Рецепты приготовления печенье – Тут вкусно
Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке
На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).
Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.
Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.
Сегодня в статье:
Самый простой рецепт печенья на скорую руку
Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.
- Мука -300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.
Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.
2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.
3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.
4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.
6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.
7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!
Вкусная домашняя выпечка на сметане
Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.
Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
- Сметана — 120 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
- Шоколад — 2 плитки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.
2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.
3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.
4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.
400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.
5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.
6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.
7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Печем быстрый десерт с добавлением варенья
Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.
Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.
Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом
- Готовое песочное тесто или как сделать его можно узнать тут
- Шоколад — 1 плитка;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Шоколадные конфеты.
1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.
2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.
3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.
4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.
Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!
Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку
Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.
Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 500-550 грамм;
- Желтки куриные — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сахар — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.
1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.
2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.
Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.
3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.
4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.
5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.
6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.
7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!
Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Кокосовое печенье
Вам понадобится:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
Яблочное печенье
Вам понадобится:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Кунжутное печенье
Вам понадобится:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
- Перемешиваем и добавляем муку.
- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье
Вам понадобится:
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
- Размять бананы с геркулесом, перемешать.
- Добавить орехи, изюм, шоколад.
- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Вам понадобится:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
- Взбить все миксером или венчиком.
- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
Вам понадобится:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
Приготовление:
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге»
Вам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук
- 200 – 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 – 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое “Кокосанка”
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 – 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
- 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Печенье на скорую руку в духовке — самые простые и быстрые домашние рецепты
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Песочное печенье на скорую руку
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье на кефире на скорую руку
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье на майонезе — простой рецепт
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Овсяное печенье — простой рецепт
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Медовое печенье на скорую руку
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье с корицей на скорую руку
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье с какао на скорую руку
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье из сгущенки на скорую руку
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
Сырное печенье на скорую руку
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Постное печенье на скорую руку
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
- мед – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.
- Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
- Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
- Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
12 рецептов печенья к чаю на скорую руку
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Печенье к чаю на скорую руку. Песочное печенье
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
Приготовление
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на кефире
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Медовое печенье
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с какао
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье
Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.