Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Тесто на рыбный пирог: рецепты

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.
  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Читать еще:  Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Тесто для пирога с рыбой без дрожжей

Самое ходовое тесто в нашей семье! Подходит для булочек, пирожков, рулетов, пирогов с самыми различными начинками! Удачнейший рецепт! Легко сделать и легко разделать! ☺️ Читать далее →

Я нашла свой рецепт, теперь пеку пироги, плюшки. Рецептом поделилась Ольга, это рецепт элементарного дрожжевого теста. Пироги получаются воздушными, мягкими, нежными, пропитываются начинкой и тесто не тяжелое, его немного получается, не забирает весь вкус пирога. у нас сегодня: плюшки, ватрушка с лимоном и пироги со сливовым повидлом. А вообще, регулируя количества сахара в тесте, можно приготовить по такому рецепту пироги с яблоком, с фасолью, чечевицей, рыбой, тыквой, мясом, с луком и яйцом- начинка любая! Я еще делала витушки с лимоном. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Пирог с сёмгой (отсюда https://vk.com/wall-54725864_62574) Читать далее →

Воспользовалась идейкой с ББ как красиво слепить пирог, и так как теста оставалось еще, то и пирожков немного налепила)) Начинка пирога — картошка (пюре), лучок обжаренный, и жаренные кусочки рыбки. Начинка пирожков — картошка (пюре) с жареным лучком, и два пирожка с жареными кусочками рыбы. Вот такая красота у меня получилась: Читать далее →

Читать еще:  Рецепт печень говяжья жареная с луком

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Ингредиенты: — для теста: 1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сахара 1ч.ложка с горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 стакана муки 100 г сливочного масла (или маргарина для. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

вчера готовила)))) ММММММ. вкуснотень. ушёл у нас на УРААА. Вот фото пирога))) Читать далее →

Соединила два слова: «рыба» (которую мы обожаем) и «разнообразие» (ибо готовим ее много и часто). Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! На улице внезапно похолодало. Небо покрылось тучками. Ветер бил дождем прямо в окна. А наша УК решила, что отопление нам уже ни к чему)) Поэтому, дома было прохладно! Хотя, прохладно это мягко сказано(((( В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Рецепт пирога с форелью пошагово с фото! Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом! Как сделать тесто для пирога с рыбой Для теста на рыбный пирог Для теста на рыбный пирог вам понадобится: 1 яйцо стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны) пачка быстродействующих дрожжей 30-40 грамм сливочного масла пол чайной ложки соли примерно 1,5-2 стакана муки Читать далее →

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

за тесто отдельное спасибо Татьяне Тесто:1 стакан молока1 яйцо2 ст.л. растопленного сливочного масла12г сухих дрожжей1,5 ст.л. сахара1 ч.л. соли3 стакана мукиНачинка слоями:вареный рислук+морковка обжаренныерыба обжаренная (у меня щука)сливочное масло кусочками Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Отварить рыбу в подсоленном бульоне: Отделить филе: Добавить спассерованный лук: Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра: Перемешать и остудить. Начинка готова. В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки): Добавить 1 стакан майонеза: Просеять муку: Замесить некрутое тесто. Затянуть. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. итак, тесто. Одно из моих любимых. Делаю на нем пиццу, пироги с картошкой, капустой, рыбой, курицей. Делала пирожки. Делала половину в 1 ст молока развести дрожжи, 1 пачка масла (маргарина), 1 чл сахара, 0,5 чл соли, 3,5 стакана муки, в пакет и в холодильник на 30 минут начинка — картошка-пюре с обжаренным. Читать далее →

Начинка: 300 г отварного риса (это примерно 150 г сырого, сварила и промыла водой) + 2 яйца вареных (мелко порезать) + 1 средняя луковица (можно сырую, а я её мелко порезала и обжарила в 2 ст. л. растит. масла до золотистости) + 1 б. рыбных консерв в масле, у меня тунец (185 г вместе с маслом, масло нужно слить и вилкой рыбу размять) + перец молотый (чёрный и красный) + соль + 2 ст. л. майонеза — всё хорошо перемешать. Читать далее →

Кулинария Праздничные пироги Елена Гостей было много. И каждый раз пекла новый пирог. Парочку покажу здесь. Это бабочка и рыба Обя пирога из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто Для теста 0,5 литра молочных продуктов (молоко, кефир, простокваша, разведенная сметана и т.п.), 0,5 стакана песка, щепотка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо перемешать: Добавить пакет сухих дрожжей, муку. Замесить гладкое тесто и поставить его в теплое место подходить. Пирог «Золотая рыбка» Приготовить начинку. Отварить 4 яйца. Рыбу почистить, отделить от кожи и. Читать далее →

Читать еще:  Рецепт вяленая рыба в домашних условиях

Ингредиенты 300-320 г муки 3 ст. л. растительного масла без запаха 150-170 мл воды или молока 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 2-3 щепотки соли 2 ст. л. сметаны 1,5 ч. л. сахарного песка ½ яйца + ½ яйца на смазку 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы средняя луковица 1/3 стакана риса соль, специи и приправы Способ приготовления: Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения. Шаг 1 — разведите дрожжи, соль. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»:Пошаговый фото-рецепт.Отварить рыбу в подсоленном бульоне:Отделить филе:Добавить спассерованный лук:Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:Перемешать и остудить. Начинка готова.В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):Добавить 1 стакан майонеза:Просеять муку:Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:Готовое тесто разделить на. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Ингредиенты: — 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: — 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) — 10 г свежих (живых) дрожжей — 1 яйцо — 2 ст.л. сахара — 1 ч.л. соли — 70 г размягченного сливочного масла — 370 г муки Для начинки: — 600 г свежего филе форели — 120 г сыра моцарелла — 1 небольшой красный перец — 1 средний помидор — петрушка, соль, перец — по вкусу Приготовление. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. Читать далее →

Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Рецепт теста для пирога с рыбой

Тесто для пирога с рыбой бывает различным: пышное дрожжевое, нежное слоеное, румяное кефирное, – каждый предпочитает что-то свое. Каким образом можно приготовить наиболее популярное тесто для пирога с начинкой из рыбы.

Тесто на дрожжевой основе

Для его приготовления следует взять:

  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайные;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Для его приготовления необходимо:

молоко (или воду) нагреть градусов до 40, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Оставить смесь для забраживания, тесто станет пузыриться где-то через полчаса. После этого его следует хорошо размешать, добавить масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Его следует накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте «доходить».

Тесто на основе майонеза (или сметаны)

Для его приготовления следует взять:

  • майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

яйца взбить с солью, добавить майонез, все хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, к яично-майонезной массе, добавляя ее порционно. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Тесто на основе сливочного масла

Для его приготовления следует взять:

  • сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко (или вода) – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

взбить яйцо, прилить к нему молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопить и влить к тесту, добавить муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его на полчаса «отдохнуть».

Тесто на основе кефира

Для его приготовления следует взять:

  • кефир – 2 стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько тесто возьмет.

Для его приготовления необходимо:

взбить яйца, добавить к кефиру. В сметане погасить соду, подсолить и вылить к общей массе. Добавлять муку, постепенно вымешивая тесто.

Как приготовить вкусный рыбный пирог

Для его начинки потребуется:

  • рыба – ½ килограмма;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез – 3 – 5 ложек столовых;
  • масло подсолнечное для смазывания противня.

Для приготовления рыбного пирога необходимо:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками (можно использовать предварительно отваренный картофель или пюре). Лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Из рыбы извлечь все косточки, нарезать кусочками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитки.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом и половину теста поместить на него. На него выложить картофель, чуть-чуть посолить их и поперчить. Поверх разложить кусочки рыбы, а на них – луковые кольца. Залить все майонезом, его количество следует брать в зависимости от сорта рыбы – если она жирная, то майонеза много добавлять не стоит.
  3. Пирог можно сделать открытым или закрытым. В последнем случае его необходимо закрыть вторым куском теста. Если же вы хотите сделать открытый вариант, то при этом потребуется заливка для начинки, чтобы пирог не получился слишком сухим. Для этого можно использовать яйца, взбитые с майонезом и кетчупом.
  4. Выпекать пирог следует в духовке при температуре 200 градусов около 40 – 60 минут.

Варианты начинок для рыбного пирога

Для пирога с рыбной начинкой можно использовать различную рыбу. Вы можете выбирать любой сорт красной рыбы, только помните, что ее следует обильно заливать майонезом, поскольку она несколько суховата. Также допускается использовать белые сорта рыбы, большинство из них лучше предварительно обжарить, обваляв в муке – это обеспечит наиболее предпочтительный вкус. Также для рыбного пирога можно использовать рыбные консервы – они имеют очень яркий выраженный вкус и придадут пирогу сочность и неординарность.

Пирог с рыбной начинкой – это превосходное блюдо для обеда или ужина. Его можно готовить из различных сортов рыбы и с отличающимися друг от друга составами теста, что позволит вам создать блюдо, которое понравится всем вашим домашним.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector