Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные

Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и быстрыми в приготовлении. А если щука – это одна из ваших любимых рыб, то вам повезло вдвойне. Сейчас вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.

Вкусные котлеты из щуки с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:

Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.

Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.

Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.

Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Котлеты из щуки со свининой

Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 800-1000 гр.;
  • Свинина — 800-1000 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
  • Хлеб или батон — 150 гр.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Мука — 1-2 ст.л.;
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • Яйца — 1-2 шт.

Приготовление котлет из щуки со свининой:

Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.

Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.

Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой оформление фото рецепт

Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.

По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.

Котлеты из щуки в духовке с сыром

Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Сметана — 110-130 гр.;
  • Вода — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из щуки в духовке:

Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.

Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.

Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.

Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.

Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.

Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!

Котлеты из щуки на пару

Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок

Приготовление котлет из щуки на пару:

Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.

В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.

Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.

Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.

Котлеты из икры щуки

Как приготовить котлеты из щучьей икры? Все очень доступно и просто. Само приготовление не требует большого количества ингредиентов или много времени. С этим могут справиться все, а вкус блюда вас приятно удивит. Если у вас икры из щуки получилось больше или меньше, чем указано в рецепте то это не страшно. Нужно всего лишь соблюдать приблизительную пропорцию других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Икра щуки — 500 гр.;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, перец или специи — по вкусу.

Приготовление котлет из икры щуки:

Икру щуки нужно хорошенько промыть, снять пленку и перемешать вилкой.

Далее вбиваем яйца, добавляем лук который натираем на терку или пропускаем его через мясорубку, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. На 20 минут оставляем фарш постоять.

Далее добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Всё, фарш из икры щуки готов, можно переходить к последнему этапу – жарке котлет или оладий, так как состав фарша у них практически идентичный. И в данном случае это одно и то же.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с двух сторон. Потом кладем их в кастрюльку, наливаем немного воды и немного протушиваем. Можно тушить и на сковороде, но тогда нужно слить жир, в котором жарились котлеты, и добавить туда воды. Вместо воды можно тушить и на белом вине. Его же потом и подавать к готовым котлетам в виде соуса. Но это по усмотрению.

Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Содержание

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех!

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному — готовке.

Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.

Итак, план таков:

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 — 150 грамм.

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим!

Главная героиня блюда — щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты.

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо — по 1 штучке. Кинза — 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки.

Раз у нас все наготове, можно приступать:

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша;
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром;
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир — золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки.

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь!

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана.

А как вы готовите котлеты из щучьего филе?

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях!

Приятного аппетита!

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Читать еще:  Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото с пивом

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом — моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово — сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом — моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово — сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные

Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и быстрыми в приготовлении. А если щука – это одна из ваших любимых рыб, то вам повезло вдвойне. Сейчас вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.

Вкусные котлеты из щуки с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:

Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.

Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.

Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.

Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Котлеты из щуки со свининой

Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 800-1000 гр.;
  • Свинина — 800-1000 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
  • Хлеб или батон — 150 гр.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Мука — 1-2 ст.л.;
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • Яйца — 1-2 шт.

Приготовление котлет из щуки со свининой:

Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.

Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.

Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.

По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.

Котлеты из щуки в духовке с сыром

Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Сметана — 110-130 гр.;
  • Вода — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из щуки в духовке:

Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.

Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.

Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.

Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.

Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.

Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!

Котлеты из щуки на пару

Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок

Приготовление котлет из щуки на пару:

Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.

Читать еще:  Котлеты из фарша говядины рецепт с фото

В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.

Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.

Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.

Котлеты из икры щуки

Как приготовить котлеты из щучьей икры? Все очень доступно и просто. Само приготовление не требует большого количества ингредиентов или много времени. С этим могут справиться все, а вкус блюда вас приятно удивит. Если у вас икры из щуки получилось больше или меньше, чем указано в рецепте то это не страшно. Нужно всего лишь соблюдать приблизительную пропорцию других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Икра щуки — 500 гр.;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, перец или специи — по вкусу.

Приготовление котлет из икры щуки:

Икру щуки нужно хорошенько промыть, снять пленку и перемешать вилкой.

Далее вбиваем яйца, добавляем лук который натираем на терку или пропускаем его через мясорубку, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. На 20 минут оставляем фарш постоять.

Далее добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Всё, фарш из икры щуки готов, можно переходить к последнему этапу – жарке котлет или оладий, так как состав фарша у них практически идентичный. И в данном случае это одно и то же.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с двух сторон. Потом кладем их в кастрюльку, наливаем немного воды и немного протушиваем. Можно тушить и на сковороде, но тогда нужно слить жир, в котором жарились котлеты, и добавить туда воды. Вместо воды можно тушить и на белом вине. Его же потом и подавать к готовым котлетам в виде соуса. Но это по усмотрению.

Котлеты из щуки — ну очень вкусные домашние рецепты

Котлеты из щуки – лучший способ приготовить довольно костлявую и суховатую рыбу. Измельченное в фарш мясо, благодаря некоторым добавкам, становится сочным, нежным и очень вкусным. Сметливые хозяйки давно используют с этой целью сало, тертый картофель, творог или сливочное масло.

Рыба всегда считалась деликатесом. Но многие хозяйки не решаются готовить блюда из нее, поскольку у щуки имеется еще один недостаток – запах тины, которым отдает мясо. Но если знать некоторые нюансы, то и вторую проблему также легко решить.

Котлеты из щуки – простой классический рецепт (пошагово)

Перед вами самый простой вариант приготовления вкусных и сочных котлет, в который я самовольно добавила один секретный ингредиент — масло. Если его убрать, то рецепт можно считать классическим.

  • Тушка щуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 дольки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, приправы для рыбы, соль, панировочные сухари.

Выпотрошите рыбу, пройдясь ножом вдоль хребта, поделите на две филейные части. Увидите косточки, удалите их. Срежьте брюшную часть – тешу. Аккуратно снимите шкурку (подрежьте с хвостовой части, если не снимается рукой, срежьте её).

Параллельно замочите минут на пять ломтики булки. Когда размякнут, раскрошите. Корочку можно оставить, после прокручивания она станет незаметна.

С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш.

Следом отправьте измельчаться хлеб, крупно порезанные головки лука, дольки чеснока.

Вбейте в миску яйцо, посолите, засыпьте все приправы, поперчите. Растопите сливочное масло, перелейте в миску. Добавлять масло не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. Но такое добавление сделает котлеты очень сочными.

Добросовестно перемешайте массу ложкой (иной раз я вымешиваю прямо руками). Жарить котлетки можно сразу, но лучше поставить его в холодильник минут на 10-15, чтобы фарш «схватился».

Налейте на сковородку немного масла. Хорошенько разогрейте его.

Смочите водой ладони, возьмите кусочек фарша, слепите котлету. Обваляйте панировкой.

Выложите заготовки на сковороду. Первые пару минут жарьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность, дождитесь, когда низ перестанет прилипать ко дну и зарумянится.

Переверните котлеты, жарьте до готовности.

Котлеты из щуки с салом – ну очень вкусный рецепт

Как мы уже выяснили, мясо щуки несколько суховато. Свиное ало буквально призвано помочь справится с проблемой. В итоге на вашем столе появятся очень вкусные, сочные щучьи биточки.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, панировка, перец.
  1. Предварительно размочите хлеб в молоке, затем слейте молоко отожмите.
  2. Превратите рыбное филе в фарш, задействовав блендер или мясорубку. Прокрутите порезанное кусочками сало, поделенную на четвертинки луковицу.
  3. Булку можно сразу добавить к фаршу, или также пробить блендером вместе с луком.
  4. Добавьте в миску яйцо, перец, посолите массу. Если любите обилие приправ, используйте уже готовые, для рыбы.
  5. Перемешайте массу, сформируйте полуфабрикаты овальной формы.
  6. Пожарьте на интенсивном огне нижнюю сторону. Затем сделайте мощность умеренной, закончите приготовление с другой стороны. Если хотите иметь хрустящую корочку, крышкой сковородку не накрывайте.

В вашу копилку рецептов:

Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Запеченные в духовом шкафу котлетки получаются очень сочными и потрясающе нежными. К ним пойдет любой гарнир, можно положить на бутерброд.

  • Тушка рыбы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон – несколько ломтиков.
  • Молоко для вымачивания.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец, панировка.
  1. Разделайте щуку на филе, приготовьте фарш. Одновременно с рыбой пробейте порезанную на четвертинки головку лука, зубки чеснока, размоченную в молоке булку.
  2. Готовый фарш посолите, поперчите, старательно вымешайте.
  3. Сформируйте заготовки котлет, выложите на промасленный противень, отправьте в духовку.
  4. Первые 20 минут готовьте при 180 о С. Затем налейте на противень чуток воды, смажьте верх полуфабрикатов сливочным маслом.
  5. Верните в печь еще на 15 минут.

Рецепт вкусных котлет из щуки с манкой

  • Филе щуки.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Маслины.
  • Панировочные сухари, пучок укропа, соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчите рыбное филе в фарш.
  2. Покрошите мелким кубиком лук, отправьте в фарш. Следом засыпьте манку, рубленый укроп.
  3. Добавьте специи, вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте фарш.
  4. Возьмите в смоченный водой ладошки кусочек фарша, скатайте шарик. Внутрь вложите маслину. Сформируйте котлеты.
  5. Запанируйте заготовки сухарями, обжарьте в масле до красивой румяности.

Видео-рецепт вкусных щучьих котлет от Лазерсона

Этому мастеру кулинарии можно доверять – всегда накормит вкусно, и толково объяснит все тонкости приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом

Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Творог, жирный – 100 гр.
  • Сало, подкопченное – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.
  1. Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.
  3. Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
  4. Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
  5. Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
  6. Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
  7. Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.

Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке

Отличный вариант для постящихся. Подойдет для людей, следящих за шириной талии, поскольку благодаря минимальному количеству жира, содержат очень мало калорий. Котлеты, приготовленные на пару, по праву считаются диетическими.

  • Рыбный фарш.
  • Булка – кусочек.
  • Луковка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Картофель – большой клубень.
  • Перец, соль, приправы, панировка.
  1. Пропустите щучье филе через мясорубку. Следом отправьте половинки луковицы.
  2. Залейте булку водой, спустя 5-10 минут отожмите жидкость. Разомните руками, или также измельчите в мясорубке.
  3. Очистите картофельный клубень, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
  4. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте фарш.
  5. Слепите полуфабрикаты котлет.
  6. Установите в мультиварку приспособление для варки на пару. Настройте на одноименный режим. Выложите заготовки.
  7. Поставьте на таймере время приготовления – 15 минут.

Рецепт на сковороде в томатном соусе

В данном варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной, или сочетать эти продукты для приготовления соуса.

  • Филе щуки – 600 гр.
  • Томатный соус – 100-120 мл.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Зелень, масло, перец, соль.
  1. Размочите булку.
  2. Прокрутите филе вместе с луком.
  3. Порубите укроп, поместите в миску с массой. Добавьте яйцо, булку, специи, рубленый укроп.
  4. Сделайте фарш, слепите овальные полуфабрикаты.
  5. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  6. Залейте томатным соусом, немного разведенным водой. Прикройте крышкой, потушите на самом малом огне минут 15-20.

Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра

  • Фарш – около килограмма.
  • Сыр – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Батон – 2-3 больших ломтика.
  • Молоко.
  • Лук – 2 шт.
  • Панировочные сухари, специи, масло.
  1. Превратите филе рыбы в фарш, мелко покрошите луковку. Можно измельчить её вместе с рыбой, или отправить в готовый фарш.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты из списка, кроме сыра.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Возьмите на ладошку немного фарша, расплющите в лепешку. Уложите в центр немного сыра.
  6. Обверните сыр фаршем, сделав котлетные заготовки.
  7. Запанируйте, быстро обжарьте на сковороде. При желании, можно прямо в сковороде переместить блюдо в духовку и потомить минут 20 при 180 о С. В этом случае можно залить биточки сметанным или томатным соусом.

Видео: как разделать щуку, котлеты по рецепту рыбака

Посмотрев ролик, вы научитесь быстро и просто разделывать рыбу на филе. Также узнаете рецепт от рыболова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector