из куриных сердечек

4-5шт- варёных яиц

500г- куриных сердечек

соль,перец по вкусу

2ст л-хрена с сметаной

Сердечки отварить в солёной воде.Бульён не выливать он пригодится для соуса.

Варёные яица почистить и нарезать.

Лук порезать и добавить к яицам.

Салат из куриных сердечек

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 15 мл

Перец болгарский — 0,5 шт

Сердечки куриные — 250 г

Сердечки я отварила до готовности в подсоленной воде.

Затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.

Дайкон и морковь трем соломкой.

Лук режем полукольцами, перец чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками.

Салат из куриных сердечек

Майонез, соль, перец, можно немного чеснока, масло раст. для обжарки.

1 банка порезаных шампиньонов

500г куринных сердечек

Сердечки отварить в подсоленой воде, порезать на 4 четвертинки.

Морковь натереть на китайской тёрке.

Шашлык из куриных сердечек

Перец красный жгучий

Соевый соус — 3 ст. л.

Сердечки куриные — 500 г

Промыть сердечки. Обрезать жир и вырезать сосуды.

Приготовить маринад из соевого соуса, молотого кориандра, зиры и пропущенного через пресс чеснока.

Этот маринад легко заменить Сладким соусом Чили и Манго фирмы Blue Dragon. Тогда вам достаточно будет обмазать этим соусом сердечки и у вас будет очень вкусный шашлык.

Салат из куриных сердечек по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сердечки куриные почистить, отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить сердечки и обжарить 1 минуту.

Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской, или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной во.

Теплый салат из сердечек с овощами

Сердечки куриные — 10 шт

Помидоры черри — 8 шт

Перец сладкий желтый — 0.5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Куриные сердечки разрезать на 4 части.

Баклажан очистить от кожуры и вместе с перцем нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.

На сковороде раскалить оливковое масло, и быстро обжарить сердечки, в течении 1 минуты.

Салат «Куриные сердечки с кешью»

Грибы — 150-200 г

Картофель — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сердечки куриные — 200-300 г

Яйцо куриное — 2 шт

В прошлом году выставляла рецепт Салат «Куриные сердечки»[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/7979/[/url], этот отличается,пикантнее.

Сердечки,промыть,очистить, потушить в масле в собственном соку до готовности,

Нарезать соленый огурец,марин.грибы,морковь из рассола.

Картошку и яйца(заранее отварите)

В той же кастрюльке где тушились в своем соку. В отварен.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром

Сердечки куриные — 300-350 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сметана и майонез — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Огурец — 1-2 Штук

1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по в.

Салат из куриных сердечек,салата и чесночных крутонов

хлеб белый 2-3 кусочка,

куриные сердечки 200 гр.,

масло сливочное 20 гр.,

чеснок по вкусу.

масло оливковое 2 ст.л.,

Бальзамико белый 1-2 ст.л.,

Вкусный и сытный салат получился,

В 1-2 ст.л. оливкового масла обжарить(около 20 мин.)

промытые и обсушеные сердечки до готовности,

добавить лук-кубиками и обжарить вместе,

приправить,добавить оливковое масло и Бальзамико.

В другой сковороде приготовить крутоны.

Салат «Сердцеедка» (из куриных сердечек)

2.Лук репчатый – 75 г.

1.Куриное сердце – 500 г.

4.Сыр твердый – 150 г.

7.Майонез – 3-4 ст.л.

1.Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

2.Затем приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса.

3.Залить лук маринадом и мариновать 30 минут.

4.Предварительно очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки.

Салат из куриных сердечек

Зелень — 1 Щепотка

Куриные сердца — 350 Грамм

Сахар — По вкусу

Перец — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Уксус — 1 Ст. ложка

1. Чтобы приготовить салат из куриных сердечек в домашних условиях первым делом промойте сердца как следует под проточной водой, очистите при необходимости и, залив холодной водой, поставьте на огонь. Отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Вымойте и обсушите горстью зелени.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов вкусного салата

Субпродукты – это не только относительно бюджетно, но и очень вкусно. Кроме получения блюд с высокой энергетической ценностью хозяйка сможет удивить гостей сочетанием новых вкусов и красок. В статье рассмотрены различные вариации салата из куриных сердечек, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Салат с сердечками и маринованным луком

Столь пикантный салат из куриных сердечек с маринованным луком можно даже не заправлять майонезом, который высококалориен и не употребляется худеющими людьми.

Чтобы создать изысканную закуску, необходимы:

  • ½ кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • по 100 мл воды и уксуса;
  • немного сахара, соли, специй;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечное масло (для жарки).
  1. В первую очередь нарезается тонкими кольцами лук.
  2. Луковая стружка заливается маринадом из жидких составляющих рецептуры, а также кристаллизованных.
  3. Выдерживается лук 1 час.
  4. В это время до мягкости отвариваются сердечки, которые впоследствии остужаются и режутся соломкой.
  5. Корнеплоды натираются и пассеруются до мягкости со специями.
  6. Все подготовленные ингредиенты (субпродукты, морковка, толчёный чеснок и лук) объединяются.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и рисом

Перед подачей на стол рекомендуется выдержать салат в холодильнике, чтобы вкусы соединились.

С морковью по-корейски

Любители острого оценят салат с куриными сердечками и корейской морковью.

  • 400 г сердечек;
  • по 2 луковые головки и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка уксуса;
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи для приготовления острой морковки по-корейски.
  1. Субпродукты очищаются, отправляются в кастрюлю, где заливаются водой.
  2. В течение 20 минут отвариваются в подсоленном бульоне и откидываются на дуршлаг.
  3. После остывания нарезаются соломкой.
  4. Морковка натирается, луковицы шинкуются, а чеснок пропускается через пресс.
  5. Все измельчённые компоненты объединяются, заливаются маринадом из соуса, растительного масла, уксуса и специй.
  6. Закуска отправляется в холод на сутки под гнётом.

Если есть какие-либо противопоказания относительно употребления острой пищи, можно использовать специи со сладким перцем, предназначенные для приготовления морковки.

Легкая закуска для праздничного стола

Праздничная закуска не зря носит название «Сердцеедка».

Чтобы убедиться в яркости вкусов салата, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг сердечек;
  • небольшую луковицу;
  • ½ стопки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль (по вкусу).
  1. Предварительно нашинкованная луковица заливается кипятком на ¼ часа.
  2. Потом отжатая овощная стружка заправляется маринадом из уксуса, стопки воды, соли.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются, как и отваренные в солёной воде сердечки, кубиками.
  4. Сырный продукт натирается.
  5. Зелень измельчается.
  6. В салатнике объединяются лук, субпродукт, сыр, яйца и зелень.

Перед подачей закуску следует заправить небольшим количеством майонеза.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:

  • ½ кг субпродуктов;
  • банка зелёного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль и специи;
  • майонез (для заправки).
  1. Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
  3. Из субпродуктов подготавливается нарезка.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
  5. В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.

Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.

Рецепт для любителей острых блюд

Если хочется остренькой закуски, то можно не ограничиваться лишь салатом с морковью по-корейски. Есть масса рецептов салатов с выраженным вкусом.

Один из них предусматривает наличие:

  • 1 кг сердечек;
  • по ½ болгарского перца (красного и жёлтого);
  • луковицы;
  • 4 черешков сельдерея;
  • чесночного зубчика;
  • стопки соевого соуса;
  • небольшого количества сахара;
  • 2 звёздочек бадьяна;
  • щепотки молотого красного перца;
  • ½ стопки постного масла.
  1. Субпродукты промываются, обсушиваются и режутся соломкой, после чего вместе с поломанными звёздочками бадьяна отправляются в сотейник с раскалённым маслом.
  2. Когда субпродукт приобретёт румянец, в ёмкость вливаются соевый соус и немного воды.
  3. Тушится содержимое до испарения жидкости.
  4. Потом к сердечкам забрасываются сахар, кусочки сельдерея, луковая соломка, ломтики перца.
  5. Спустя несколько минут закуска приправляется острым перцем и присыпается толчёным чесноком.

К столу закуска подаётся после полного остывания в сотейнике, где она и подготавливалась.

С китайской капустой

Очень питательная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • ½ кг куриных сердечек;
  • кочана капусты пекинской;
  • свежего огурца;
  • луковицы;
  • небольшого количества греческого йогурта;
  • горчицы французской;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • соли, специй.

Основные шаги воплощения рецепта:

  1. Очищенные субпродукты отвариваются в подсоленной воде и нарезаются кусочками после остывания.
  2. Капуста шинкуется и мнётся руками вместе с солью, чтобы образовался сок.
  3. Из огурца подготавливается стружка.
  4. Измельчённые компоненты смешиваются и заправляются соусом, созданном на основе горчицы, специй и йогурта.

Подавать к столу угощение следует сразу, пока огурец остаётся хрустящим и не отдал весь сок.

Теплый салат с куриными сердечками

Если появилось желание насладиться вкусом тёплой закуски, то достаточно подготовить:

  • 200 г сердечек;
  • немного больше зелёной фасоли;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного оливкового масла и любимые специи;
  • ½ апельсина;
  • 3 г мёда;
  • стопку красного сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из вина, мёда и сока, выжатого из цитруса, подготавливается маринад.
  2. Сердечки обмываются, измельчаются и заливаются заправкой.
  3. Спустя 40 минут субпродукты обжариваются на оливковом масле с добавлением небольшого количества маринада.
  4. По отдельности обжариваются нарезанные соломкой овощи.
  5. Все пассерованные компоненты выкладываются в один салатник, где хорошо перемешиваются.

Для ароматности можно добавить итальянские травы.

Готовим с грибами

Ещё одна интересная вариация – салат с куриными сердечками и грибами.

Салат из куриных сердечек

Очень быстро готовится и очень быстро съедается!

Ингредиенты для «Салат из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из куриных сердечек»:

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

Поджарить на растительном масле.

Огурец порезать соломкой.

Перемешать все с майонезом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из куриных сердечек

  • 135
  • 1185
  • 211658

Салат «Сердцеед»

  • 73
  • 438
  • 33683

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 425
  • 32502

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 315
  • 24305

Салат с куриными сердечками

  • 27
  • 240
  • 27284

Салат с куриными сердечками

  • 65
  • 176
  • 13192

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 126
  • 13002

Салат «Сердца трех»

Салат «Валентинка для Валентина!»

  • 80
  • 110
  • 16414

Салат из сыра и сердечек «Пикантный»

Салат с куриным сердцем

Салат «Куриные сердечки»

Салат «Сердечки»

Салат «Нежное сердце»

Салат «Триколор»

Зимний салат «Сердечки»

Похожие рецепты

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Салат с куриной печенью и апельсинами

Салат «Сердца трех»

Салат из куриной печени и редьки

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с горячей печенью

Салат «Печенка и K»

  • 42
  • 453
  • 68350

Салат «Супружеский»

  • 140
  • 2646
  • 56690

Салат с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корпоративный»

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 92
  • 1476
  • 420066

Закусочные ложки-крекер

Фотографии «Салат из куриных сердечек» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года ledy af #

31 июля 2018 года aleksrum2008 #

27 июля 2018 года 09740124 #

11 июня 2018 года julia7272 #

5 января 2018 года kate4bk #

21 июня 2017 года svetik5552 #

12 ноября 2016 года Lisa_Lena #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 марта 2016 года BellicaMors #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 октября 2015 года anita 15 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Геба46 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года naddka #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Айрина 777 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Gallinna2 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 марта 2015 года AnnaGeo #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 января 2015 года миллион алых роз #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 января 2015 года Вера Антипова #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 января 2015 года Al_Na_Vi #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года счастье 87 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

  • Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
  • Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
  • Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
  • Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
  • Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Читать еще:  Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный

Сколько варить куриные сердечки на салат:

  • Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.
  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка

Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.

  • Сердечки – 250 гр.
  • Печень курицы – 250 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Яйца – пара.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Перец, майонезный соус.
  1. Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
  2. Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.
  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Готовая корейская морковь – 350 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез.
  1. Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
  2. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
  3. Залейте соусом из майонеза, размешайте.

Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом

Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.

  • Субпродукт – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Крупная луковка.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана, соль.
  1. Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
  2. Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  3. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.

Салат из сердечек без майонеза

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок — большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.
  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек

Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector