Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем

Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем

Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Торт «Битое стекло» с печеньем

Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

Состав:

сметана — 500 гр.,

желе – 2-3 разноцветных пакета,

печенье – 100-150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

желатин — 1 пакетик (10 гр.).

Торт «Битое стекло» с печеньем.

Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу. Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Читать еще:  Классический салат оливье французский рецепт

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт без выпечки «Битое стекло»

Очень вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Битое стекло»»:

  • Желе — 2 пач.
  • Сметана — 500 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 35 г
  • Крекер (180 гр) — 1 упак.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт без выпечки «Битое стекло»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Неправильный мёд»

  • 320
  • 2790
  • 75984

Торт «Битое стекло»

  • 116
  • 577
  • 151305

Желейный торт «Мозаика»

  • 9
  • 436
  • 22891

Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

  • 56
  • 316
  • 23167

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • 66
  • 264
  • 13368

Торт «Экзотика»

  • 21
  • 224
  • 15620

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Десерт «Пестренький»

Похожие рецепты

Торт «Эксклюзив на Масленицу»

Лимонный торт

  • 77
  • 848
  • 45523

Торт без выпечки «Полосатый»

  • 21
  • 1087
  • 28586

Рулет из печенья

Торт «Персиковый»

Торт из овсяного печенья с бананами

  • 86
  • 2778
  • 45234

Свадебный торт

Пряничный торт с бананами

Апельсиновый торт без выпечки

  • 141
  • 175
  • 11997
Читать еще:  Запеченный в мундире картофель в духовке рецепт с фото

Фотографии «Торт без выпечки «Битое стекло»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Vicentina #

19 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 января 2019 года mariana dm #

22 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Михеева76 #

22 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kapibarra #

17 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ayukhanovi #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 января 2018 года Lilith-2016 #

17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 января 2018 года Щербакова Елена #

17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 января 2018 года sentyabr #

17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Wera13 #

17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 января 2018 года gorschkovaov #

16 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Битое стекло» Подборка лучших рецептов

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Ингредиенты

  • По одному стакану сахара и муки.
  • 4–5 куриных яиц.
  • Ваниль- 1 щепотка.
  • Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  • Киви – 2-3 штуки.
  • Мандарины — 2 штуки.
  • Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

  • Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  • Постепенно всыпать сахар.
  • Добавьте ваниль.
  • Туда же просеять муку.
  • Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  • Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  • Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  • Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  • Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
  • Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  • Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  • Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  • Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  • Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  • Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  • Равномерно распределите по дну.
  • Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  • Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  • Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  • Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  • Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  • Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  • 250–270 граммов сахара.
  • 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  • 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  • Ваниль — одна упаковка.
  • Желатин — один пакет.
  • Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  • Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  • Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  • Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  • В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
  • Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  • Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  • Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  • Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  • Уберите форму в холод на всю ночь.
  • Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  • Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  • 1 стакан сахара.
  • 250 граммов муки.
  • 4 куриных яйца.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  • Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  • 250 граммов сахара.
  • Упаковка ванили.
  • 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Два банана.
  • Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  • Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  • Добавьте обычный и ванильный сахар.
  • Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  • Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  • Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
  • Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  • Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  • В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  • Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  • Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  • Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  • Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  • Залейте йогуртовой смесью.
  • Разровняйте поверхность ложкой.
  • Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  • Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  • Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  • Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  • Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  • Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  • Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
Читать еще:  Пошаговый рецепт жульен с грибами и курицей

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  • 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  • 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  • Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  • Два охлажденных белка.
  • 200 граммов домашнего протертого творога.
  • 80 граммов сахара.
  • 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  • Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  • Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  • Размешивайте, пока не растворится сахар.
  • Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  • Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  • Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  • Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  • Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  • Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  • Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  • Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  • Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  • Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  • Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  • В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  • В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  • Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  • Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  • Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день. У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени. Однако в результате получается восхитительная сладость.

Необходимые продукты

Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт. Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких. А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать десерт

Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector