Суп рыбный из консервов горбуши рецепт с фото

Суп рыбный из консервов горбуши рецепт с фото

Рыбный суп из консервов горбуши

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

  • Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.
  • Шинкуем зелень.
  • Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  • На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

    Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

    Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

    Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

    Количество порций на выходе – 7.

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    • горбуша – баночка (240-250 г);
    • пшено – 100 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 75 г;
    • вода – 1,25 л;
    • зелень;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

    На одну порцию

    • Калории: 209 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 28 г

    Как приготовить сырный суп на консервах?

    Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

    1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
    2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
    3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

    Сырный суп с консервами из горбуши готов.

    Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

    Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

    Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления

    Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

    Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

    Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

    Понадобится:

    • вода – 1,5 литра;
    • морская соль;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • черный перец – 3 горошины;
    • картошка – 370 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 170 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • лук – 170 г.

    Как готовить:

    1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
    2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
    3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
    4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
    5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

    Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

    Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

    Понадобится:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • соль;
    • рис – 60 г;
    • петрушка;
    • картошка – 460 г;
    • укроп;
    • лук – 170 г;
    • вода – 2 литра;
    • морковка – 170 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лаврушка – 1 лист.

    Как готовить:

    1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
    2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
    3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
    4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
    5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
    6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

    Оригинальный рецепт с плавленым сыром

    Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

    Понадобится:

    • горбуша – 250 г консервированной;
    • перец;
    • картошка – 320 г;
    • соль;
    • кедровые орешки – 55 г;
    • морковка – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • лук – 85 г;
    • вода – 1 литр;
    • укроп – 45 г;
    • плавленый сыр – 200 г.

    Как готовить:

    1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
    2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
    3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
    4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
    5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
    6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
    7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

    При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

    Как сварить суп из горбуши с пшеном

    Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

    Понадобится:

    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – 25 мл;
    • картошка – 570 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • лук – 120 г;
    • горбуша в масле – 230 г консервированной;
    • черный перец – 4 г;
    • пшено – 110 г;
    • соль – 6 г;
    • морковка – 120 г.

    Как готовить:

    1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
    2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
    3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
    4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
    5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
    6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
    7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

    Готовим со сливками

    Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

    Понадобится:

    • картошка – 380 г;
    • вода – 680 мл;
    • консервированная горбуша – 240 г;
    • растительное масло;
    • лук – 160 г;
    • сливки – 440 мл;
    • морковка – 160 г.

    Как готовить:

    1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
    2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
    3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

    Томатный суп

    Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка;
    • помидоры в собственном соку – 420 г;
    • рис – 240 г;
    • итальянские травы;
    • зеленые оливки – 220 г;
    • черный перец;
    • овощной бульон – 1,5 литра;
    • соль;
    • лук – 140 г;
    • растительное масло;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как готовить:

    1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
    2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
    3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
    4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
    5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
    6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка консервированной;
    • вода – 1,5 литра (горячей);
    • картошка – 450 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лук – 160 г;
    • зелень – 17 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 160 г;
    • специи;
    • рис – 60 г;
    • соль – 8 г;
    • подсолнечное масло – 45 мл.

    Как готовить:

    1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
    2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
    3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
    4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.

    Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

    Консервы из горбуши можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для приготовления салата или супа. Рыбный аромат и питательная ценность сохраняются даже после варки, если следовать инструкции приготовления рецепта.

    Особенности приготовления супа из рыбной консервы

    Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

    • бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
    • суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
    • из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
    • маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
    • рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
    • «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
    • для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
    • в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
    • если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

    При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

    Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

    Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.

    Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

    Основные требования к консервам из горбуши:

    • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
    • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
    • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
    • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
    • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
    • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
    • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
    • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

    После покупки важно соблюдать условия хранения продукта.

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    Требуемый состав компонентов:

    Рыбный суп из консервов горбуши

    Суп из консервов горбуши это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

    Готовить из рыбных консервов очень просто

    В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

    Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

    Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

    Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления

    • Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
    • После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
    • Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
    • Теперь наступает кульминационный момент добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
    • Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
    • Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

    Несколько полезных советов

    Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

    Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

    Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

    Как вкусно приготовить рыбный суп из консервов

    Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

    Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

    Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

    Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

    Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.

    Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

    Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

    Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

    Насыщенный, ароматный суп из горбуши

    Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

    Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка;
    • Плавленые сырки — 2 штуки;
    • Картофель — 3 средних плода;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • Лук — 1 штука;
    • Подсолнечное масло обычное;
    • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 170 Ккал.

    Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

    Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы — маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

    Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

    Перловый рыбный суп

    Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

    • 1 банка любых рыбных консервов;
    • Картофель — 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • Перловая крупа — 80-100 грамм,
    • Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
    • Соль, перчик, свежая/сухая зелень.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

    Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

    После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

    Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

    • Картофель — 2-3 шт.;
    • Морковка — 1 средний корнеплод;
    • 1 головка лука;
    • Рис — половина стакана;
    • Килька в томате — 1 банка;
    • Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.

    Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

    После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

    Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке — блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.

    Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

    Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

    Испанский томатный суп с консервированной рыбой

    Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

    • 1 банка рыбных консервов;
    • Капуста — 250-300 грамм;
    • Помидоры — 4 плода;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 головка лука;
    • Чеснок — 2 средних зубчика;
    • Томатная паста — 150 грамм;
    • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
    • Соль, стандартный черный перец.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.

    Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

    Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

    Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

    Рыбный супчик с каперсами

    • 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
    • Картофель — 2 штуки;
    • Лук — 1 шт. среднего размера;
    • Каперсы — 2 столовые ложки;
    • Болгарский перчик — 1 штука;
    • Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
    • Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 105 Ккал.

    Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.

    Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.

    Уха по рецепту бабушки

    • 300 грамм речной рыбы;
    • 3-4 средних картофельных плода;
    • 2 средние моркови;
    • 1 мелкая репчатая головка лука;
    • Лавровый листик, и, как обычно — соль, перец.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

    Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

    Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

    Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

    Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

    Читать еще:  Говядина с черносливом тушеная рецепт
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector