Простой салат цезарь с курицей классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.
Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.
Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.
Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту
Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- обжаренная курица — 200 г.;
- помидоры Черри — 100 г.;
- сыр Пармезан — 50 г.;
- половина белого батона;
- пучок салата;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло.
Для соуса:
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- оливковое масло — 100 мл.;
- горчица — 2 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1/2.
Приготовление:
1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.
2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.
Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.
3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!
4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.
Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.
5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!
Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях
А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1-2 томата;
- 100 г. сыра моцарелла;
- 100 г. ветчины;
- 1 пачка сухариков;
- сырный соус для заправки.
Приготовление:
1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.
2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.
3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.
4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.
Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.
Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!
Цезарь с вареной курицей и майонезом
Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.
Ингредиенты:
- 200 г. листьев салата;
- 200 г. помидоров;
- 150 г. сухариков;
- 2 яиц;
- 200 г. куриной грудки;
- 150 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.
В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.
Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.
2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.
3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.
4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.
Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.
Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор
Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- 8-10 помидоров Черри;
- горсть сыра Пармезан;
- 300 г. куриного филе;
- 100 г. сухариков;
- 3-4 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 2 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 1 яичный желток;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 50 мл. оливкового масла;
- 30 г. сыра Пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- половина ст.л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.
2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.
3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.
4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.
5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.
6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!
Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.
Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.
Оглавление:
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.
6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.
7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.
Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Салат цезарь с курицей классический простой
Салат Цезарь — это классика салатов — очень легкий, вкусный, а главное невероятно простой, в приготовлении, да еще и многофункциональный — можно готовить хоть просто на ужин, хоть, как и другие вкусные салаты на праздничный стол.
Если вы не знаете его историю, то будете долго недоумевать, с чего бы это блюдо носит имя римского полководца. Да только великий Гай Юлий здесь совершенно ни при чем…
Названием своим этот салат обязан американцу итальянского происхождения, контрабандисту Цезарю Кардини – по одной из существующих версий считается, что именно он был тем человеком, кто изобрел это блюдо.
В начале 20‑го века Цезарь Кардини был хозяином отеля-ресторана и казино Caesar’s Place, в небольшом мексиканском городке Тихуана, который располагался в весьма удачном месте – на самой границе с Америкой. В те годы Америка страдала от сухого закона, и все, кто хотел и мог себе это позволить, приезжали в приграничные мексиканские городки, где можно было обойти сухой американский закон, выпить и вдоволь повеселиться.
В день независимости — 4 июля 1924 года — знаменитости того времени, киношники и голливудские звезды приехали в Мексику отмечать самый главный день своей страны. В местечке Caesar’s Place посетителей было хоть отбавляй. И если у хозяина ресторана спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли, мягко говоря, похуже – на кухне вообще мало что было.
Но Кардини проявил недюжинную кулинарную смекалку: он натер тарелку чесноком, положил на нее листочки салата романо, сбрызнув все оливковым маслом, затем выжал лимонный сок и добавил яйца, особенным образом сваренные, посыпал свеженатертым пармезаном и пряными травами, сверху накидал хрустящие гренки из белого хлеба и добавил чуть чуть вустерского соуса. Все ингредиенты быстренько перемешал и подал к столу. Надо заметить, что ни куриного мяса, ни тем более креветок или вообще каких либо прочих дополнений — их попросту не было!
Салат настолько понравился, что очень быстро стал популярным во всем мире, хотя надо предположить, что сам Цезарь Кардини вряд ли на это рассчитывал. А в 1953 году в парижском Эпикурейском обществе этот кулинарный шедевр Кардини был признан лучшим рецептом родившимся в Америке за последние 50 лет.
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях?
В наше время дни существует уже масса вариантов самого салата и соусов к нему. Кстати, вполне вероятно что автор рецепта, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся, ведь первым человеком, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат Алекс. Именно он добавил анчоусы в рецептуру соуса и придумал собственное название «Салат авиатора», поскольку сам был летчиком. И несмотря на то, что Цезарю такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.
Самый простой классический рецепт салата Цезарь:
- обильно натереть тарелку чесноком
- нарвать руками и выложить листья салата
- сбрызнуть приготовленным соусом
- сверху добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан
- не забыть сбрызнуть лимонным соком
- добавить имеющиеся пряные травы
- слегка обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, предварительно обрезав корочки
- добавить несколько капель вустерского соуса
- перемешать, разложить по порциям, и тут же подать гостям
Листья надо рвать руками, а не резать. Порезанные листья салата дают сок, и тогда теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества. Будет лучше, если листья будут из холодильника – упругие и хрустящие.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 батона (200 гр.), желательно багет,
300 гр. куриного филе (одна грудка),
1 большой пучок салата,
50 гр пармезана,
1 — 2 зубчика чеснока,
1 помидор (по вашему желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса:
5 штук — горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 ст. ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок из 1/2 лимона,
немного дижонской горчицы
Как готовить:
Возьмите куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов — мариноваться.
Разогрейте 100 мл оливкового масла в сковороде. Бросьте туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета. Затем чеснок надо вынуть и выбросить. Если чеснок оставить надолго — передержать в масле, то появится неприятный запах.
Нарежьте чуть подсохший батон или пшеничный багет небольшими кубиками, можно даже предварительно обрезать корочку.
Обжарьте кусочки батона до золотистого цвета на масле с чесноком. Эти чесночные сухарики и особенный соус — заправка – это как раз то, что делает эту закуску классическим салатом Цезарь.
Теперь обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде до полной готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжарить как половинки грудки, так и заранее нарезать курицу на тонкие длинненькие полоски. Крышкой курицу при жарке не накрывать, иначе она даст сок и грудки получатся не такими нежными, как нам надо.
Чем заправить салат Цезарь с курицей?
Рецепт соуса для классического Цезаря:
Заправка для классического салата «Цезарь» сама по себе готовится несложно, однако здесь есть небольшой секрет. А заключается он в том, чтобы правильно сварить яйца. Очень важно соблюдение технологии их приготовления.
Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры (соответственно, если они лежали в холодильнике, то необходимо выдержать их в тепле не менее 2-3 часов). Либо налить в миску теплой, около 30 градусов воды, положить в нее яйца и накрыть крышкой. Оставить на полчаса, дать яйцам согреться, не открывая крышку, а затем варить нижеописанным способом.
Во-вторых, тупой конец яиц следует проколоть тонкой иглой и опустить их ровно на 1 минутку в воду, доведенную до кипения. Затем вынуть их из воды и примерно 10-15 минут они должны остывать при комнатной температуре.
Чтобы приготовить соус — разбейте яйца пополам, слейте жидкую составляющую в подготовленную емкость и туда же добавьте тонкий слой белка, который успел образоваться при варке, аккуратно соскребая его ложечкой со скорлупы. Взбейте все содержимое блендером. Из 1/2 лимона выдавите сок и добавьте его к яичной массе и все тщательно перемешайте.
Классический соус для Цезаря содержит вустерский (или вустерширский) соус, но, если у вас его под рукой или в магазине не оказалось, то можно заменить его анчоусом с сахаром и лимоном. Перетрите в ступке филе одного анчоуса, половину зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половинку чайной ложки сахара и щепотку соли.
Осталось мелко натереть пармезан и добавить его к остальным компонентам. Взбейте заправку блендером, постепенно вливая в нее оливковое масло. Когда объем соуса увеличится в 1,5 раза — все готово.
Если вы все же используете вустерский соус, то его нужно всего 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите вообще, а лимонного сока возьмите только 1/4 лимона
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натрите чесноком. Листья салата порвите руками, причем не сильно мелко и уложите их на дно тарелки. Сбрызните соусом и посыпьте пармезаном.
Сверху на салат положите нарезанное брусочками или кубиками (как вам больше нравится) филе курицы, снова сбрызните соусом.
Теперь сухарики. И опять немного полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. В таком виде уже можно подавать салат к столу.
А если хотите еще вкуснее, то нарежьте кубиками и добавьте в салат немного мякоти свежего помидора. Либо половинки маленьких помидорок черри.
Салат Цезарь не делают заранее, сборка происходит непосредственно перед подачей на стол.
Салат цезарь, классический рецепт, и 12 популярных разновидностей приготовления
Салат цезарь, рецепт с курицей, по классической технологии
Классический рецепт Цезаря включает в свой состав куриную грудку и горчичную заправку.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- чеснок;
- 100 г любого твердого сыра, например «Пармезан»;
- 10 помидорок Черри;
- багет или батон;
- листья салата;
- соль, перец, специи;
- для соуса: оливковое масло, немного сахара, ложка соуса вустерского, 1,5 ложки винного уксуса, 1,5 ложки горчицы, анчоусы, несколько зубчиков чеснока, куриное яйцо.
- Подготовить грудку курицы, помыть, очистить от пленок и жира. Курицу посыпать любимыми специями, завернуть в пленку и убрать для маринования в холодильник на несколько часов.
- Нарезать продольными кусочками и обжарить на сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, грудку предварительно следует отварить, а затем нарезанные ломтики обжарить на антипригарной сковороде без масла.
- Приготовить заправку: смешать в блендере все необходимые ингредиенты и хорошо взбить. Для получения густой массы влить небольшое количество масла. При необходимости добавить еще горчицы, уксуса и соли.
- Батон нарезать кубиком и сбрызнуть смесью из соли, чеснока и масла. Выложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать сухарики 5 минут, хлеб должен получиться хрустящим, но не пересушенным.
- Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать острым ножом тонкими пластинками.
- Салатные листья нарвать руками, предварительно удалив жесткие основания.
- В плоскую широкую тарелку выложить салатные листья, сверху полить несколькими ложками соуса, выложить курицу, дольки помидор черри и сухарики. Сверху еще раз полить соусом.
При подаче на стол вместе с салатом отдельно поставить соус.
Готовим соус для салата цезарь, чесночный
Салат обладает своим индивидуальным вкусом благодаря соусу, без которого блюдо получится пресным и безвкусным.
Для соуса понадобится:
- несколько зубчиков чеснока;
- полстакана оливкового масла;
- две ложки майонеза;
- лимонный сок;
- кусочек твердого сыра;
- перец и соль по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Сыр измельчить мелкой теркой.
- В чашке смешать перец, измельченный сыр, сок лимона и майонез – смешать до получения однородной массы с помощью блендера или венчика.
- Не прекращая помешивание влить оливковое масло.
- Готовый соус оставить настаиваться на четверть часа. Салат поливать перед подачей.
Хранить соус необходимо в прохладном месте не более суток.
Салат цезарь с креветками, помидорами, сыром
Еще один из популярных вариантов Цезаря – подача с креветками. Подходит любителям морепродуктов и легкой пищи.
Для салата подготовить ингредиенты:
- тигровые или королевские креветки;
- перец, соль;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- несколько ложек лимонного сока;
- ложка меда;
- твердый сыр;
- листовой салат;
- для соуса: перец, соль, несколько капель бальзамического уксуса, анчоусы, оливковое масло, ложка лимонного сока, четверть ложки горчицы, куриное яйцо;
- для сухариков: багет, соль, специи, несколько долек чеснока, оливковое масло.
- Креветки отварить в соленой воде в течение трех минут, после чего очистить от раковин.
- В миске с креветками добавить масло оливковое, лимонный сок, мед, перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Пока креветки маринуются подготовить гренки. Нарезать багет кубиком, выложить на противень и сверху полить смесью из масла, чеснока и соли. Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов.
- Замаринованные креветки обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
- Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для заправки и взбить при помощи венчика или блендера.
- Салатные листья промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Поверх выложить сухарики, половинки помидор черри, креветки и посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Подавать с соусом в отдельной чаше.
Салат цезарь с семгой, чесноком и лимоном
Цезарь с семгой – еще один классический вариант салата, любимый многими.
- кусочек слабосоленой семги;
- перец, соль;
- несколько ложек оливкового масла;
- чеснок;
- 2 ложки горчицы;
- ложка уксуса;
- 2 яйца;
- половина лимона;
- кусочек твердого сыра;
- помидоры черри;
- багет или батон;
- листовой салат.
- Подготовить гренки. Нарезать хлеб кубиком и выложить на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета. В конце сбрызнуть смесью из масла, соли и чеснока. Выложить на доску для остывания.
- Приготовить соус. Отварить яйца, отделить желтки и размять их вилкой. Добавить горчицу, масло оливковое, уксус и лимонный сок – взбить венчиком или миксером.
- Салатные листья промыть в прохладной воде и дать обсохнуть. Нарвать руками и выложить на блюдо. Полить сверху соусом, посыпать гренками.
- Нарезать семгу тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Украсить салат натертым сыром и помидорами черри. Перед подачей на стол, салат еще раз полить соусом.
Салат цезарь с пекинской капустой и перепиленными яйцами
Салат Цезарь имеет множество вариаций, по желанию любой компонент можно заменить другим. Например,вместо листьев салата разрешено использовать пекинскую капусту.
- перепелиные яйца;
- перец, соль;
- кусочек твердого сыра;
- для соуса: майонез, горчица, чеснок, соль, специи и бальзамический уксус;
- пекинская капуста;
- батон;
- помидоры черри;
- филе курицы.
- Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
- Хлеб нарезать кубиков и просушить в духовке несколько минут.
- Отварить несколько перепелиных яиц, очистить и разрезать пополам.
- Листья капусты промыть в холодной воде, просушить и нарвать средней величины.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Выложить на плоскую тарелку листья капусты, сбрызнуть соусом, высыпать гренки, выложить кусочки курицы, дольки яиц и помидор.
Перед подачей сверху полить соусом и засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Салат цезарь с крабовыми палочками и куриной грудкой
Цезарь с крабовыми палочками – альтернатива классическому варианту.
Для приготовления подготовить следующие ингредиенты:
- несколько ложек соуса Цезарь;
- твердый сыр;
- помидоры;
- куриное яйцо;
- батон или готовые сухарики;
- крабовое мясо или палочки;
- листья салата;
- филе или грудка курицы.
- Филе или грудку курицы отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиком.
- Крабовые палочки нарезать брусками.
- Листья салата нарезать или нарвать руками.
- Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими полосками.
На блюдо выложить салатные листья и сбрызнуть небольшим количеством соуса Цезаря. Поверх насыпать сухарики, выложить дольки помидор, крабовые палочки, кусочки курицы и ломтики сыра. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с рыбой и твердым сыром
Цезарь с рыбой – сытный и вкусный вариант салата, который позволит разнообразить праздничный стол.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- любая слабосоленая рыба, например пелядь;
- батон;
- твердый сыр;
- листовой салат или пекинская капуста;
- для соуса: ложка соуса тобаско, сок лимона, оливковое масло, куриное яйцо, перец, соль, горчица.
- Рыбу нарезать продольными ломтиками. Можно использовать сырую рыбу, тогда предварительно ее необходимо замариновать в маринаде из перца, соли и лимонного сока, а затем обжарить на сковороде без масла.
- Батон нарезать кубиком и засушить в сковороде.
- Приготовить соус: смешать желток вареного яйца, перец, тобаско, масло оливковое и лимонный сок. Все взбить миксером или венчиком до однородной массы.
- Чистые салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Сверху полить соусом, выложить сухари, кусочки рыбы и посыпать натертым сыром.
Подавать с соусом, по желанию дольками помидорок и перепелиных яиц.
Салат цезарь со свининой и сухариками
Цезарь со свининой – необычный вариант подачи салата, отличающийся от других видов сытностью и более высокой калорийностью.
Для приготовления необходимы:
- листвой салат;
- филе нежирного куска свинины;
- майонез;
- готовые сухарики;
- твердый сыр;
- помидоры;
- соус Цезарь.
- Свинину отварить и нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками, листовой салат нарвать руками.
- На тарелку выложить листья салата, полить соусом Цезарь, высыпать сухарики, поверх уложить ломтики мяса и дольки помидор.
Перед подачей полить соусом и посыпать натертым сыром. Салат готов!
Салат цезарь с помидорами черри и твердым сыром
Классический рецепт салата включает помидоры черри. В качестве основного ингредиента могут быть использованы курица, креветки, семга или любой другой мясной или морской продукт.
- филе курицы;
- сухарики;
- салатные листья;
- помидоры черри;
- соус Цезарь;
- твердый сыр;
- перепелиное яйцо.
- Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими дольками.
- Помидоры нарезать пополам, яйца отварить, сыр измельчить мелкой теркой.
- Салатные листья помыть, высушить и нарвать руками.
- Выложить листья на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать сухариками, выложить дольки курицы, помидоры черри и перепелиное яйцо.
Перед тем, как ставить салат на стол, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с языком, яцами, сыром и помидорами
Один из диетических вариантов салатов, который можно себе позволить во время похудения.
Для приготовления необходимы продукты:
- салатные листья;
- яйца;
- твердый сыр;
- батон или багет;
- помидоры черри;
- говяжий язык;
- перец, соль, чеснок;
- для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица, винный уксус, желток.
- Очищенный язык отварить в подсоленной воде. После готовности, остудить и снять кожицу. Нарезать продольными полосками.
- Батон нарезать кубиком, засушить в духовке в течение 5 минут и сбрызнуть смесью из оливкового масла, чеснока и соли.
- Подготовить заправку: смешать ингредиенты для соуса и взбить с помощью венчика до однородности.
- Салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Полить соусом, выложить готовые сухарики, ломтики языка, дольки помидор и яиц.
Перед подачей украсить ломтиками сыра, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками
Для салата сухарики и соус можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
- куриное филе;
- сухарики;
- соус Цезарь;
- сыр твердых сортов;
- помидоры черри или любой другой вид;
- салатные листья.
- Филе отварить, остудить и нарезать продольными дольками. Обжарить на сковороде гриль до образования легкой корочки.
- Помидоры нарезать дольками или если используются черри – разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
- На тарелку выложить измельченные салатные листья, сверху полить соусом и посыпать сухариками.
- Разместить по кругу ломтики курицы, половинки яиц и помидор.
Перед подачей полить соусом и посыпать тертым сыром.
Салат цезарь и его калорийность
Цезарь по сравнению с другими салатами является довольно легким блюдом, калорийность которого зависит от входящих компонентом. Самым легким и низкокалорийным считается Цезарь с креветками, на 100 г калорийность составляет около 150-180 Ккал, с семгой – 200 Ккал, с курицей – 250 Ккал, со свининой – 400 Ккал.
Салат Цезарь с курицей — классический рецепт
⭐⭐⭐⭐⭐ Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата с курицей весьма изысканный – ведь в Цезаре румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате добавлять не обязательно к Цезарю.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Также обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол салат Мимоза. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Салат Цезарь с курицей: классический рецепт
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Салат – 1 пучок.
Соус для салата
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст. л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст. л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, масло оливковое, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения блюда можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей и майонезом
Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Масло оливковое холодного отжима – 4 ст. л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с копченой курицей
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
Способ приготовления:
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!