Эскалоп из свинины с помидорами и сыром рецепт с фото

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром рецепт с фото

Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Содержание статьи

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Что такое эскалоп?

Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.

Читать еще:  Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:

  • выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
  • нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
  • не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
  • жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
  • для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
  • солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант – на любителя).

Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.

Готовим эскалоп из мяса и грибов

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г белых или шампиньонов;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи (по вкусу);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
  3. В подсоленной воде отвариваем грибы.
  4. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
  5. Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
  6. На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото

Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное — не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей свинины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 томата;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем мясо до толщины в полсантиметра.
  2. Натираем свинину солью и специями.
  3. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  • Натираем сыр.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо и обжариваем по 3-4минуты с каждой стороны.
  • Кладем помидор на мясо, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и на 2-3 минуты оставляем на огне, чтобы сыр расплавился.

  • Подаем горячим.
  • Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.

    Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам

    Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

    Как приготовить эскалоп из свинины?

    Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

    1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
    2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
    3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
    4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

    Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 2-3 кусочка;
    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • смесь специй, соль.
    1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
    2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
    3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
    4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

    Эскалоп в кляре из свинины

    Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

    • свиная мякоть – 600 г;
    • соль, перец;
    • горчица – 20 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 2-3 ст. л.
    1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
    2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
    3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
    4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

    Свиной эскалоп в духовке

    Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

    • свинина – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • сыр – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи.
    1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
    2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
    3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.
    Читать еще:  Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

    Эскалоп из свинины в духовке в фольге

    При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свиная вырезка – 600 г.
    1. Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
    2. Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
    3. Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.

    Эскалоп из свинины в духовке с картошкой

    Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

    • мясо – 600 г;
    • картофель – 700 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • аджика – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.
    1. Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
    2. Картофель порезать на крупные куски.
    3. Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
    4. Запекать эскалоп в духовке 40 минут.

    Эскалоп из свинины с грибами

    Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр – 50 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • свинина – 400 г;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сливки – ½ стакана;
    • приправы и перец.
    1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
    3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
    4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.

    Эскалоп из свинины в духовке с сыром

    Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

    • лук – 1 шт.;
    • специи;
    • свинина – 600 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр– 100 г.
    1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
    2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
    3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

    Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

    Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

    • лук – 1 шт.;
    • специи;
    • помидор – 1 шт.;
    • свинина – 600 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г.
    1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
    2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
    3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
    4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

    Эскалоп из свинины в мультиварке

    Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

    • свиная корейка – 600 г;
    • приправы;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
    2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
    3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.

    Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса

    Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

    Какое мясо выбирать для эскалопа?

    На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

    Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

    Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

    Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

    Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

    Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

    Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 0,7 кг;
    • помидоры – два штуки;
    • лучок;
    • сыр любого твердого сорта – 75 г;
    • майонез – две – три стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный.

    Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

    Приготовление:

    1. Промоем мясную мякоть, просушим.
    2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
    3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
    4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
    5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
    6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
    7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
    8. Выложим на него заготовки эскалопов.
    9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
    10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
    11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
    12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
    13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
    14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.
    Читать еще:  Плов в кастрюле из курицы рецепт с фото пошагово

    Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

    С нотками муската и сыром

    Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

    Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

    Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

    Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

    Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

    Запекаем эскалопы в фольге

    Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

    Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

    В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    С грибочками и сливками

    Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

    Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

    В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

    Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

    Читайте также:

    Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Свиной эскалоп с помидорами и сыром

    Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде — это не рецепт, а палочка — выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.

    Ингредиенты для «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:

    • Крупа гречневая («Ядрица» ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
    • Эскалоп (400 гр.) — 4 шт
    • Помидор (большой) — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:

    Я взяла для гарнира гречневую крупу «Ядрицу» в пакетах ТМ «Мистраль». Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.

    Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

    Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.

    Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
    Положить эскалопы и жарить 2 минуты.

    Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.

    На средней терке натираем любой твердый сыр.

    Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.

    Посыпать натертым сыром.

    Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.

    Эскалопы с помидорами и сыром готовы.

    Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

    Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Свинина в соусе «Джерк» с рассыпчатым рисом

    Свинина в хлебной шубе

    Французская запеканка

    • 20
    • 372
    • 95991

    Плов с томатным соком

    Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

    • 58
    • 129
    • 13830

    Свинина с вишневым соусом

    Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

    Свинина с лисичками под сырной корочкой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Африканец»

    • 157
    • 516
    • 30596

    Закуска «Женская дружба»

    • 173
    • 709
    • 46272

    Торт творожный

    • 221
    • 897
    • 62892

    Фотографии «Свиной эскалоп с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 мая 2017 года Анастасия АГ #

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года Dama-Lorik #

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года Демурия #

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года lelikloves #

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года тататима #

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector