Рецепт приготовления куриной печенки

Рецепт приготовления куриной печенки

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Читать еще:  Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Рецепт приготовления куриной печенки

30 рецептов — «куриная печень»

Куриная печень в сливочном соусе

Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для.

  • 600-650 г куриной печени
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 250-300 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом

Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.

  • 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
  • 600-700 г куриной печени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

сырный соус

  • 60-70 г сливочного масла
  • 100-120 г сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. ложки муки без горочек

Куриные потрошки с грибами в сметане

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с яблоками и луком

Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Жареная куриная печень с соусом

Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки.

  • 450 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 120-150 г сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • соль по вкусу
  • свежий перец чили или молотый по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

заливка для соуса

  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2-3 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Куриная печень в сметане с паприкой

В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут.

  • 600 г куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 150-180 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка паприки без горки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриной печени с овощами

Оно получается таким вкусным! А всего-то – немного печенки и разных овощей. И вся готовка длится недолго и.

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 1-2 сладких сочных перца

Запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Куриная печёнка с грибами и белым вином

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» — это значит.

  • 400 г куриной печенки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • треть-половина стакана белого вина на выбор
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • рубленая петрушка
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Читать еще:  Рецепт солянка с капустой и грибами на зиму

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус.

Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!

Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.

Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.

Как потушить куриную печень с луком на сковороде

Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка лука (300 г);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 500 г печени;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.

2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?

Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.

Вам понадобится:

  • 500 г печени курицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.

3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.

5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.

Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.

Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.

Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке

Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г печени;
  • 250 г сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 мл молока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как пожарить:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.

2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.

3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.

4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!

Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках

Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г муки;
  • 200 мл сливок (30% жирности);
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль и специи.

Как приготовить:

1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.

2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.

3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Читать еще:  Карп в фольге запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт До новых встреч!

Секреты приготовления куриной печени, чтобы получилась вкусной и мягкой

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов, полюбившийся кулинарами по всему миру за отличные вкусовые характеристики. Чтобы блюда из нее всегда удавались, нужно знать секреты приготовления и правила выбора. В представленной подборке рецептов приводятся только легкие, быстрые способы готовки куриной печени, поэтому с ними справится даже малоопытная хозяйка.

Как выбрать продукт

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

  • цвет. Темно-красная, коричневая ровная окраска говорит о здоровом качественном продукте;
  • срез. Он должен быть ровным, с тонкой корочкой льда;
  • отсутствие розовых кристаллов. Их наличие говорит от том, что печенку неоднократно замораживали повторно;
  • куски льда. Их должно быть минимальное количество. Недобросовестные производители специально замораживают печень, да и не только, чтобы увеличить вес.

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Секреты приготовления куриной печени


Чтобы блюда всегда удавались, а печенка сохраняла сочность и пользу, воспользуйтесь хитростями, представленными ниже:

  • всегда размораживайте продукцию естественным путем без помощи микроволновок и горячей воды;
  • для удаления запаха замочите печень на 10 минут в холодном молоке, затем промойте под проточной водой;
  • после промывания сложите субпродукт в дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут, после чего выложите на полотенце или бумажные салфетки;
  • не выкладывайте за раз все количество на сковороду, постепенно добавляйте небольшими порциями;
  • для жарки используйте сковородку с толстым дном. Она лучше держит температуру, чем утварь из тонкого металла;
  • не готовьте печень дольше 20 минут, иначе она будет сухой.

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Рецепты приготовления

Даже если вы ни разу не готовили субпродукты, не нужно волноваться, все просто и понятно, трудностей не возникнет точно. Еще один неразделимый с печенью ингредиент – это репчатый лук, его добавляют для дополнительной сочности. По желанию, можете корректировать рецепты на свое усмотрение, заменять составляющие на аналогичные, но соблюдайте пропорции. На приготовление уходит от 15 до 30 минут.

Жареная куриная печень с луком

Универсальное и самое распространенное блюдо из субпродуктов. Готовить проще простого, рецепт как раз подойдет, если времени мало, а на ужин еще ничего нет. На гарнир отварите картошку или макароны.

Состав:

  • 400 г печени куриной;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст.л. муки;
  • пара ст.л. масла растительного для обжаривания;
  • черный перец, соль.

Как приготовить:

Печенку предварительно промойте под водой, промокните салфетками от лишней влаги. Если есть прожилки, жирок, срежьте их острым ножиком, а затем измельчите мясо и сложите в отдельную тарелку.

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В сковородку налейте немного масла, разогрейте, как следует, а затем сложите в него лук. Пассируйте овощ не менее 4-5 минут, затем сложите в пиалку.

Муку пересыпьте в тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек печени. В сковородку из-под обжаренного лука добавьте еще немного маслица, включите нагрев и переложите в нее подготовленный продукт. Продолжайте обжаривать со всех сторон, периодически помешивая, не менее 3-4 минут, затем переложите кусочки в чистую посуду.

Возьмите новую сковородку или помойте старую от следов нагара. Переложите в нее лук с печенкой, поставьте нагреваться. Чтобы содержимое не подгорало, добавьте 100 мл воды. Накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте специи.

Чтобы понять, готовы ли блюдо, наколите на вилку один кусочек: если крови нет, а протыкается мясо легко, снимайте сковородку с огня. Перед подачей на стол можете порубить свежую зелень. Приятного аппетита!

Куриная печенка с яблоками

Хотите приготовить субпродукт по необычному способу? Тогда добавьте кислое яблоко в рецепт. Вкус блюда приобретет дополнительную нежность и сочность. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 450-450 г куриной печенки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленную печень разрежьте на две половины. В сковороду налейте масло для обжаривания, как только оно нагреется, переложите в него подготовленный субпродукт. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

С болгарского перца удалите семена, яблоко разрежьте, выньте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком мякоть или дольками, как вам больше нравится. Переложите кусочки фрукта и овоща в сковородку, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими колечками. Если головка крупная, то нарезайте полукольцами. Добавьте овощ в сковороду, помешайте, готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Когда печенка станет мягким, выключайте нагрев, поперчите, подсолите. Выложите обжаренные мясные кусочки на тарелку, украсьте перед подачей ломтиками свежих томатов или яблочными дольками.

Оладьи из куриной печени

На завтрак или для полдника прекрасно подойдут сытные оладушки, но не из теста, а из куриной печенки. Они не навредят фигуре, а для здоровья еще и полезны, поскольку состоят только из натуральных продуктов.

Состав:

  • 450-500 г куриной печени;
  • куриное сырое яйцо;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • одна некрупная морковка;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец черный, соль;
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Морковку потрите на крупной терке, луковицу порубите. Разогрейте в казанке немного масла, переложите в него овощную смесь. Обжаривайте не больше 3-4 минут, чтобы лук не подгорел.

Сырую куриную печенку промойте, порежьте на 2-3 части и сложите в чашку блендера. Добавьте туда же пассированные в масле овощи, а затем включите перемешивание.

Когда масса станет однородной консистенции добавьте сырое яйцо, приправы с солью, размешайте вилкой. В конце всыпьте муку. Оставьте тесто немного постоять, чтобы мука набухла, как следует.

На сковородку с толстым дном налейте масло, после нагревания убавьте огонь. Столовой ложкой зачерпните немного печеночного теста, положите на горячую поверхность. Таким образом сформируйте еще несколько оладий, но не забывайте отступать расстояние в пару см, иначе переворачивать будет неудобно. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты при закрытой крышке.

Когда тесто зарумянится с каждой стороны, снимайте оладушки. Промокните от масла на бумажной салфетке и сложите в чашку. К столу подавайте закуску в горячем или остывшем виде со сметанкой, гарниром из свежих овощей.

Хозяйки любят субпродукты за простоту в приготовлении, а домочадцы – за отличный вкус. Любые из представленных рецептов подойдут для составления семейного меню на неделю как вариант для обеда, ужина или даже сытного завтрака. Для худеющих такие блюда также будут кстати, поскольку их калорийность не превышает 200 ккал на 100, однако чувство голода они утоляют надолго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector