Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение.

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

Читать еще:  Картошка печеная в духовке рецепт с фото

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Читать еще:  Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Печенье с предсказаниями

Пожалуй, нет человека, который отказался бы узнать, что день грядущий готовит. И так хочется, чтобы прекрасное далёко сулило исключительно хорошее. Осуществить это легко, если предсказания будут написаны непосредственно вами. И это вовсе не шутка, а один из самых популярных рецептов печенья. Так здорово начинать с оптимистичного прогноза свой день, или развлечь шумную компанию друзей шуточными пророчествами. А приготовить этот десерт очень просто, особенно следуя рекомендациям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/2 ст.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2-3 ст. л.
  • Ваниль по желанию

Печенье с предсказаниями видео-рецепт

Печенье с предсказаниями пошаговый фото-рецепт

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.

На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

Печенье с предсказаниями (пожеланиями)/ Рецепты с пошаговым фото

Ингредиенты:

на 18-20 печенек

Белок яйца — 4 штуки

Сахарная пудра — 120 грамм

Мука высшего сорта — 3 ст.л (с горкой)

Масло сливочное — 2 ст.л (без горки)

Ванилин — 1/3 ч.л

Тесто для печенья с предсказаниями (пожеланиями)

1. Масло сливочное нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу.

2. Белки отделить от желтков.

3. Перемешать сахарное масло с белками.

4. Добавить муку и ванилин. Взбить при помощи венчика или миксера. Тесто должно получится жидким.

5. Из этого теста можно выпекать печенье в духовке или микроволновой печи.

6. Подготовить бумажки с предсказаниями.

Печенье с предсказаниями в духовке

1. На листе специальной бумаги для выпекания нарисовать круги одинакового размера. Можно для этого использовать крышку для закатывания банок или стакан с широким дном.

2. Бумагу перевернуть и смазать растительным маслом. Круги проявятся.

3. В середину каждого круга влить 1,5-2 ч.л теста. Круговыми движениями, начиная с центра круга, разогнать тесто до начерченных краев.

4. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Как только края зарумянятся, вынуть лист из духовки. Далее старайтесь работать как можно быстрее! В каждую лепешку вложить бумажку с предсказаниями. Аккуратно сложить лепешку пополам и затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы печенька не разломилась. Положите печенье под легкий пресс (чтобы не разломилось). Дайте готовому печенью с предсказанием остыть минут 10. Если вы сделали все правильно, остывшее печенье будет разламываться с характерным хрустом.

Печенье с предсказаниями в микроволновой печи

В специальные формы для выпекания в микроволновке налить по 1 ч.л теста. Слой сырого теста должен быть не более 2 мм. Поставить печенье в микроволновую печь на максимальную мощность, задав время 2-2,2 минуты. Вынуть печенье. На одну половинку готовой заготовки положить бумажку с предсказанием. Накрыть другой половинкой и прижать края. Дать печенью остыть.

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Читать еще:  Вафли венские рецепт для электровафельницы на кефире

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»

Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.

  • Яйца куриные – 2 штуки, только белки.
  • Мука – 70 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовые.
  • Соль – чуть меньше половинки чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые.
  • Ванильный сахар – полпакетика.

Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.

Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.

На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты

Мука — 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 50 мл;

Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Корица — 1 щепотка;

Мускатный орех — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.

Процесс приготовления

Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный день . Хоть печенье и китайского происхожения, но это нисколько не мешает ему вписаться для разнообразия в праздничные игры в любой стране )

Предложения — предсказания либо придумайте сами, либо распечатайте варианты из Интернета. Состав печенья незатейлив, а вот с приготовлением возможны некоторые сложности, которые я постараюсь предотвратить, показать и расписав процесс по шагам .

Сначала подготовьте листочки-полоски с фразами предсказаний, которые напишите от руки или распечатайте на принтере. Цвет бумаги на ваш выбор, а размер полоски примерно 1 см х 20 см.

Просто распечатать тексты на стандартном листе А4 формата и затем нарезать на полоски — самое то.

Листочек с предсказанием сложите вдвое, чтобы краска принтера или паста авторучки не попала на тесто, т.е. на печенье.

Подготовьте ингредиенты для печенья согласно списка:

Отделите белки и размешайте

их с растительным маслом.

Перемешайте все сухие ингредиенты между собой (муку, крахмал, сахар, специи).

Соедините сухие и жидкие части.

Перемешайте и консистенция теста должна получится как у сгущенного молока.

Из указанного количества теста у меня получилось 18 печенек, на первых я тренировалась, так что до . потребителей дошло 15 ))

Попробовала печь на пекарской бумаге и на противне, оба смазывала тоненьким слоем растительного масла.
Выливайте 1 ст. ложку теста на поверхность и размазывайте её в круг диаметром 8-10 см.

Печь на противне мне понравилось больше.

Если вам никто не будет помогать загибать печенье, то помещайте в разогретую на 160-170 градусов духовку заготовки из теста по 3-4 штуки.

1 способ: запекайте заготовки до зарумянивания кончиков около 5-7 минут, затем вынимайте и производите необходимые загибы.

2 способ: запекайте заготовки не доводя их до зарумянивания до 5 минут, затем мягкие формуйте, а потом ещё дополнительно уже все полуготовое печенье оптом зарумяньте в духовке, т.е. доведите до готовности.

Опробовала оба способа и второй мне понравился больше!

На мягкую лепешку печенья, только что снятую с противня, положите посередине листочек с предсказанием и согните её пополам.

Следующим движением нужно сложить заготовку снова пополам так, как показано на фото.

Зафиксируйте форму при помощи подходящих по диаметру горлышка рюмочек или формочек.

Когда все печенья будут снабжены бумажками с предсказаниями, поместите их ещё ненадолго в духовку для зарумянивания и хрустящего затвердения.

По желанию печенье может быть как-либо украшено, но я оставила его таким как есть.

Печенье с предсказаниями готово.
Его разламывают пополам, читают предсказание и . съедают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector