Крабовый салат классический рецепт с огурцом

Крабовый салат классический рецепт с огурцом

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом

Салаты на основе крабового продукта – нарядное и аппетитное украшение праздничного стола. Блюдо с «тропическими» ингредиентами так полюбились жителям средних широт, что сегодня нередко готовится и в будние дни. Сегодня в любом магазине можно приобрести продукты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом в разных вариациях – с горошком, колбасой, кукурузой или сыром. Рецепты их приготовления так просты, что позволяют добавлять компоненты на любой вкус.

Со свежим огурцом

Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу. Чтобы приготовить эту закуску, потребуются.

Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 200 гр
  • Свежие огурцы 3 шт
  • Сыр плавленый 30 гр
  • Майонез 50 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Укроп и зеленый лук 3-4 веточки

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.


Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.

  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.
  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.


Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол.

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

С корейской морковью и огурцом

Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г майонеза.

Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
  2. Морковь нарезать небольшими полосками.
  3. Измельчить яйца.
  4. Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.

Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

  1. Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
  2. Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
  3. В середину блюда кладут горкой майонез.
  4. Вокруг соуса располагают сухарики.
  5. Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

  • палочки;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • твердый сыр;
  • сухарики;
  • майонез.

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 зеленых лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по необходимости.


Приготовить такой салат проще простого – все продукты (кроме кукурузы) нарезаются одинаковыми кусочками, смешиваются и приправляются майонезом. Яйца добавляются предварительно отваренными, охлажденными и очищенными.

Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.

Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

С жареными крабовыми палочками

Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:

  • 240 г палочек;
  • 6-7 свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).


Приготовление традиционно начинается с отправки яиц в яйцеварку или в кастрюльку с горячей водой. Теперь можно заняться другими продуктами:

  1. Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
  2. Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
  4. Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
  5. Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
  6. Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.

Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.

Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

  • 5-6 яиц;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 банку кукурузы (340 г);
  • 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.


Готовить следует в таком порядке:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
  3. Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
  4. Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Заключение

Рецептов приготовления крабового салата очень много, каждая хозяйка старается разнообразить это блюдо по-своему. Самыми полезными ингредиентами этого блюда можно назвать свежие сырые овощи и зелень. При добавлении жареных продуктов стоит помнить о том, что людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, такие блюда есть нежелательно.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с огурцом

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Читать еще:  Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом — рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Читать еще:  Курица в духовке с картошкой целиком рецепт

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

Читать еще:  Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов

Сложно представить праздничное меню без крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

[ok]Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.[/ok]

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. Я сама никогда не готовила, у друзей не угощалась. Обязуюсь в ближайшие праздники исправить ошибку. А пока держите интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

[ok]Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.[/ok]

Рецепт крабового салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector