Печенье со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Печенье со сгущенным молоком с выпечкой
Хрустящее, быстрое печенье к чаю и к кофе. Простой рецепт быстрого печенья. Смешав всего лишь три ингредиента, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для нежданных гостей.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Печенье со сгущенным молоком выпечка
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. Я пользуюсь последней. Очень удобно. После просеивания иногда на дне кружки видны слежавшиеся комочки. Без просеивания их было бы трудно вымесить в тесте. В итоге в выпечке были бы видны белые пятна. А еще просеивание помогает отделить от муки мелкие камешки и прочие примеси.
Далее в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
Затем руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не будет перемешиваться с мукой.
Потом выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, делим его на два части. Сначала работаем с одной частью, потом с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И используя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
Это печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Самое быстрое печенье со сгущенкой🍪
Сегодня вы научитесь печь простое печенье со сгущенкой. Познакомитесь с простыми компонентами для изделия, их количеством. Узнаете о подготовке ингредиентов, получите советы для замеса теста. Пошаговый рецепт, красочные фото всех этапов выпечки помогут тем, кто пожелает научиться делать печеньt в домашних условиях для своей семьи. Вы убедитесь, что готовить такие изделия совершенно легко и очень быстро.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельную посуду помещаем 450 граммов пшеничной муки. Добавляем туда полторы чайные ложки разрыхлителя теста, перемешиваем компоненты столовой ложкой.
- Просеиваем муку с разрыхлителем через сито в отдельную емкость, ставим пока в сторону.
- Сливочное масло в количестве 200 граммов растапливаем до жидкого состояния. Добавляем в растопленное сливочное масло 380 граммов сладкой сгущенки. Включаем миксер на среднюю скорость и перемешиваем ингредиенты так, чтобы они хорошо соединились.
- Когда смесь из сгущенки и сливочного масла приобретет однородную консистенцию, высыпаем в емкость просеянную муку, перемешиваем с помощью миксера все соединенные компоненты.
- Затем делаем замес теста руками. Оно должно получиться очень мягким, приятным и податливым.
- Достаем противень, застилаем его пищевой бумагой для выпекания. Отщипываем от общего куска теста небольшие кусочки, подкатываем их двумя руками и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Когда весь противень будет заполнен печеньями, берем кухонную вилку и придавливаем сверху каждое изделие. Делаем это для того, чтобы выровнять толщину печений, тогда они будут запекаться ровно, без сухих краев.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в разогретую духовку противень с изделиями, выпекаем в течение примерно 15 минут.
- По прошествии этого времени печенья будут готовы. Достаем противень с лакомствами из духовки, выкладываем на подготовленную поверхность и даем им остыть. Когда изделия остынут, можно приглашать друзей к чаю.
Полезные советы
- Разрыхлитель теста добавляется при замесе теста для того, чтобы оно было легче. Можно и не добавлять разрыхлитель – печенья все равно будут очень вкусными.
- Печенья со сгущенкой получаются умеренно сладкими. Если вы любите очень сладкие печенья, можете добавить небольшое количество сахарной пудры во время смешивания сливочного масла и сгущенного молока.
- Не следует печь изделия до яркого румяного цвета. Ориентироваться нужно на цвет донышка печенья: оно должно быть чуть темнее, чем верхушка печенья.
Если вы желаете испечь для своей семьи печенье со сгущенкой, сделать это быстро, вам следует познакомиться с этим видеороликом. Он даст информацию об ингредиентах для печенья, их количестве. Также вы увидите подробно весь процесс выпекания изделий в домашних условиях.
Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.
Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.
Печенье со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 250гр.
- Мука – 250гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
- После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
- Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
- Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
- Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
- Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Печенье из сгущенки без яиц
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 250 Гр.
- Мука пшеничная — 250 Гр.
- Соль — 1,5 Щепотки
- Масло сливочное — 70 Гр.
- Разрыхлитель — 1 Ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
- После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
- Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
- Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.
Печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15.
Способ приготовления:
- Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.
Печенье внутри со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
- Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
- Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
- Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
- Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Рецепт печенья на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
- Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
- Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
- Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
- Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
- Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
- По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
- Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
Печенье со сгущенкой
Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.
Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).
Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).
В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).
Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).
Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).
Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).
Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.
Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкая выпечка «Мареммские сфратти»
Печенье «Пельмешки без спешки»
Печенье «Шоколадная бомба»
- 17
- 651
- 11080
Овсяное печенье с черникой
Печенье «Амурчики»
Печенье «Доброе утро»
Шоколадно-кокосовое печенье
- 65
- 259
- 11342
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Фотографии «Печенье со сгущенкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года MyUnlimer #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dashok 1611 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ira lilium #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года евгения чер #
27 июня 2015 года kata1990 90 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
20 декабря 2014 года vesta87 #
10 мая 2014 года olgashmtv #
28 марта 2014 года Lena-Anela #
26 октября 2012 года olga2261 #
20 июня 2012 года Wolna #
20 мая 2012 года Nienulka #
97 месяцев назад arani #
97 месяцев назад Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Kaprizunya #
7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года NovichekO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье со сгущенкой
Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.
Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).
Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).
В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).
Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).
Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).
Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).
Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.
Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкая выпечка «Мареммские сфратти»
Печенье «Пельмешки без спешки»
Печенье «Шоколадная бомба»
- 17
- 651
- 11080
Овсяное печенье с черникой
Печенье «Амурчики»
Печенье «Доброе утро»
Шоколадно-кокосовое печенье
- 65
- 259
- 11342
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Фотографии «Печенье со сгущенкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года MyUnlimer #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dashok 1611 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ira lilium #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года евгения чер #
27 июня 2015 года kata1990 90 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
20 декабря 2014 года vesta87 #
10 мая 2014 года olgashmtv #
28 марта 2014 года Lena-Anela #
26 октября 2012 года olga2261 #
20 июня 2012 года Wolna #
20 мая 2012 года Nienulka #
97 месяцев назад arani #
97 месяцев назад Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Kaprizunya #
7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года NovichekO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.