Печенье овсяное домашнее рецепт от юлии высоцкой

Печенье овсяное домашнее рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье на любой вкус: 7 любимых рецептов

Как хорошо сесть вечерком всей семьей или в приятной компании за стол и попить чаю с печеньем за приятным разговором. И пусть за окном дождь или вьюга, крепкий чай и собственная ароматная выпечка, еще теплая, прямо из духовки – это и есть счастье. Спросите, что проще всего такое можно быстро испечь? И чтобы мороки не много, и чтобы все любили?

Так ответ давно известен: идеальный вариант – вкусное овсяное печенье в домашних условиях рецепты как испечь его, мы сейчас Вам предоставим. А Вы уж выберите себе по вкусу и по наличным ингредиентам.

И первым будем классический рецепт, что называется «из бабушкиной записной книжки». Но перед тем прислушайтесь к нескольким советам от опытных кулинаров, чтобы Ваше печенье всегда было удачным.

Общие советы

  • Для выпечки надо выбирать крупные однородные хлопья обычной овсяной каши (лучше всего старый добрый Геркулес). Не стоит брать быстро разваривающиеся хлопья Экстра – печенье будет крошиться и во вкусе потеряет тоже.
  • Тесто должно получаться консистенцией как пластилин.
  • На одну печенюшку надо брать шарики размером с грецкий орех.
  • Когда печенье зарумянится, его сразу надо извлекать из духовки, иначе будет сухим и твердым. Нужную твердость оно обретет в процессе остывания.
  • Домашнее печенье можно кушать и теплым, и холодным.
  • В зависимости от дополнительных добавок, срок годности такой выпечки от недели до 2 месяцев. Высушив печенье в теплом месте, можно получить самые настоящие сладкие галеты.

Интересный факт! Рецепт овсяного печенья родом из Шотландии и придуман был в начале 19-го века. Пшеница в тех довольно суровых краях растет плохо и основной зерновой культурой в те времена был овес. Во многих европейских странах эту простую выпечку называют шотландской. А еще есть название «печенье солдат» и «анзак». Это связано с тем, что в первую мировую войну это печенье входило в сухпаек солдат Великобритании в Австралии и Новой Зеландии, а АНЗАК – название армейского корпуса, где его изготовляли.

1. Печенье из овсяных хлопьев «Классика»

Это очень простой рецепт – в нем нет ничего особенного. Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 0,5 стакана мелкого сахара.
  • По 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.
  • 100 г сливочного масла (можно и маргарин для выпечки).
  • 1 куриное яйцо.
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилькой, потом – с яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымешать.
  3. Хлопья слегка подсушить в духовке или на сковороде и добавить в состав.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Выложить их на противень, покрытый пергаментом, прижмите, чтобы вышли кружочки. Если тесто очень влажное и лепится к рукам, то формировать кружочки надо мокрой столовой ложкой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми.

Вынуть горячими, не допускать до коричневого цвета, а то можно будет зубы сломать.

2. Советское овсяное печенье по ГОСТу

Его и сейчас можно купить в магазине, даже вкус тот же самый – из детства, ведь делается этот рецепт строго по ГОСТу, который был утвержден, Вы не поверите – еще после войны, в 1946 году! Правда, в российском ГОСТе есть технические условия на два вида печенья «Овсяночка» и «Овсяное». Первое более диетическое – в нем меньше сахара и используется он в виде патоки (крахмальной – поэтому выпечка долго не черствеет), и совсем нет изюма, как в традиционном печенье. Мы Вам даем классический рецепт. Обратите внимание – печенье выпекается не из хлопьев, а из овсяной муки грубого помола. Если не найдете такую в магазине – просто измельчите хлопья блендером.

  • Овсяная мука – 75 г.
  • Мука высшего сорта – 170 г.
  • Сливочное масло – 85 г.
  • Сахар – 175 г.
  • Темный изюм без косточек – 50 г.
  • Вода 50 мл.
  • Корица, ванилин, соль, сода – по трети чайной ложки.
  • Изюм на 30 минут замочить в теплой воде, потом отжать и помолоть на мясорубке.
  • Мягкое масло взбить с сахаром до белизны.
  • Добавить все ингредиенты и вымесить плотное, эластичное, нелипкое тесто.
  • С помощью круглой формочки сделать печенье и выпекать до светло-коричневого цвета.

Не ориентируйтесь на цвет магазинного печенья – оно еще немного потемнеет, пока будет стынуть. Некоторые производители еще горячую выпечку посыпают сахаром – но это по вкусу.

3. От программы «Едим дома»

Один из самых популярных запросов на эту тему – «домашнее овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой». Она, действительно, предлагает оригинальный и достаточно простой рецепт: с изюмом и грецкими орехами.

  • 1 стакан хлопьев.
  • 1 стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (можно просто подавить скалкой).
  • 1 стакан вымоченного и отжатого черного крупного изюма.
  • 1 стакан коричневого сахара (смело заменяйте рафинадом).
  • 2 куриные яйца.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • По 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.
  • Щепотка морской соли.
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром до состояния крема.
  2. Добавить 1 яйцо и половину муки и интенсивно вымешать.
  3. Сразу же добавить второе яйца, остаток муки, оливковое масло, соль, ваниль и разрыхлитель и мешать до однородного состояния.
  4. Потом добавить изюм и орехи, равномерно вымешать и по 1 столовой ложке выложить на пергамент.
  5. Выпекать до золотистого цвета.

Отличная добавка к какао и горячему шоколаду.

Еще один видео рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

4. Печенье без муки

Это диетическое, но калорийное печенье, входящее в состав питания спортсменов, бодибилдеров и тех, кто хочет лакомиться сладеньким, но не поправляться.

  • 1 стакан хлопьев.
  • Две трети стакана очищенных и обжаренных семечек подсолнуха (можно заменить измельченными тыквенными семенами).
  • Две трети стакана сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 куриное или 4 перепелиных яиц.
  • По половине чайной ложки корицы и разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  1. Хлопья и семечки измельчить в блендере, но не очень мелко.
  2. Масло и сахар взбить, добавить яйцо и взбивать дальше.
  3. Добавить остальные составляющие и замесить тесто.
  4. Поместить его в пленку и отложить в холодильник на 2 часа.
  5. Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах.

Видео рецепт овсяного печенья без муки:

5. Овсяное печенье для поста

Для тех, кто регулярно придерживается поста, предлагаем рецепт, как испечь постное домашнее овсяное печенье без сливочного масла и яиц. Причем, по вкусу оно ничем не отличается от обычного, а еще более пряное и богатое на вкус, так как в состав можно включать многих специи и сухофрукты. Предлагаем интересный вариант – мягкое, прямо тающее во рту, печенье с медом, бананом, сухофруктами и пряностями.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • 50 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 3 ст. л. меда.
  • 1 банан.
  • Пшеничная мука – 7 ст.л. с горкой.
  • Сода – 1 ч.л. (негашеная, высыпается в муку).
  • Немного соли.
  • Специи – мускат, имбирь, корица (по щепотке).
  • Ледяная вода – 4 ст.л.
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по 1-2 ст. л. (замочить, отжать, измельчить).
  1. Мед, растительное масло, сахар, размятый банан и специи взбить миксером.
  2. Добавить муку, соду, соль, хлопья и сделать тесто.
  3. Внести сухофрукты, добавить холодную воду.
  4. Сформировать кругляшки и испечь их при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото

6. Овсяное шоколадное печенье с фруктами

Ингредиенты в это печенье стандартные:

  • По 1 стакану хлопьев, муки.
  • 0, 5 стакана сахара.
  • 180 г сливочного масла.
  • 2 сл.л. измельченного изюма.
  • 1 яйцо.
  • Половина плитки черного шоколада.
  • Ваниль, корица, разрыхлитель, немного соли.
  1. Яйцо, масло с сахаром взбить.
  2. Добавить хлопья, муку и специи, размешать.
  3. Добавить изюм и кусочки шоколада.
  4. Выпекать при 180 градусов.
  5. В конце можно полить еще растопленным шоколадом.

Вот так мы готовим овсяное печенье с шоколадными кусочками дома – и оно будет точно лучше, чем готовое, а ароматами наполнится весь дом.

7. Соленое овсяное печенье к пиву

Не оставим же мы мужчин без такой вкусной закуски, от которой не откажется никто – даже дети. В рецепт входит рикотта – ее можно просто купить в молочном отделе, как и йогурт без добавок (или жирный кефир).

  • 200 г мелких хлопьев (тут можно и Экстру взять).
  • Мука 100 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Йогурт и рикотта – по 200 г.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Чеснок 6 измельченных зубков.
  • Соль (лучше морская) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кунжут для присыпки.
  1. Поместить в емкость йогурт, рикотту, 1 целое яйцо и 1 белок (желток отложить). Все взбить миксером.
  2. Всыпать хлопья, муку, потертый твердый сыр, чеснок, перец, соль.
  3. Добавить растопленное масло. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут.
  4. Сделать палочки из теста, смазать их желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

С орехами и изюмом

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г
  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
  1. Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (8159)
  • малышам (897)
  • ирушки (461)
  • Девочкам (50)
  • Мальчикам (26)
  • кулинария (3421)
  • техника вязания (996)
  • узоры (802)
  • журналы (575)
  • вышивка (543)
  • рукоделие (507)
  • здоровье (500)
  • для души (478)
  • полезно (463)
  • сад. огород (372)
  • шитье (369)
  • малышам (27)
  • девочкам (6)
  • мальчикам (1)
  • интересно (297)
  • красота (244)
  • фото (226)
  • новый год (121)
  • полезное комп (112)
  • интерьер (88)
  • Праздник (73)
  • деткам (51)
  • религия (42)
  • музыка (20)
  • мыловарение (7)
  • юридическое (7)
  • мультфильм (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

С орехами и изюмом

Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)

мука высшего сорта – 210 г

овсяные – 160 г

сахар (в оригинале коричневый) – 150 г

яйца куриные – 2 шт

растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл

ванилин или ванильный экстракт – 10 г

соль (в оригинале — морская) — 5 г

разрыхлитель теста – 10 г

изюм — 150 г

грецкий орех — 100 г

Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм. Добавить геркулес. Хорошо вымешать. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро!

А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

350 г муки

120 г мусковадо (тростниковый сахар)

2 яйца

120 г размягченного сливочного масла

По 50 г вяленой вишни и клюквы

40 г белого шоколада

50 мл молока 100 г геркулеса

10 мл растительного масла

По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.

Разогреваем духовку ( 190 ͦ ). Поломать шоколад на небольшие куски. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад. Масло взбиваем с сахаром мусковадо. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой


Печенье с овсянкой от кулинарных звезд

Современное телевидение дает возможность наслаждаться не только мастерством знаменитых актеров, певцов, но и их кулинарными способностями, которыми они делятся со зрителем. Так многие узнали уникальную рецептуру такого продукта, как овсяное печенье «Едим дома», от Дюкана, Энди Шефа и других знаменитых мастеров поварского дела.

Юлино печенье из овсянки

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.

Ингредиенты

  • 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
  • 110 г сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • изюм.

Способ готовки

  1. Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
  2. Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
  3. Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
  4. Добавить жменьку изюма.
  5. Смеси соединить и добавить хлопья.
  6. Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
  7. После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.

Предложение от Энди Шефа

Популярный хабаровский блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) известен не только своими прекрасными рецептами, завоевавшими сердца соотечественников, но и своей особой кулинарной философией. Он советует приготовить и съесть такой десерт, который будет вкусным, питательным и пусть даже с большим количеством калорий, но оставит запоминающееся послевкусие надолго.

Игра с текстурами и вкусами – вот главный его конек. Именно это демонстрирует он в своих блюдах. Не стало исключением и овсяное печенье, которое Энди Шеф предлагает приготовить с шоколадом и арахисом. Также стоит ознакомиться с его овсяным американским печеньем.

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 110 г обычного сахара-песка;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г арахиса.

Способ готовки

  1. Масло взбить с 2 видами сахара.
  2. Добавить яйца, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Всыпать хлопья, хорошо вымешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Сдобрить чищенным арахисом, слегка рубленным и ломтиками небольшими черного шоколада.
  6. Снова все перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка прижать.
  8. Печь 20 минут при 190 градусах.
  9. Подавать остывшим.

Готовим с Яной Поплавской

Несколько штучек овсяного печенья от Яны Поплавской, съеденных на завтрак, обеспечат сытое наслаждение на половину дня, без желания перекусить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана измельченного чернослива;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Способ готовки

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед. Размешать, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить хлопья, просеянную муку, орехи, чернослив. Перемешать.
  3. На подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой выложить порции печенек.
  4. Выпечь в течении 15 минут при 180 градусах.

Константин Ивлев предлагает

Рецептура овсяного печенья от Ивлева Константина – настоящего патриота русской кухни отличается тем, что в ней используются только компоненты, которые являются знакомыми и привычными для соотечественников. Шеф проекта «Адская кухня» в овсяную сладость предлагает добавить орехово-фруктовый компонент.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г;
  • хлопья овсяные – 170 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • сахар – 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корица и ванильный сахар;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • щепотка соли.

Способ готовки

  1. В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
  3. К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
  4. Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
  5. Оформить шарики.
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
  7. Золотистый цвет – сигнал к готовности.

Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель – треть ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ готовки

  1. Отруби хорошо перемолоть.
  2. Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
  3. В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
  4. Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
  5. Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
  6. Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
  7. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.

От Поваренка

Кулинарный блог «Поваренок» овсяного печенья предлагает более 100 видов. Многие из них имеют практически схожий состав. Мы выбрали оригинальный рецепт, который понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • мед – 3 ст. л.;
  • маргарина – 50 г;
  • клубника – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. л. без горки.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплым кефиром.
  2. Маргарин растопить и соединить с медом.
  3. Клубнику маленьких размеров почистить, помыть и высушить.
  4. Соединить все компоненты.
  5. Мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень с пекарской бумагой. Слегка придать форму лепешки.
  6. При 200 градусах выпекать не менее 20 минут.

Станьте звездой на собственной кухне!

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector