Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото

Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Рецепты приготовления

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
  2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
  3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ветчина — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3–4 блинчика с двух сторон.
  2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
  3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
  2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
  3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
  4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
  5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Салат с копчённой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь 150 граммов
  • Копченая колбаса 1 штука
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока 1–2 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
  2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
  3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
  4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 200 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 4–6 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2–3 ст. л.
  • сахар — щепотка

Для заправки:

  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2–3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2–3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
  3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
  5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
  6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
  7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

Блинный салат “Голодный муж”

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания овощей
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
  3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
  4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
  5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

Cалат блинный с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
  2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
  3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
  4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2ст.л.
  • Копченая колбаска — 400гр.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
  2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
  3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
  4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
  5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

Полезные советы

  • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
  • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
  • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;

Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.

Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается

Читать еще:  Салат с сухариками и с фасолью и кукурузой рецепт с фото

Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!

Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 150 г огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.

2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.

3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.

4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.

За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!

Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.

3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.

Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 10 яиц;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Как сделать:

1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.

2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!

Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком

Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!

Необходимые продукты:

  • 170 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Процесс готовки с фото:

1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.

2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.

3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.

Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком

Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. уксуса 25%;
  • масло (для поджарки);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.

3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.

Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!

Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!

Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.

Блинный салат с копченой колбасой

Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Рецепт с вареной колбасой

Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).

Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.

Салат с блинами, колбасой и морковью

Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

Ингредиенты:

  • блинчики (готовые) – 5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень (разная) – 100 гр.

Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.

Блинный салат с маринованным луком

Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук – 120 гр.;
  • перец черный – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.

Блинный салат с колбасой и кукурузой

Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.

Ингредиенты:

  • колбаса (копченая) – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • майонез (или несладкий йогурт) – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Взбить яйца, добавляя соль, затем испечь из массы 3 тонких блинчика, а после остывания нарезать их соломкой. Такими же кусочками нарезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху высыпать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюду желательно дать настояться 20-30 минут.

Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.

Салат с огурцом

Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 гр.;
  • молоко или вода – 125 мл.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.

Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.

Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

С морковкой по-корейски

На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 250 г сервелата;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • постное масло;
  • майонезный соус, соль.

Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.

Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.

С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Салат «Обжорка»

  • 4 шт. яиц;
  • 30-40 г крахмала;
  • 250 г салями;
  • 60 г Гауды;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 1 свежая морковка;
  • 4 дольки чеснока;
  1. Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
  2. Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
  3. В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.

Салат с кукурузой

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.
  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото

Не правда ли, иногда так хочется побыстрее приготовить к ужину или неожиданному приходу гостей что-нибудь вкусненькое? Легко справиться с этой задачей поможет рецепт салата с яичным блином и копченой колбасой. Это оригинальное и сытное блюдо отличается уникальным вкусом, к тому же выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовится из минимального количества ингредиентов, причем сам процесс создания деликатеса не требует применения больших усилий и особенных временных затрат. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Об особенностях приготовления Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями: Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль. Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца). Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша. Салат с яичными…

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой и рисом

Не правда ли, иногда так хочется побыстрее приготовить к ужину или неожиданному приходу гостей что-нибудь вкусненькое? Легко справиться с этой задачей поможет рецепт салата с яичным блином и копченой колбасой. Это оригинальное и сытное блюдо отличается уникальным вкусом, к тому же выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовится из минимального количества ингредиентов, причем сам процесс создания деликатеса не требует применения больших усилий и особенных временных затрат. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.

Об особенностях приготовления

Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:

  1. Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
  2. Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
  3. Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
  4. Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
  5. В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
  6. Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
  7. Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.

Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.

Рецепт салата из яичных блинчиков, колбасы и моркови

Яичные блины и колбаса в этом салате отлично сочетаются с овощами. Угощение можно подавать к столу, не перемешивая – все ингредиенты раскладывают на большом блюде, в центр которого помещают соус и чеснок. Ингредиенты:

  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • 130–150 грамм моркови сырой очищенной;
  • 40–50 грамм чеснока;
  • 370–420 грамм колбасы копченой;
  • по вкусу — майонез (или смесь сметаны с горчицей).

Приготовление

Блинчики и колбаса нарезают полосками одинакового размера. Морковь натирают на терке для корейской морковки. Чеснок измельчают, смешивают с соусом. Все ингредиенты смешивают, выкладывают на салатные листья, посыпают зеленью (рубленой) или сухариками (ржаными с нейтральным вкусом).

Опытные хозяйки не рекомендуют добавлять в салаты с яичными блинами очень сочные продукты – цитрусовые или помидоры. Блинчики от них размокают и приобретают неприятный привкус.

Салат из яичных блинчиков, колбасы, огурца и болгарского перца

В это блюдо при желании можно добавить огурцы (как свежие, так и соленые). Их измельчают и выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Понадобятся продукты:

  • четыре яичных блинчика;
  • 220–250 грамм сервелата;
  • 230–250 грамм свежих или соленых огурцов;
  • 120–140 грамм перца болгарского красного;
  • 70–75 грамм маслин без косточек;
  • по вкусу – чеснок, майонез, специи.

Особенности приготовления

Сервелат, блины, перец и огурцы нарезают соломкой Маслины измельчают в форме кружочков. Все компоненты перемешивают в широкой миске. Майонез соединяют с чесноком и заправляют получившимся соусом блюдо. Готовый салат с яичным блином и копченой колбасой должен постоять в холодильнике в продолжение 1–2 часов. Перед подачей его поверхность посыпают зернами граната и семенами кунжута (обжаренными).

Еще один рецепт

Салат с яичными блинчиками, кукурузой, колбасой (вареной) и яблоками отличается сладковатым вкусом, поэтому очень нравится малышам. Используют:

  • три яичных блинчика;
  • 140–170 грамм колбасы вареной;
  • 110–120 грамм консервированной кукурузы (свежей или замороженной) ;
  • 70–80 грамм яблок;
  • натуральный йогурт или сметана (нежирная).

Технология

Подготавливают кукурузу: с консервированной сливают рассол, замороженную или свежую отваривают. Колбасу и блины нарезают не слишком толстыми полосками. Яблоко нарезают соломкой, добавляют сок лимона, выкладывают на бумажное полотенце. Все составляющие перемешивают, заправляют сметаной или йогуртом. Перед подачей раскладывают на большие крекеры.

Рецепт слоеного салата с яичными блинчиками, шампиньонами и копченой колбасой

  • Четыре куриных яйца.
  • 0,2 кг копченой колбасы.
  • 50 грамм зеленого лука.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • 150 грамм консервированной кукурузы.
  • 0,2 кг свежих шампиньонов.
  • 40 грамм крахмала.
  • По вкусу – майонез, перец, соль, зелень (свежая).
  • 100 мл кефира.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Растительное масло (для смазки).

О способе приготовления

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Рецепт салата с вареной колбасой

В составе этого салата с вареной колбасой и яичными блинчиками:

  • 0,3 кг пекинской капусты.
  • 0,2 кг вареной колбасы.
  • 0,25 кг болгарского перца.
  • Блинчики из двух яиц.
  • По вкусу — сметана или майонез.

Из пары яиц готовят омлетное тесто, жарят блинчики, скатывают их в рулет, нарезают кусками толщиной чуть менее 1 см. Капусту моют, снимают верхние листья и откладывают их в сторону. Остальные шинкуют и добавляют к лапше. Колбасу нарезают тонкими полосками, добавляют к остальным ингредиентам. Перец моют, освобождают от семян, нарезают соломкой.

Все ингредиенты соединяют и перемешивают, добавив в салат немного майонеза или сметаны. Отложенными листьями пекинской капусты выстилают блюдо, выкладывают на них закуску. Вокруг располагают дольки помидоров (крупных). Если используются черри, то можно разрезать их пополам.

О салате «Загадка»

Над составом этого удивительно вкусного угощения гости нередко ломают голову. Отсюда и его название. Ингредиенты салата «Загадка» с яичными блинчиками и колбасой:

  • 300 г сыра твердого;
  • 300 г колбасы копченой;
  • две морковки;
  • четыре куриных яйца;
  • 1,5 столовых ложек крахмала;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • по вкусу – соль, майонез;
  • 1-2 столовых ложек масла растительного.

Приготовление салата

Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!

Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов

Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.

Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т. п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.

Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector