Пирожки с луком и яйцом печеные рецепт с фото

Пирожки с луком и яйцом печеные рецепт с фото

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными. С чайком, кофейком или стаканом молока. Угощайтесь! Кому пирожок?

Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом. гост

Ингредиенты

  • опара:
  • мука в.с. « увелка» -225 гр.
  • вода (теплая)-200 мл.
  • дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )
  • тесто:
  • опара вся.
  • мука в. с. « увелка» -415 гр.
  • сахар -45 гр.
  • масло сливочное (маргарин) -69 гр.
  • яйцо -69 гр.
  • соль -8 гр
  • дрожжи сухие саф-момент -4 гр. ( прессованные 16 гр)
  • вода -60-100 гр.
  • начинка:
  • зеленый лук -150 гр.
  • яйцо -3 шт.
  • сливочное масло- 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару,но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

2. Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

3. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .

4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

5. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

6. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

7. Тесто через 2 часа.

8. Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр , вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

9. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

10. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

11. Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

13. Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки , поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

14Это рецепт из ГОСТов, где называется: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем))

Дополнительная информация

И опять я с выпечкой. Рецепт вновь взят у Людмилы ,огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хорошо как в теплом, так и в горячем виде.

09 июня 2015, 15:25

Количество порций: 24

Какие шикарные. Укусить бы прям отлакированные!ой,Лар,пойду к холодильнику — так раздразнила меня.

Спасибо, Алла Я что то остановиться не могу, открыла для себя планету по имени Людмила, вот все пеку и пеку.

Не знаю по какому ГОСТу пекли пирожки наши бабушки, но все равно у них они были гораздо вкуснее, тех что продавали от треста столовых. Лариса, замечательные у тебя получились пирожки и ГОСТ тут совсем не причем. Меня просто терзают сомнения в истинности приставки по ГОСТу. Никакие санитарные нормы не позволяли использовать такую начинку, ГОСТом позволялось изготавливать мелко-штучные изделия с повидлом и творогом. Потому мне к душе теплее: «Пирожки -домашние по рецепту бабушки». Ну а если без отступлений, тесто получилось отменное, а начинку такую очень любим.

Ирина, Вы правы,я неправильно написала, Рецептура теста по Госту, количество начинки в каждый пирожок, количество теста на один пирожок. Начинка из Гостов была дана на мясные пирожки, , повидло, творог.. Скорее всего начинка из зеленого лука с яйцом это их Ершова. Пирожки наших мам и бабушек, естественно вкуснее, но мне интересно на данный момент, именно то тесто, изделия из которых можно было купить в булочных, столовых. Забытый вкус детства, молодости.Вот и все, почему выпечка по Госту. Теперь о пирожках, тесто мне очень понравилось! Пробую разную муку, поэтому пишу какая, А начинка, да это самая весенне-летняя начинка , когда не накладно и все под рукой.

Читать еще:  Куриная печень по-строгановски рецепт с фото

Лорик, не оправдывайся, как бы ты не написала, пирожки получились вкусные. А приставку по ГОСТу, как мне кажется народ стал использовать, т.к. ностальгирует все же по той самой продукции, натуральной и проверенной, которая ранее была в наших магазинах. Вот и стремится воссоздать, что бы не забыли.

Это информация из блога Людмилы, о Гостах на пирожки и о качестве данных изделий «Первые ГОСты на пироги были приняты летом 1937г . Тогда же Вера Мухина создала скульптуру «Рабочий и колхозница» . Приказом Наркомпищепрома, взмахом чьего-то пера хлебобулочное тесто для сдобы выборгской улучшенной и тесто для венской сдобы из муки 1 с возвели в ранг закона для пирогов. Только из него рабочим и колхозникам, и самой Вере Мухиной, полагалось печь московские пироги, с вареньем и с повидлом, с ягодами и с фруктами, простые и сдобные, открытые, закрытые и с решеточкой . Подробно объяснялось как. Через 5 дней после принятия ГОСТов на московские пироги начался «Большой террор». Приказом НКВД по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов от 30 июля 1937г. И отнюдь не за пироги не по ГОСту людей репрессировали.

Были и другие ГОСты в тот период, законы по пирогам: на пироги с капустой, на ватрушки с творогом, пирожки с вареньем. В 350 сортах 1940г издания есть рецепты некоторых пирогов и ватрушек со звездочкой (ГОСТы, пироги из хлебного теста по технологии, характерной для хлебного теста) и без звездочки (из простого и сдобного булочного теста и из слоек).
Московский пирог и пирожки .

31 декабря 1945г советским людям сделали ещё один новогодний подарок под елку. Шесть месяцев спустя после войны совместными усилиями народных комитетов (т.е. министерств) пищепрома, торговли, мясомолпрома и рыбпрома были приняты ГОСты на пирожки, как жареные, так и печеные. То есть их теперь униформно готовили на требухе с мясокомбинатов, на отходах производства рыбы, творога и так далее. Скрупулезно описывались даже размеры пирожков в миллиметрах, плюс-минус 2 миллиметра отклонений, а не то — нарушение закона! А тесто создавалось для них калачное, по технологии московских калачей и ситников.

С тех пор рыбпром, например, и минторг рекламировали не только рыбные консервы , балык, икру, селедочное масло и рыбный студень, а и пирожки печеные с рисом и рыбой, и пирожки жареные с рыбным фаршем.

После войны в изданиях 1946-1948гг рецептуры пирогов и пирожков все ещё появлялись в сборниках похлебобулочным изделиям. Параллельно публиковали специальную нормативную литературу по пирожкам, предназначенную для мясников и молочниц. Но вскоре, в начале 1950х были приняты первые кулинарные ГОСты, нормативы для поваров, и пирожки переехали туда. На новое место жительства.

С тех пор пирожки утратили связь с пекарней, хлебозаводом, сборниками рецептур для пекарей, и уровнем качества теста, сравнимым с качеством булочного и хлебного теста. Ведение теста для пирожков по технологии калачного исчезло и новые издания норм для кулинаров напоминали игру в испорченный телефон. Искажения в тексте и изменение качества теста нарастали как снежный ком.» И в результате страдало качество пирожков, видимо те из столовых были из этой серии. А вот те пирожки которые продавали в булочных , и пекли их пекари, а не повара, были из данного рецепта А почему Вы считаете, что не было Госта на пирожки с мясом? Пирожки продавали, а норматива на них не было? Да, ни за что не поверю. Привожу дословно рецепт из Госта на эти пирожки Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем) — Рецепт 1024:
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр
Сахар -/ 46 гр**
Маргарин столовый (предпочитаю растительное масло) -/ 69 гр**
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр**
Соль (морская) -/8 гр**
Дрожжи прессованные 23 гр*/ —
Вода 170 гр
Выход 1000 гр
_________________
* Опара
** Тесто
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60 и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 — 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин.
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения.
Ирина, я не большой специалист по Гостам, по выпечке, я любитель, и верю на слово, человеку которому тоже интересно тесто по Гостам. Тесто мне понравилось, Начинку правда я переделала под себя. Для меня главное результат, Нравится мне тесто или нет. Это мне понравилось.

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.

Готовим начинку для пирожков

  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.

Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Читать еще:  Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Выпекаем пирожки

  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.

Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.

Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.

Заключение

Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком. Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

  • с луком и рисом;
  • с яйцом, зеленью, сельдереем;
  • с зеленью и жареным рисом.

Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/3 стакана + 50 г;
  • мука — 4-5 ст.;
  • дрожжи — 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

С репчатым луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • яйца — 6 шт.
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
  3. Все перемешать, посолить.
  4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
  5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
  6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.

Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Читать еще:  Песочное печенье шоколадное рецепт с фото

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука — 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук — 1 пучок;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.

Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта «Наполеон» или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца — 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.

Из теста на кефире

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются. Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • кефир — стакан;
  • яйца — 7 штук (одно в тесто);
  • чайная сода – на кончике ножа;
  • мука — 3-4 ст.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
  2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
  3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Печь при температуре 180-200°С.

Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Печеные пирожки с луком и яйцом и рецепты сладких пирогов

всем привет!

Я к вам с пирожками сегодня:

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ( нажмите для просмотра ):

  • 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
  • 1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)

Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для булочек с повидлом и маком , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.

Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба здесь .

Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:

  • 6-7 отварных яиц,
  • 2-3 больших пучка зеленого лука,
  • 150-200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление начинки для печеных пирожков

Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.

Начинка для печеных луковых пирожков готова!

Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).

Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке

с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,

раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой (смотреть).

Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉

Вот такие красивые пирожки получились:

По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!

В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для

сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой

и готовит их с разными начинками:

  1. Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
  2. а второй пирог с масляно — сахарной крошкой

все статьи сайта Записная книжка в одном списке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector