Простой салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.
Оглавление:
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.
6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.
7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.
Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото
В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.
Как приготовить сухарики для «Цезаря»
Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.
Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.
Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.
Как приготовить курицу для «Цезаря»
Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.
Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.
Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.
Как приготовить соус для «Цезаря»
Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.
Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:
- Майонез 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус по желанию
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.
Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт
Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
- Филе куриное 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Белый батон 200 г
- Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
- Свежие салатные листья 1 пучок
- Для заправки:
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 100 г
Приготовление блюда пошагово:
- С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
- Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
- Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
- Помидоры черри порезать на четыре части.
- Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
- На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.
«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом
Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.
- Куриное филе 300 г
- Белый хлеб 4 кусочка
- Бекон 200 г
- Листья салата 1 пучок
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
- Майонез 200 г
- Оливковое масло 30 г
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
- Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
- Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
- Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
- Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с соусом из тофу
Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.
- Куриные грудки 3 шт.
- Белый батон 200 г
- Листья салата 1-2 пучка
- Сыр пармезан 50 г
Ингредиенты для заправки:
- Тофу 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
- Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
- К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
- Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.
Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Салат цезарь, классический рецепт, и 12 популярных разновидностей приготовления
Салат цезарь, рецепт с курицей, по классической технологии
Классический рецепт Цезаря включает в свой состав куриную грудку и горчичную заправку.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- чеснок;
- 100 г любого твердого сыра, например «Пармезан»;
- 10 помидорок Черри;
- багет или батон;
- листья салата;
- соль, перец, специи;
- для соуса: оливковое масло, немного сахара, ложка соуса вустерского, 1,5 ложки винного уксуса, 1,5 ложки горчицы, анчоусы, несколько зубчиков чеснока, куриное яйцо.
- Подготовить грудку курицы, помыть, очистить от пленок и жира. Курицу посыпать любимыми специями, завернуть в пленку и убрать для маринования в холодильник на несколько часов.
- Нарезать продольными кусочками и обжарить на сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, грудку предварительно следует отварить, а затем нарезанные ломтики обжарить на антипригарной сковороде без масла.
- Приготовить заправку: смешать в блендере все необходимые ингредиенты и хорошо взбить. Для получения густой массы влить небольшое количество масла. При необходимости добавить еще горчицы, уксуса и соли.
- Батон нарезать кубиком и сбрызнуть смесью из соли, чеснока и масла. Выложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать сухарики 5 минут, хлеб должен получиться хрустящим, но не пересушенным.
- Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать острым ножом тонкими пластинками.
- Салатные листья нарвать руками, предварительно удалив жесткие основания.
- В плоскую широкую тарелку выложить салатные листья, сверху полить несколькими ложками соуса, выложить курицу, дольки помидор черри и сухарики. Сверху еще раз полить соусом.
При подаче на стол вместе с салатом отдельно поставить соус.
Готовим соус для салата цезарь, чесночный
Салат обладает своим индивидуальным вкусом благодаря соусу, без которого блюдо получится пресным и безвкусным.
Для соуса понадобится:
- несколько зубчиков чеснока;
- полстакана оливкового масла;
- две ложки майонеза;
- лимонный сок;
- кусочек твердого сыра;
- перец и соль по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Сыр измельчить мелкой теркой.
- В чашке смешать перец, измельченный сыр, сок лимона и майонез – смешать до получения однородной массы с помощью блендера или венчика.
- Не прекращая помешивание влить оливковое масло.
- Готовый соус оставить настаиваться на четверть часа. Салат поливать перед подачей.
Хранить соус необходимо в прохладном месте не более суток.
Салат цезарь с креветками, помидорами, сыром
Еще один из популярных вариантов Цезаря – подача с креветками. Подходит любителям морепродуктов и легкой пищи.
Для салата подготовить ингредиенты:
- тигровые или королевские креветки;
- перец, соль;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- несколько ложек лимонного сока;
- ложка меда;
- твердый сыр;
- листовой салат;
- для соуса: перец, соль, несколько капель бальзамического уксуса, анчоусы, оливковое масло, ложка лимонного сока, четверть ложки горчицы, куриное яйцо;
- для сухариков: багет, соль, специи, несколько долек чеснока, оливковое масло.
- Креветки отварить в соленой воде в течение трех минут, после чего очистить от раковин.
- В миске с креветками добавить масло оливковое, лимонный сок, мед, перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Пока креветки маринуются подготовить гренки. Нарезать багет кубиком, выложить на противень и сверху полить смесью из масла, чеснока и соли. Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов.
- Замаринованные креветки обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
- Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для заправки и взбить при помощи венчика или блендера.
- Салатные листья промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Поверх выложить сухарики, половинки помидор черри, креветки и посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Подавать с соусом в отдельной чаше.
Салат цезарь с семгой, чесноком и лимоном
Цезарь с семгой – еще один классический вариант салата, любимый многими.
- кусочек слабосоленой семги;
- перец, соль;
- несколько ложек оливкового масла;
- чеснок;
- 2 ложки горчицы;
- ложка уксуса;
- 2 яйца;
- половина лимона;
- кусочек твердого сыра;
- помидоры черри;
- багет или батон;
- листовой салат.
- Подготовить гренки. Нарезать хлеб кубиком и выложить на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета. В конце сбрызнуть смесью из масла, соли и чеснока. Выложить на доску для остывания.
- Приготовить соус. Отварить яйца, отделить желтки и размять их вилкой. Добавить горчицу, масло оливковое, уксус и лимонный сок – взбить венчиком или миксером.
- Салатные листья промыть в прохладной воде и дать обсохнуть. Нарвать руками и выложить на блюдо. Полить сверху соусом, посыпать гренками.
- Нарезать семгу тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Украсить салат натертым сыром и помидорами черри. Перед подачей на стол, салат еще раз полить соусом.
Салат цезарь с пекинской капустой и перепиленными яйцами
Салат Цезарь имеет множество вариаций, по желанию любой компонент можно заменить другим. Например,вместо листьев салата разрешено использовать пекинскую капусту.
- перепелиные яйца;
- перец, соль;
- кусочек твердого сыра;
- для соуса: майонез, горчица, чеснок, соль, специи и бальзамический уксус;
- пекинская капуста;
- батон;
- помидоры черри;
- филе курицы.
- Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
- Хлеб нарезать кубиков и просушить в духовке несколько минут.
- Отварить несколько перепелиных яиц, очистить и разрезать пополам.
- Листья капусты промыть в холодной воде, просушить и нарвать средней величины.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Выложить на плоскую тарелку листья капусты, сбрызнуть соусом, высыпать гренки, выложить кусочки курицы, дольки яиц и помидор.
Перед подачей сверху полить соусом и засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Салат цезарь с крабовыми палочками и куриной грудкой
Цезарь с крабовыми палочками – альтернатива классическому варианту.
Для приготовления подготовить следующие ингредиенты:
- несколько ложек соуса Цезарь;
- твердый сыр;
- помидоры;
- куриное яйцо;
- батон или готовые сухарики;
- крабовое мясо или палочки;
- листья салата;
- филе или грудка курицы.
- Филе или грудку курицы отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиком.
- Крабовые палочки нарезать брусками.
- Листья салата нарезать или нарвать руками.
- Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими полосками.
На блюдо выложить салатные листья и сбрызнуть небольшим количеством соуса Цезаря. Поверх насыпать сухарики, выложить дольки помидор, крабовые палочки, кусочки курицы и ломтики сыра. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с рыбой и твердым сыром
Цезарь с рыбой – сытный и вкусный вариант салата, который позволит разнообразить праздничный стол.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- любая слабосоленая рыба, например пелядь;
- батон;
- твердый сыр;
- листовой салат или пекинская капуста;
- для соуса: ложка соуса тобаско, сок лимона, оливковое масло, куриное яйцо, перец, соль, горчица.
- Рыбу нарезать продольными ломтиками. Можно использовать сырую рыбу, тогда предварительно ее необходимо замариновать в маринаде из перца, соли и лимонного сока, а затем обжарить на сковороде без масла.
- Батон нарезать кубиком и засушить в сковороде.
- Приготовить соус: смешать желток вареного яйца, перец, тобаско, масло оливковое и лимонный сок. Все взбить миксером или венчиком до однородной массы.
- Чистые салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Сверху полить соусом, выложить сухари, кусочки рыбы и посыпать натертым сыром.
Подавать с соусом, по желанию дольками помидорок и перепелиных яиц.
Салат цезарь со свининой и сухариками
Цезарь со свининой – необычный вариант подачи салата, отличающийся от других видов сытностью и более высокой калорийностью.
Для приготовления необходимы:
- листвой салат;
- филе нежирного куска свинины;
- майонез;
- готовые сухарики;
- твердый сыр;
- помидоры;
- соус Цезарь.
- Свинину отварить и нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками, листовой салат нарвать руками.
- На тарелку выложить листья салата, полить соусом Цезарь, высыпать сухарики, поверх уложить ломтики мяса и дольки помидор.
Перед подачей полить соусом и посыпать натертым сыром. Салат готов!
Салат цезарь с помидорами черри и твердым сыром
Классический рецепт салата включает помидоры черри. В качестве основного ингредиента могут быть использованы курица, креветки, семга или любой другой мясной или морской продукт.
- филе курицы;
- сухарики;
- салатные листья;
- помидоры черри;
- соус Цезарь;
- твердый сыр;
- перепелиное яйцо.
- Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими дольками.
- Помидоры нарезать пополам, яйца отварить, сыр измельчить мелкой теркой.
- Салатные листья помыть, высушить и нарвать руками.
- Выложить листья на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать сухариками, выложить дольки курицы, помидоры черри и перепелиное яйцо.
Перед тем, как ставить салат на стол, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с языком, яцами, сыром и помидорами
Один из диетических вариантов салатов, который можно себе позволить во время похудения.
Для приготовления необходимы продукты:
- салатные листья;
- яйца;
- твердый сыр;
- батон или багет;
- помидоры черри;
- говяжий язык;
- перец, соль, чеснок;
- для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица, винный уксус, желток.
- Очищенный язык отварить в подсоленной воде. После готовности, остудить и снять кожицу. Нарезать продольными полосками.
- Батон нарезать кубиком, засушить в духовке в течение 5 минут и сбрызнуть смесью из оливкового масла, чеснока и соли.
- Подготовить заправку: смешать ингредиенты для соуса и взбить с помощью венчика до однородности.
- Салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Полить соусом, выложить готовые сухарики, ломтики языка, дольки помидор и яиц.
Перед подачей украсить ломтиками сыра, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками
Для салата сухарики и соус можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
- куриное филе;
- сухарики;
- соус Цезарь;
- сыр твердых сортов;
- помидоры черри или любой другой вид;
- салатные листья.
- Филе отварить, остудить и нарезать продольными дольками. Обжарить на сковороде гриль до образования легкой корочки.
- Помидоры нарезать дольками или если используются черри – разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
- На тарелку выложить измельченные салатные листья, сверху полить соусом и посыпать сухариками.
- Разместить по кругу ломтики курицы, половинки яиц и помидор.
Перед подачей полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь и его калорийность
Цезарь по сравнению с другими салатами является довольно легким блюдом, калорийность которого зависит от входящих компонентом. Самым легким и низкокалорийным считается Цезарь с креветками, на 100 г калорийность составляет около 150-180 Ккал, с семгой – 200 Ккал, с курицей – 250 Ккал, со свининой – 400 Ккал.
Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.
Содержание статьи:
Классический «Цезарь»
Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.
- 300 гр Куриное филе
- 50 гр Пармезан
- 8 ст. л. Оливковое масло
- 2-3 зубчика Чеснок
- 2-3 шт Батон, ломтик
- 1 пучок Листья салата
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
- 1 шт Яйцо
- 30 мл Растительное масло
- 1/4 ч. л. Горчица
- 2 ч. л. Сок лимона
- 2-3 капли Бальзамический уксус
- 3-4 шт Анчоус консервированный
Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.
Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.
По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.
Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.
В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.
Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.
Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.
Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.
В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.
Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.
К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» (идеальный)
Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.
- 200 гр Куриная грудка
- 1 пучок Салат «Ромен»
- 4-5 шт Помидоры черри
- 75 гр Сыр твердый
- 3-4 ломтика Хлеб белый
- 3 зубчика Чеснок
- 3 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
- 2 шт Яйца
- 1 ст. л. Горчица
- 2-3 ст. л. Лимонный сок
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.
Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.
Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.
Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.
Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.
Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.
Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».
Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.
Салат «Цезарь» классический с яйцом
Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.
- 100 гр Листья салата
- 200 гр Куриное филе
- 50 гр Крутоны (сухарики)
- 50 гр Пармезан
- 2 шт Яйца куриные
- по вкусу Петрушка
- 50 мл Соус для цезаря
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.
Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.
Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.
Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.
Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.
Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.
Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.
Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.
В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
Рецепт: как приготовить салат Цезарь
Вкусный салат Цезарь
Салат «Цезарь» — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Салат «Цезарь» с курицей классический простой рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грамм
- Пекинская капуста — 300 грамм
- Помидоры — 6 небольших штук
- Твёрдый сыр — 400 грамм.
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари)
- Сметана — 300 грамм
- Горчица — столовая ложка без горки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимонный сок — столовая ложка
Инструкции
«Цезарь» — один из самых популярных во всем мире салатов. Обычно, мы кушаем это блюдо в ресторане или же покупаем в магазине. Но, промышленный вариант такого салата имеет довольно высокую калорийность, да и о его пользе не может идти и речи.
Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, приготовление которого не займёт много времени!
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 180 Калорий
- Белки: 15 грамм.
- Жиры: 13 грамм.
- Углеводы: 7 грамм.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм.
- Пекинская капуста — 300 грамм.
- Помидоры — 6 небольших штук.
- Твёрдый сыр — 400 грамм.
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари).
- Сметана — 300 грамм.
- Горчица — столовая ложка без горки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Лимонный сок — столовая ложка.
Этапы приготовления:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты.
2. Пекинскую капусту хорошенько помойте, твёрдую белую часть удалите, она не понадобится. Нарежьте капусту.
3. Куриное филе промойте. В кастрюлю налейте воду, положите филе в кастрюлю и поставьте на огонь. Воду подсолите. После приготовления дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его на небольшие кубики.
4. Помидоры также промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Ингредиенты для салата готовы, теперь приступаем к приготовлению соуса. Лучше всего его изготовить самостоятельно, так как магазинный вариант очень калорийный.
В небольшую миску необходимо налить сметану, добавить столовую ложку горчицы, немного подсолить и хорошенько перемешать. Можно немного взбить миксером.
7. Теперь приготовим сухарики. Их также лучше сделать самостоятельно. Чёрный хлеб нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде, смазанный растительным маслом. При желании сухарики можно запечь в духовке, а не обжаривать.
8. Всё, составляющие салата готовы! Теперь необходимо смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить салат приготовленным соусом!
Очень вкусный салат «Цезарь» готов! Его можно подавать, украсив кусочками варёного куриного яйца.
Приятного аппетита!