Рыба тушеная в мультиварке рецепт с фото

Рыба тушеная в мультиварке рецепт с фото

Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Ингредиенты

  • Хек серебристый – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

  • Рыбу нарезаем порционными кусочками и отправляем к овощам. Они должны слегка обжариться с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  • Помидор очищаем от кожицы (применяем «шоковую терапию») и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в чашу и обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Заливаем воду, добавляем томатную пасту, заправляем солью и специями. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут – все зависит от мощности прибора. Закрываем крышку и тушим до готовности.
  • Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

    Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

    Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

    Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

    Ингредиенты

    • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.)
    • Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.)
    • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана
    • Мука – для кляра
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

    Приготовление

    1. Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи.
    2. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
    3. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая.
    4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
    5. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром.
    6. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    7. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло.
    8. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась.
    9. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
    10. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа.
    11. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.

    Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

    Интересные секреты

    Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

    Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

    Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

    Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.

    Диетическая тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

    Рыба, тушеная с овощами в мультиварке по предложенным рецептам с фото, может быть абсолютно любой: красной или белой, морской или пресноводной. Можно использовать целые мелкие рыбешки, тушку, порезанную на куски, стейки или филе.

    Однако лучше всего к рецептам подходит белая морская рыба. Особенно в виде филе. Поэтому мы и будем готовить с филе трески, пикши, окуня.

    Треска с морковью и луком в сметане

    Рыба в мультиварке с морковкой и луком представляет собой классический рецепт. Мы внесем в него немного новизны и дополнительной пользы, используя сметану.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм филе белой морской рыбы (трески, пикши, сайды);
    • одна крупная морковь;
    • одна крупная луковица;
    • 70-100 мл сметаны;
    • немного топленого масла для пассировки овощей;
    • 1-2 горошины душистого перчика;
    • 3-5 горошин черного перца;
    • соль и черный молотый перец, по вкусу;
    • зелень, желательно свежая (петушка, укроп, кинза и др.), по вкусу.
    Читать еще:  Печень по-строгановски классический рецепт со сметаной

    Филе размораживаем, по возможности медленно в холодильнике, моем и нарезаем кусками среднего размера.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке средней величины.

    На сковороде разогреваем немножко топленого масла и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем к луку морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.

    Складываем все основные ингредиенты в чащу мультиварки. И добавляем сметану. Перемешиваем так, чтобы сметана у нас оказалась и на рыбе, и на овощах. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горошины перца. Если зелень у нас сухая, то кладем и ее тоже. Если же листочки свежие, то положим их позже – незадолго до окончания программы.

    Вливаем в чашу мультиварки чуть-чуть водички. И выставляем режим «тушение» на 30-40 минут.

    Все. Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком готова.

    Приготовить подобное кушанье можно и несколько более сытным способом – с картошкой.

    В этом случае все делаем точно так же, как и в предыдущем, только одновременно с филе трески, морковью и луком кладем в мультиварку картошку, порезанную кусочками средней величины.

    Вариант с помидорами

    Этот способ тушения рыбы с овощами в мультиварке подойдет тем, кто не любит сочетать рыбу и сметану, а предпочитает внести необходимую блюду кислинку добавлением помидоров.

    Ингредиенты:

    • два филе пикши;
    • два крупных помидора;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • зелень, любая по вкусу;
    • соль и черный молотый перец;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • немного масла для пассировки овощей.

    Обжариваем лук в топленом масле. Затем добавляем к нему морковь. Пассируем вместе в течение 2-3-х минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок, который тоже режем, а не пропускаем через пресс.

    Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огоньке в течение 5 минут.

    Пикшу режем порционными кусками и складываем в чашу мультиварки. Туда же переносим тушеные овощи. Перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень.

    Включаем режим «тушение» на 15-20 минут.

    Вариант с цитрусами хмели-сунели

    Этот способ приготовления тушеной в мультиварке белой морской рыбы в принципе похож на первый вариант – в нем тоже фигурирует сметана.

    Однако имеются и существенные отличия. Основная изюминка рецепта заключается в том, что перед приготовлением рыбное филе маринуют в соке грейпфрута и большом количестве специй.

    Как потушить рыбу в мультиварке

    3 минуты Автор: Константин Павлов 0

    Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.

    Морепродукт в мультиварке с овощами

    Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

    • рыба – 1 кг;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправы – по вкусу.
    1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
    2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
    3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
    4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
    5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
    6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
    7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

    Нежная, тающая во рту рыбка готова.

    Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

    Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

    В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

    Рыба с морковью и луком

    Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
    Список продуктов:

    • пикша – 700 г;
    • сметана – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • травы, лавровый лист.
    1. Пикшу солят, засыпают специями.
    2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
    3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
    4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
    5. Тушить в течение 50 минут.

    Рыбка, тушенная в томатах

    Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • кабачок, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 4 клубня;
    • помидоры – 4 штуки;
    • соль;
    • приправы.
    • прованские травы.
    1. Филе нарезают на порционные кусочки.
    2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
    3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
    4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
    5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
    6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

    Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

    Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

    1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
    2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
    3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Читать еще:  Овощное рагу в духовке рецепт с фото пошагово

    Рыба, тушеная в мультиварке

    Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

    Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кумин — 1 ч. ложка;
    • паприка — 1/2 ч. ложки;
    • томаты — 200 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • филе рыбы — 500 г;
    • кориандр — 1 горсть;
    • лимон — 1 шт.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

    Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение», аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке «Поларис», при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

    Рыба, тушеная в мультиварке

    Минтай — не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

    • чеснок — 2 зубчика;
    • сок и цедра 1 лимона;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 500 г;
    • паприка — 1 ч. ложка;
    • кайенский перец — щепотка;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • кубик рыбного бульона;
    • креветки — 200 г;
    • отварной нут — 1 ст.;
    • филе минтая — 500 г.

    В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку, стакан воды и бульонный кубик.

    Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при «Тушении» 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

    Красная рыба, тушеная в мультиварке

    Тушеная красная рыба — блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

    • петрушка — 2 пучка;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • вода — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь -1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • картофель — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • рыбный бульон — 2 ст.;
    • сухое белое вино — 2/3 ст.;
    • сливки — 1 ст.;
    • семга — 750 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • лимонный сок — по вкусу.

    Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

    В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

    Хек в мультиварке — просто объедение

    Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.

    Рецепт на пару

    • Филе хека 1,5 кг
    • Лимон 1 шт
    • Французская горчица 1 ст/л
    • Укроп 50 гр
    • Растительное масло 1 ст/л
    • Соль и специи по вкусу

    Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

    Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

    Рецепт с овощами

    • филе хека – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана 15% – 200 мл;
    • сыр – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 94 ккал

    Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 4

    1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
    2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
    3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
    4. Смажем дно в пароварке маслом.
    5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
    6. Теперь выложите кусочки хека.
    7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
    8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
    9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
    10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

    Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

    Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

    Читать еще:  Рагу из свинины с капустой с картошкой рецепт с фото

    Рецепт тушеного хека

    • филе хека – 0,5 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 93 ккал

    Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г

    Время приготовления: 55 мин

    Время готовки: 60 мин

    Количество порций: 3

    1. Готовое филе размораживаем и режем на части.
    2. Выдавливаем на рыбу сок из целого лимона и добавляем специи на свой вкус.
    3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь также чистим и натираем на тёрке.
    4. В ёмкость добавляем масло и туда кладем лук, а на него — рыбу.
    5. После в дело идет морковь.
    6. Нарезаем помидоры кружками и равномерно раскладываем.
    7. Добавляем немного соли по вкусу.
    8. Закрываем чашу крышкой. По данному рецепту ставим режим «Тушение» и ждем готовности 1 час.

    Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.

    Рецепт хека с картошкой

    • филе хека – 0,5 кг;
    • картофель – 0,75 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 109 ккал

    Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г

    Время приготовления: 55 мин

    Время готовки: 50 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Мытое и высушенное филе нарезаем на аккуратные кусочки.
    2. Картофель аккуратно чистим и режем кругляшками.
    3. Репчатый лук режем в виде полуколец.
    4. 1/2 часть сливочного масла топим на медленном огне и смазываем чашу.
    5. На дно выкладываем сначала картофель, затем поверх него лук.
    6. Сверху солим и перчим.
    7. Выкладываем филе и посыпаем морковкой, которая осталась.
    8. Опять посолите.
    9. Оставшееся масло тонкими ломтиками разложите сверху блюда.
    10. При дальнейшем приготовлении по рецепту выбирайте режим «Выпечка». Готовить следует не менее 50 минут.

    Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.

    Рецепт рыбы в томатном соусе

    • филе хека – 0,5 кг;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.; мука — 50 г;
    • томатная паста — 150 г; вода — 1 ст.; лимон – 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 88 ккал

    Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

    Время приготовления: 20 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Готовое филе нарежьте маленькими кусочками по 2-3 см в диаметре.
    2. В посуде смешайте муку с приправами.
    3. Каждый кусочек тщательно обваляйте со всех сторон.
    4. В чашу налейте 3 ст. л. масла и активируйте режим «Выпечка».
    5. Теперь можно закладывать рыбу. Там она должна находиться около 10 минут. Не забывайте ее иногда переворачивать.
    6. Пока все готовится, займитесь овощами. Почистите их и измельчите.
    7. Достаньте обжарившиеся куски рыбы.
    8. Долейте оставшееся растительное масло и киньте туда морковь, лук.
    9. Спустя 5 минут лук получит золотистую корочку. Теперь добавьте туда толчёный чеснок и томатную пасту.
    10. Потушите все еще в течение 5 минут.
    11. Затем положите кусочки мяса к овощам в чашу. По рецепту выпекайте на режиме «Тушение» 20 минут.

    Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.

    Рецепт хека с сыром и картошкой

    • филе хека – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • сметана 15% – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по желанию.

    на 100г 115 ккал

    Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
    2. Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
    3. Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
    4. Сверху уложите кусочки хека.
    5. Смажьте рыбу 15% сметаной.
    6. Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
    7. Натрите твердый сыр.
    8. Положите в мультиварку решетку.
    9. Выложите на нее картофель и посолите.
    10. Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
    11. Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

    Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.

    Рецепт рыбы под яично-сырным соусом

    • филе хека – 0,5 кг;
    • большая луковица – 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по желанию.

    на 100г 97 ккал

    Б: 15,7 г Ж: 3,1 г У: 3 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 20 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Достаньте рыбку из морозилки и предварительно подвергните разморозке при комнатной температуре.
    2. Затем тщательно промойте и обсушите его.
    3. Если куски филе крупные, то сделайте их поменьше размером.
    4. Очищенный лук разделите на две половинки и нарежьте полукольцами.
    5. На дно емкости в мультиварке равномерно выложите репчатый лук.
    6. Следующим слоем — кусочки хека, натертые солью и приправами.
    7. В отдельной небольшой посуде взбиваем миксером куриные яйца вместе со сливками. Также на этом этапе туда можно добавить приправы, если ранее не положили их к рыбе.
    8. Полученный соус добавляем поверх рыбы.
    9. Сверху добавьте сыра.
    10. Спустя 20 минут блюдо готово.

    Совет! Чтобы лук получился более мягким и дал больше сока при приготовлении, слегка помните его руками. Этот совет можно использовать не только в этом рецепте.

    Заключение

    Вот пожалуй все рецепты, как приготовить хек в мультиварке. По ним рыбное филе выходит абсолютно разным. Одни являются самодостаточным блюдом, другие при необходимости можно дополнить гарниром. Но в каждом случае хек, приготовленный в пароварке, выходит сочным и приятным на вкус. Даже тушеный, а тем более запеченный не стыдно подавать гостям на праздничном мероприятии или запечатлеть на фото.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector