Песочное печенье рассыпчатое рецепт с фото

Песочное печенье рассыпчатое рецепт с фото

Песочное печенье

Ингредиенты

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.
Читать еще:  Свиная вырезка запеченная в духовке рецепт с фото

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

  • сливочное масло — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.

В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие .

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, .

легко

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только .

легко

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

легко

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Потрясающий рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто нужной консистенции, прекрасно сформировался шар, после чего совершенно спокойно можно было раскатать скалкой. Выпекалось 15 минут, по вкусу – умопомрачение. С удовольствием прильну к группе довольных читателей! Читаю комментарии к рецептам только после того, как сама пробую по нему готовить. Если Вы предпочитаете сначала прочесть комментарии, то, естественно, увидите как хорошие, так и плохие отзывы. Скажу одно: плохому танцору и туфли жмут 🙂

Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.

Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше

Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим

Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт

Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.

Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь

Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные.

Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет — разницы не заметила.

Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько

Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты

Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!

Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее

Читать еще:  Печень по по-строгановски классический рецепт

Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту

Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!

Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.

Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.

Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании «расползается» в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок — слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый — для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!

Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!

Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе — понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два — будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо — воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.

Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.

Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (

6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще — мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.

Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто , но пришла идея! я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится

А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?

Песочное печенье — рецепты мягкого и рассыпчатого домашнего печенья из песочного теста в духовке

Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.

Наверное, проще купить печенье в магазине. Ведь выбор настолько велик, что удержаться невозможно. Но приготовив их дома, своими руками, их будет намного приятнее кушать. Ведь главный ингредиент в этом блюде – ваша любовь и забота. Кроме того, свой десерт намного безопаснее, ведь вы сами контролировали весь процесс готовки.

Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке

Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 250 грамм муки;
  • Варенье на ваш вкус.

Приготовление:

1.Масло должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.

2.Теперь нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.

3.Варенье перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.

4.Из охлажденного теста накатать небольшие шарики. Противень выстелить пергаментом и разложить их на нем. Тупым круглым предметом сделать углубление для варенья в каждом таком колобке.

5.Теперь эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.

6.Печь накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.

Как приготовить вкусное песочное печенье с джемом и крошкой

Наверное, каждый, еще с детства, помнит вкус такого печенья. Его продавали в столовых, магазинах и готовили дома. Попробуйте приготовить и вы, ведь это очень просто!

Ингредиенты:

  • Пачка сливочного масла (мягкого);
  • 200 грамм джема и повидла на ваш вкус;
  • 2 яйца среднего размера;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Стакан муки.

Приготовление:

1.Яйца перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Затем ввести сюда максимально мягкое масло, перемешать вилкой или венчиком, чтобы оно хорошо разошлось.

2.Всыпать муку, руками вымешать однородное, мягкое тесто. При этом оно должно быть податливым и эластичным. Теперь нужно поместить его в холодильник на 1 час.

3.Противень выстелить фольгой. Тесто мысленно поделить на 3 части. Теперь одну треть нужно отделить и убрать в морозилку на пару часов, до застывания.

4.На противень распределить большую часть теста, равномерно. Можно это сделать пальцами, ведь масса очень податливая и мягкая, при этом хорошо держит форму. Сверху распределить повидло.

5.Замороженное тесто сверху натереть на терке, распределяя равномерно.

6.Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда наш пирог до зарумянивания. Точное время зависит от размера пирога и вашей духовки.

После остывания, нарезать пирог на порционное печенье.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 110 грамм мягкого масла сливочного;
  • 150 грамм темного шоколада (лучше сразу использовать шоколадные капли);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Нутелла или другая паста на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • 300 грамм муки;
  • Ванилин на вкус.

Приготовление:

1.Масло с сахарным песок перебить миксером добела, около трех минут.

2.Добавить яйца, соду, ванилин. Взбить еще полминуты до однородности.

3.Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится. Просеянную муку вводим в эту массу несколькими частями. После каждой перемешивать до однородности. Делайте это лопаточкой. В результате тесто получается мягкое, маслянистое, но эластичное.

4.Вмешать в тесто капли шоколада. Если используете плиточный, то его нужно мелко нарезать или наломать.

5.Противень выстелить пергаментом или просто смазать небольшим количеством постного масла.

6.Взять небольшое количество теста, прямо на ладони раскатать его в лепешку. В серединку положить ложку шоколадной пасты и скрепить края. Скатать в шарик.

7.Разложить эти шарики на противень, не плотно друг к другу. Печь накалить до 180 градусов и отправить их туда. Вскоре они начнут «расплываться» приобретая форму круглых печений.

8.Выпекаются такие печенья очень быстро, не более 15 минут, в зависимости от размера изделий. Как только они подрумянятся, можно доставать из духовки.

Читать еще:  Печень в сметане тушеная рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соды;
  • Одно среднее яйцо;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Полстакана сахарного песка.

Приготовление:

1.Яйцо (лучше комнатной температуры) перемешать в миксере или венчиком с сахарным песком, до однородности.

2.Мелко нарезать охлажденный (не замороженный) маргарин и отправить к яичной массе. Вилкой или толкушкой размять его, добиваясь максимально однородной массы.

3.Ввести соду, муку и вымесить массу. Как только станет трудно перемешивать лопаточкой, перейдите к ручному замесу. Долго делать этого не нужно. Достаточно добиться плотного, но мягкого и податливого теста.

4.Поделить, для удобства, на несколько частей. Каждую раскатать в пласт. Его толщина определяет размер печений. Если вы хотите более мягкое, то делайте их толщиной около сантиметра и более. Более хрустящие печенья нужно раскатывать тоньше. С помощью специальных формочек или обычной стопки нарезать изделия.

5.Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком из силикона. Выпекать на них получившиеся печеньки минут 10-15, при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно отключать печь.

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 2 средних сырых яйца;
  • 400 грамм муки.

Приготовление:

1.Масло, для удобства, нужно размягчить. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно поставить в тепло, например, на кухонный стол.

2.Растереть его с сахарным песком, до максимальной однородности.

3.По очереди добавить яйца, старательно перемешивая после каждого.

4.Муку тоже лучше подсыпать порционно, примерно в три захода. После каждого также нужно очень тщательно вымешивать массу.

5.После последнего перемешивания, тесто станет очень пластичным, станет легко отделяться от стенок миски и хорошо держать форму при лепке. К рукам оно липнуть не будет.

6.Собрать его в шар и положить в пакетик. Убрать на заморозку, примерно на полчасика.

7.Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Полосочки нужно отрезать от нее с помощью ножниц или ножа. А сами «червячки» легко отделяются друг от друга. Из них, в произвольной форме, как подскажет вам фантазия, сформировать печенья. Разложить их на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень.

8.Выпекаются они очень быстро – при температуре 180 градусов, не более четверти часа.

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

Ингредиенты:

  • Стакан сахарного песка;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • Одно сырое яйцо;
  • Полная столовая ложка муки;
  • Столовая ложка манки.
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного (мягкого);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.

1.Для приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.

2.Добавить сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.

3.Поделить массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.

4.Из продуктов для начинки замесить однородную массу.

5.Каждый вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.

6.Сложить пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.

7.Смазать небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.

При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.

Видео – Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из 3 ингредиентов

Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.

Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!

Домашнее песочное печенье — очень вкусное и рассыпчатое

Песочное домашнее печенье любимо не только малышами, но и взрослыми, потому что оно ароматное и рассыпчатое. Начинающие хозяйки часто осваивают приготовление подобного лакомства еще в школе на уроках домоводства. Все дело в том, что печенье из песочного теста дома приготовить легко, оно намного вкуснее магазинного.

Имеется стандартный набор ингредиентов для приготовления нежного лакомства, который можно разнообразить, дополнив рецепт творогом или сгущенным молоком. Можно добавить в тесто не только качественное сливочное масло, но еще маргарин или жирную сметану.

Сметана может сделать песочное печенье более мягким и нежным, причем готовится оно достаточно быстро. Приготовить подобное лакомство можно достаточно быстро, когда гости позвонили и сказали, что придут через час. Стоит отметить, что даже самое простое печенье из песочного теста станет оригинальнее, если вырезать из него разнообразные фигурки.

Рецепт очень вкусного и рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях

Настоящие ценители домашней выпечки предпочитают песочное тесто, поскольку лакомство получается вкусным, а его стоимость приемлемая. Подобный десерт можно приготовить из продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому на столе оно может появляться и в будни, и в праздники.

Приготовление этого печенья не займет много времени, поэтому его можно готовить ежедневно. К основным ингредиентам можно добавить еще варенье, орехи грецкие, арахис, лимонную цедру, курагу, изюм.

Если песочное печенье готовят для того, чтобы угостить большое количество детей, то лучше будет удвоить, а то и утроить количество продуктов. Не стоит забывать, что подобное лакомство исчезает со стола практически мгновенно, словно семечки или арахис.

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 1 толстое кольцо;
  • растительное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 2 стол. л;
  • пшеничная мука – 300-330 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 чайн.л;
  • молотая корица – 1 чайн.л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • поваренная соль – 1/3-1/4 чайн..л

Чтобы получилось идеальное песочное печенье, большинство ингредиентов следует охладить. Дело в том, что холод – идеальный друг песочного теста, который позволяет заготавливать его в морозильной камере, а потом размораживать и использовать, когда это потребуется.

Пшеничную муку высшего сорта придется просеять, чтобы насытить ее кислородом. Если заменить 1/3 муки картофельным крахмалом, то можно получить идеальное рассыпчатое печенье.

1. Разбить в миску куриное яйцо.

2. Выжать лимонный сок из плода без косточек.

3. Добавить поваренную соль, ванилин, сахарный песок.

4. Взбить миксером на средних оборотах.

5. Добавить оливковое и растительное масло. Снова все перемешать при помощи миксера.

6. Слегка растопить масло сливочное и маргарин.

7. Добавить вышеуказанные ингредиенты в общую массу. Тщательно перемешать все миксером на высоких оборотах.

8. Добавить 1/3 часть от общего количества просеянной пшеничной муки.

9. Еще раз вымесить массу миксером до однородности.

10. Добавить еще 3-4 столовые ложки муки, не переставая размешивать.

11. Добавить половину от оставшегося объема муки, перемешав лопаткой.

12. Всыпать оставшуюся муку, снова размешав все лопаткой.

13. Распределить тесто по краям миски.

14. Накрыть емкость фольгой или пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто в морозильную камеру на 30-35 минут.

15. Достать емкость с тестом из морозилки и снять фольгу.

16. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

17. Сформировать шарики, диаметр которых составляет 2.5-3 сантиметра, приплюснув их. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

18. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

19. Затем снизить температуру до 155-160 градусов. Посыпать печенье молотой корицей.

20. Выпекать еще 10-15 минут.

Обратите внимание на то, что тесто удобнее раскатать на столе, присыпанном мукой или сахарной пудрой. Бывалые кулинары советуют производить процедуру между 2 листами пекарской бумаги.

Тесто отличается повышенным содержание жиров, поэтому смазывать формы растительным маслом не нужно. Разделять готовое печенье можно при помощи специальной лопатки, а переносить ее с противня лучше всего будет на решетку вместе с пекарской бумагой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector