Сахарное печенье на сковороде рецепт с фото

Сахарное печенье на сковороде рецепт с фото

Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Как приготовить печенье на сковороде?

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.
  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Жареная куриная печень с луком рецепт

Медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.
  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.
  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
  2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
  3. Замешивают тесто.
  4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

Печенье на сковороде рецепт с фото

Духовка дает практически безграничные возможности в плане экспериментов с выпечкой. Кажется, что наличие плиты с духовкой обязательно в каждом доме, но иногда приходится готовить практически в походных условиях. И даже в моменты, когда кузня не оборудована по последнему слову техники, хочется порадовать своих домашних чем-то необычным. Печенье на сковороде, рецепт с фото которого представлен в этом выпуске, сможет удивить своим быстрым способом приготовления.

Приготовленное таким способом простое печенье на сметане получается небольшим и довольно толстым. У выпечки есть характерная для жарки корочка, однако она не ухудшает вкус готового изделия. Горячие печенья могут показаться чересчур мягкими и недопечёнными, однако при остывании этот эффект исчезает. Практически их сразу можно есть. Жареное на скорую руку печенье при хранении через несколько дней достаточно твердеет. Это отличная альтернатива магазинному аналогу!

Как приготовить печенье на сковороде: рецепт с фото

По желанию можно добавить в качестве начинки в тесто мак, кокосовую стружку или дробленые орехи. А вот изюм или другие сушеные фрукты даже после размачивания плохо подходят для жарки теста в сковороде. Полученная выпечка не нуждается в дополнительном украшении из сахарной пудры или шоколада. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений. В чем-то печенья будут напоминать оладьи, поэтому их можно обмакивать в мед, сгущенку или джем.

Для приготовления 20 печенюшек потребуется

Ингредиенты

      • 1 1/2 стакана муки;
      • 1 желток;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • 3 столовые ложки жирной сметаны;
      • 2-3 столовые ложки сахара;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый фото рецепт

Для замеса теста необходимо смешать все ингредиенты, однако желательно делать это в определенной последовательности, чтобы тесто получилось мягким, а готовый продукт был воздушным и аппетитным.

В первую очередь необходимо взбить желток с сахаром и сметаной.

Хотя отсутствие белка не даст густой пенной шапки, но и без него взбитые ингредиенты должны выглядеть «приподнято».

К хорошо взбитой смеси из яйца и сметаны добавляется рафинированное масло и небольшими порциями вмешивается мука с разрыхлителем.

После того, как уйдет вся мука, необходимо мять тесто руками. Оно будет немного твердым и тугим, не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. А дальше необходимо сформировать из теста лепешки будущего печенья. Делать это можно стандартным способом с раскатыванием теста и использованием стакана для формирования кругляшей, а можно сразу сформировать из теста небольшую колбаску и отрезать от нее небольшие кусочки.

Если отрезанный кусок теста получился, на ваш взгляд, некрасивой формы, к примеру, тесто потянулось при отрезе, то можно сказать его в шарик, а потом сплюснуть.


Для формовки можно использовать формы в виде фигурок, либо использовать кухонный молоточек для приготовления отбивных. Простым надавливанием конца с зубчиками можно придать кусочкам теста интересную фактуру.

Домашнее печенье на сметане обжаривается с двух сторон на чистой сухой сковороде.

На каждую сторону необходимо примерно 3-4 минуты.

Определить готовность можно по корочке, которая образуется при жарке. Выпекать необходимо на среднем огне. Ставить на огонь можно только сухую сковородку, а тесто выкладывается после того, как она разогреется.

Простые рецепты печенья на сковороде (овсяное, с творогом, по-домашнему и прочие)

Иногда хочется побаловать себя и семью чем-нибудь печеным, например, блинчиками, оладушками, тортиками, вафлями и печеньем. Конечно, результат таких гастрономических вольностей довольно быстро сказывается на фигуре. Но, есть такие рецепты выпечки, которые сочетают в себе вкус и легкость.

Домашнее печенье, сделанное в сковороде без добавления сметаны, не содержит в себе лишнего количества калорий. Кроме того, его очень просто готовить, справится даже начинающая хозяйка. А нежная рассыпчатая выпечка сможет удивить гостей. Рассмотрим несколько таких простых рецептов.

Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)

  1. Немного размягченное, но не слишком растаявшее сливочное масло или маргарин нарезать на квадраты небольших размеров.(Для простоты нарезания можно нагреть масло с помощью водяной бани, или просто оставить его на несколько часов на столе).
  2. В чашке смешать масло с мукой (руки должны быть чистыми, тогда будет проще привести ингредиенты к однородному состоянию).
  3. Добавить сахар, корицу и разрыхлитель (если разрыхлителя под рукой не оказалось, подойдет чайная ложка соды, гашеной уксусом).
  4. Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
  5. В отдельной чашке взбить яйцо и посолить.
  6. Добавить к яйцу воду с растительным маслом.
  7. Все ингредиенты смешать между собой и вымесить в однородную пластичную массу (тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла).
  8. Присыпать разделочную доску небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 5 мм.
  9. Вырезать заготовки для выпечки с помощью формочек или обычного стакана (обычно это очень нравится детям).
  10. Разогреть сковородку, добавить немного масла, выложить печенье и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
  11. Перевернуть и обжарить с другой стороны 5-6 минут (удобнее будет воспользоваться блинницей, а не классической сковородкой.
  12. Снять печенье со скороды и остудить, присыпать его сахарной пудрой или песком.
Читать еще:  Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Приготовленное печенье — нежное, рассыпчатое и тает во рту.

Домашнее печенье (быстрый рецепт)

Идеальный рецепт на случай, когда внезапно должны прийти гости, а времени на готовку совсем нет. На весь процесс потребуется не больше 15-20 минут.

  1. В небольшой чашке смешать сметану с маслом и желтком (белок в рецепте не нужен).
  2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Лучше выбрать коричневый, потому что он отличается выраженным ароматом, но если его нет — подойдет обычный, белый.
  3. В чашке побольше смешать разрыхлитель с мукой и перемешивать его как минимум полминуты.
  4. Добавьте жидкую смесь и разомните тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
  5. Раскатать готовое тесто на ровную колбаску, диаметром примерно в 2-3 сантиметра.
  6. Нарезать колбаску на тоненькие слайсы, толщиной в сантиметр и придать печенью форму. Чтобы это сделать, можно скатать шарики, и приплюснуть их в шайбочки. Второй способ — нарезанные слайсы похлопать руками для скругления среза. Самое главное условие — чтобы печенье в толщину не превышало сантиметра. Если оно будет толще — не сможет пропечься в центре и выпечка будет испорчена.
  7. На сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие обжарить заготовки печенья с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы выпечка успела приготовиться по центру до того, как появится корочка.

Нежная, ароматная и вкусная выпечка сразу после приготовления напоминает по вкусу сырники. Вкус печения приобретается на следующий день.

Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты на две порции:

Как готовить (пошаговая инструкция)

  1. Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
  2. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке. Важно: масло не добавлять!
  4. Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу.

Печенье из творога на сковороде

Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне. Для приготовления понадобятся:

Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)

  1. Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
  2. Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
  3. Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
  4. Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
  5. Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
  6. Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
  7. Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
  8. Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.

Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.

Самый простой рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто редко имеет дело с выпечкой и не накопил достаточного опыта, чтобы приготовить что-то сложное. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. отделить желток от белка.
  2. Добавить сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло и взбить миксером повторно.
  4. Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто вручную.
  6. Сформировать из теста шар и раскатать из него колбаску.
  7. Колбаску разрезать на части, из каждой сформировать шарик и слегка расплющить.
  8. Разогреть сковородку, выложить на нее заготовки печения.
  9. Запекать с двух сторон до появления характерного румянца.

Печенье со сметаной

  1. Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать их в другой выпечке. После заморозки они легко взбиваются).
  2. Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. К смеси добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
  4. Муку — просеять, вручную замесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар, а потом скатать его в валик, с диаметром примерно в 4 сантиметра.
  6. Разрезать валик ан части, скатать из них шарики и расплющить в кружочки.
  7. При помощи моточка для мяса можно сделать на заготовках рисунок, как на вафлях.
  8. Разогреть сковородку на медленном огне.
  9. Не смазывая маслом, выложить заготовки.
  10. Запекать с двух сторон, пока не появится румянец (примерно 4 минуты). Пока выпечка горячая — края сохраняют белый цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать угощение к чаю.

Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола

Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:

Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
  4. Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
  5. Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
  7. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.

Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.

Все рецепты очень простые,быстрые, подойдут даже начинающим хозяйкам, а продукты можно найти на полках любого магазина.

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

Это печенье, в прямом смысле, спасало меня во время переезда на новую квартиру, когда не было духовки. Рецепт нашла в Сети и очень удивилась тому, на сколько точно и гармонично подобраны все компоненты. Правда, небольшую корректировку внесла — в выпечке использую целое яйцо, хотя в оригинальной «версии» применяют только желток. Как выяснилось, белок готовому изделию не вредит! Рецепт идеально подойдет на случай «Неожиданные гости», так как готовиться всего за 20 минут. Так же выручит тех, кто не умеет работать с тестом — все получается само! Готовое печенье мягкое, нежное, сливочное и с хрустящей корочкой.

Читать еще:  Рецепты приготовления печенье – Тут вкусно

Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»»:

  • Яйцо куриное — 1
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»»:

Необходимые продукты. Яйцо, желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности.

Разбиваем целое яйцо в чашу, добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы.
В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите на консистенцию теста.

Из полученного количества теста я скатываю две «колбаски» — так удобнее для дальнейшего формирования печенья.
Печенье можно начинать выпекать на сковороде сразу или подержать 20-30 минут в холодильнике. Я часто делаю двойную порцию печенья и часть «колбасок» замораживаю — очень выручает, когда нагрянули неожиданно гости.

Из теста можно вырезать все, на что способна Ваша фантазия)
Самое элементарное — порезать колбаску на тонкие «шайбочки».

Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет «подыматься», поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм.
На фото показано, как «раздувается» печенье.

Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне. Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем, накрываем крышкой и держим еще 4 минуты.

Вот такое простое, ароматное и вкусное печенье получается. Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое

В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет

Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений. Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком)

Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью.
Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом! Можно печенье «склеивать» джемом или плотной сметаной.

Получается вкусно, просто и не дорого. В общей сложности, печенье готовиться не более 20 минут. Попробуйте приготовить и, я думаю, Вам и Вашим домашним придется этот рецепт по душе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 578
  • 13418

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

  • 47
  • 528
  • 34823

Печенье на сковороде

  • 91
  • 491
  • 14749

Печенье на сковородке «Проще не бывает»

Похожие рецепты

Тарталетки с томатом и сыром

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 151
  • 26119

Коржики на сыворотке

Пирожки «Солнечные»

Маффины «Котлета в тесте»

  • 150
  • 695
  • 12168

Тыквенный венок с корицей

Медово-ржаные лепёшки

Фотографии «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года lelya1989 #

7 августа 2018 года sbelokovalenko #

2 августа 2018 года kashanna #

15 апреля 2018 года julibo #

20 марта 2018 года Lenavasa #

13 февраля 2017 года Andrey1060 #

13 января 2017 года Елена Ливада #

7 января 2017 года alpinistov77 #

11 декабря 2016 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье на сковороде рецепт с фото

Духовка дает практически безграничные возможности в плане экспериментов с выпечкой. Кажется, что наличие плиты с духовкой обязательно в каждом доме, но иногда приходится готовить практически в походных условиях. И даже в моменты, когда кузня не оборудована по последнему слову техники, хочется порадовать своих домашних чем-то необычным. Печенье на сковороде, рецепт с фото которого представлен в этом выпуске, сможет удивить своим быстрым способом приготовления.

Приготовленное таким способом простое печенье на сметане получается небольшим и довольно толстым. У выпечки есть характерная для жарки корочка, однако она не ухудшает вкус готового изделия. Горячие печенья могут показаться чересчур мягкими и недопечёнными, однако при остывании этот эффект исчезает. Практически их сразу можно есть. Жареное на скорую руку печенье при хранении через несколько дней достаточно твердеет. Это отличная альтернатива магазинному аналогу!

Как приготовить печенье на сковороде: рецепт с фото

По желанию можно добавить в качестве начинки в тесто мак, кокосовую стружку или дробленые орехи. А вот изюм или другие сушеные фрукты даже после размачивания плохо подходят для жарки теста в сковороде. Полученная выпечка не нуждается в дополнительном украшении из сахарной пудры или шоколада. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений. В чем-то печенья будут напоминать оладьи, поэтому их можно обмакивать в мед, сгущенку или джем.

Для приготовления 20 печенюшек потребуется

Ингредиенты

      • 1 1/2 стакана муки;
      • 1 желток;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • 3 столовые ложки жирной сметаны;
      • 2-3 столовые ложки сахара;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый фото рецепт

Для замеса теста необходимо смешать все ингредиенты, однако желательно делать это в определенной последовательности, чтобы тесто получилось мягким, а готовый продукт был воздушным и аппетитным.

В первую очередь необходимо взбить желток с сахаром и сметаной.

Хотя отсутствие белка не даст густой пенной шапки, но и без него взбитые ингредиенты должны выглядеть «приподнято».

К хорошо взбитой смеси из яйца и сметаны добавляется рафинированное масло и небольшими порциями вмешивается мука с разрыхлителем.

После того, как уйдет вся мука, необходимо мять тесто руками. Оно будет немного твердым и тугим, не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. А дальше необходимо сформировать из теста лепешки будущего печенья. Делать это можно стандартным способом с раскатыванием теста и использованием стакана для формирования кругляшей, а можно сразу сформировать из теста небольшую колбаску и отрезать от нее небольшие кусочки.

Если отрезанный кусок теста получился, на ваш взгляд, некрасивой формы, к примеру, тесто потянулось при отрезе, то можно сказать его в шарик, а потом сплюснуть.


Для формовки можно использовать формы в виде фигурок, либо использовать кухонный молоточек для приготовления отбивных. Простым надавливанием конца с зубчиками можно придать кусочкам теста интересную фактуру.

Домашнее печенье на сметане обжаривается с двух сторон на чистой сухой сковороде.

На каждую сторону необходимо примерно 3-4 минуты.

Определить готовность можно по корочке, которая образуется при жарке. Выпекать необходимо на среднем огне. Ставить на огонь можно только сухую сковородку, а тесто выкладывается после того, как она разогреется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector