Шампиньоны запеченные в духовке рецепт с фото

Шампиньоны запеченные в духовке рецепт с фото

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.
  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,25 ч. л.
  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

  1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
  2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
  4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
  5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
  9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.

Рецепты шампиньонов в духовке

Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.

Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • топленое масло – 50 г;
  • сулугуни – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г.
  1. Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
  2. Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
  3. На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
  4. Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.

Фаршированные шампиньоны в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления вкусных грибов

Из грибов готовят самые разнообразные блюда. Чаще всего используют шампиньоны, так как они являются недорогим и вкусным продуктом. Из них делают салаты, горячее, а также закуски.

Если вы готовитесь к празднику, то предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо и другие продукты.

У хозяйки не должно возникнуть трудностей, так как рецепты достаточно простые и быстрые, ведь понадобится не более одного часа. Зато на столе будут сочные, ароматные и сытные грибы, которые понравятся близким людям и гостям.

Сегодня можно найти множество способов приготовления такой закуски. Я предлагаю несколько вариантов популярных начинок. А вы выбирайте наиболее подходящий рецепт и приступайте к процессу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, запеченные в духовке

Это один из распространенных и простых способов приготовления закуски. Вы можете использовать только сыр и чеснок, но мы добавим немного других продуктов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 грибов;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Шляпки отделяем от ножек, последние можно использовать для приготовления другого блюда;
  3. Шляпки слегка подсаливаем и добавляем немного перца для пикантности;
  4. По желанию выкладываем сливочное масло, если хотите, чтобы закуска была сочнее;
  5. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Грибы фаршируем приготовленной начинкой, примерно по 1 ч.л;
  7. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой, ставим на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо украшаем зеленью. Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по предпочтениям;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
  2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
  3. Измельчаем репчатый лук;
  4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
  6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
  7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
  8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
  9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
  10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
  11. Сверху посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем

Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 кг грибов;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
  2. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
  4. Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
  5. Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
  6. Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
  7. Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы (шампиньоны) в духовке с сыром и ветчиной

Предлагаю вам проверенный рецепт замечательной закуски. Как и в остальных случаях, она получается невероятно вкусной. Такое блюдо нравится практически всем людям, поэтому вас могут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г ветчины;
  • 1 головка лука;
  • ½ шт болгарского перца;
  • Кинза;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно промываем и отделяем ножки;
  2. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов кусочки сладкого перца и измельченную ветчину. Солим и перчим по вкусу;
  4. Продукты хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут;
  5. В конце добавляем измельченную кинзу;
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее шляпки;
  7. Грибы фаршируем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и слегка его утрамбовываем;
  8. Ставим на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Ингредиенты начинки отлично сочетаются с грибами, поэтому закуска имеет незабываемый вкус.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
  2. Шляпки очищаем;
  3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
  5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
  7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами с сыром

Закуска с грибами, запеченная в духовке является отличным вариантом для семейного ужина или праздника. Приготовление очень простое, поэтому любая хозяйка справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 20 шт грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 20 помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Извлекаем ножки, которые нарезаем на мелкие кубики;
  2. Измельчаем репчатый лук;
  3. Морковь натираем на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло;
  5. Отправляем в нее ножки, лук и морковку. Солим, перчим и по желанию добавляем грибную приправу. Все хорошо перемешиваем;
  6. Затем выкладываем кусок сливочного масла, и когда он растопится, выключаем плиту;
  7. Шляпки грибов раскладываем по противню и подсаливаем;
  8. Плотно фаршируем начинкой;
  9. Сверху слегка углубляем помидор черри и посыпаем тертым сыром;
  10. Выпекаем 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается красивая и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом

По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
  2. Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
  4. Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
  5. Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
  6. Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.

Постные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь поста, следите за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляете продукты животного происхождения, то вам понравится следующий рецепт грибов с постной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем толкушкой, добавляем перец, соль, растительное масло по желанию, и немного бульона, в котором варились овощи. Взбиваем миксером в течение нескольких минут до кремовой консистенции;
  2. Шампиньонов обязательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Извлекаем ножки, режем на мелкие кусочки;
  3. На среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  4. Добавляем грибы и готовим еще 6 минут;
  5. После чего, в сковороду отправляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут;
  6. Добавляем перец, соль и рубленую зелень. Размешиваем и выключаем плиту;
  7. Обжаренные продукты перемешиваем с картофельным пюре;
  8. Шляпки грибов фаршируем начинкой и перекладываем в форму, смазанную маслом;
  9. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Постная закуска готова, можете подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны, приготовленные по любому из рассмотренных рецептов, получаются невероятно вкусными и ароматными. При желании, вы можете поэкспериментировать с начинкой из различных продуктов.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читать еще:  Паштет из печени рецепт в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector