Итальянский салат классический рецепт с фото

Итальянский салат классический рецепт с фото

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Салат «Итальянская лёгкость»

В прошлом году посетила я Италию. И навсегда полюбила всей душой салат Руккола. Подобный салат пробовала в одном из ресторанов Флоренции, а приехав домой начала экспериментировать. Готовлю его каждый день ( я не лукавлю. ), поэтому решила поделиться с Вами. Хотите похудеть? Попробуйте вечером употреблять в пищу только мой вкусный салатик и Вы увидите результат!

Ингредиенты для «Салат «Итальянская лёгкость»»:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола (горсть салата примерно) — 20 г
  • Листья салата / Салат (Корн и Айсберг ) — 40 г
  • Морковь (1 шт.) — 100 г
  • Пармезан (по вкусу) — 20 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Горчица (любая) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Итальянская лёгкость»»:

Порежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.
Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской тёрке.

Салаты промыть в большой ёмкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть на полотенце. Если салат крупный порвать на кусочки руками.

Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец чёрный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать.

Получится мутный и густоватый соус Винегрет.

Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Салат-щётка — для здоровья и стройности!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Салат с сыром чечил

  • 38
  • 103
  • 27363

Салатик «Краб»

Моцарелла с салатом из перца и песто

Салат «Шапка Мономаха»

  • 11
  • 102
  • 13781

Салат «Пикантный» с сулугуни

Салат с рукколой и адыгейским сыром

Салат с мандаринами и хурмой

Творожный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 878
  • 10245

Рагу из пельменей

  • 60
  • 347
  • 13435

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

  • 47
  • 310
  • 14905

Фотографии «Салат «Итальянская лёгкость»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года shkolnikR #

20 сентября 2019 года mazziadri #

31 мая 2019 года caramel77 #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года caramel77 #

9 августа 2018 года oxanalieb #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

5 августа 2016 года SpringAround #

6 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)

23 января 2016 года asesia2007 #

28 января 2016 года Janet # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Convallaria #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nata_gappy #

2 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nata_gappy #

21 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)

29 мая 2015 года suliko2002 #

30 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Виктория791 #

29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

9 июня 2014 года белошвейка #

11 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

13 июня 2014 года белошвейка #

6 июня 2014 года Eugenita #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

5 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Leto29 #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2014 года asesia2007 #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 июня 2014 года asesia2007 #

11 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Натуля70 #

9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Читать еще:  Торт домик из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Читать еще:  Салат из креветок и кальмаров рецепт и фото

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

Итальянские салаты — изысканная простота

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, «Gourmet»), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как «Lucini» или «Colavita»), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата «Ромэн», промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр «Рикотта» или «Фета» — россыпью, по вкусу.

«Рикотта» — молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине «Сыры». Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать «Рикоттой».

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Листья салата «Ромэн», сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса «Пепперони», итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху — тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус «Семь морей», листья половины кочана салата «Ромэн», помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра «Пармезан». Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр «Чеддер» — по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра «Пармезан».

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый «Чеддер». В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
Читать еще:  Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector