Печенье из творога рецепт очень простое

Печенье из творога рецепт очень простое

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка
Читать еще:  Заливное из свинины с желатином рецепт с фото

Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом .

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
То же самое проделываем со всем тестом.

  • Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  • Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  • Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

    • 1 Пачка творога(200 гр)
    • 2 свежих яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 с половиной стакана просеянной муки
    • 80 грамм маргарина
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление творожного теста:

    1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
    2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  • С сахарным песком перетереть маргарин.
  • Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  • Замешиваем тесто.

    Лепим печенье:

    Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

    Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

    Выпекаем 20 минут.
    В духовке температура должна быть около 190 градусов.

    Рецепт творожных рогаликов

    Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

    • Муки пшеничной 2 стакана
    • Маргарина 1 пачка
    • Свежего творога 400 грамм
    • Сахарный песок для обсыпки
    • Щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • Немного ванильного сахара
    • 2 яйца куриных

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин трем на крупной терке.
    2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
    3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

    Разрезаем на треугольники от центра лепешки.

    Скатываем каждый треугольник в рогалик.

    Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

    Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

    1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
      Выпекать рогалики примерно 20 минут.

    Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

    И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

    Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

    Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

    Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

    Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях

    Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.

    Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении данной выпечки.

    В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией.

    Очень вкусное печенье из творога и сметаны

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • разрыхлитель — 2 ч. л
    • сахар — 1/2 стак.
    • маргарин — 150 гр
    • какао — 2 ст. л
    • творог — 250 гр
    • яйца — 2 шт
    • сахар ванильный — 1 ст. л
    • сметана — 2 ст. л
    • сгущенное молоко — 2 ст. л
    • манка — 2 ст. л
    • апельсиновый джем — 1 стакан.

    Способ приготовления:

    Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

    Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

    В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

    Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

    Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

    Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

    И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

    Простое печенье творожные ушки

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 гр
    • мука — 150 гр
    • сахар — 100 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель — щепотка
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

    Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

    Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

    Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

    Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

    Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

    Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • сливочное масло — 250 гр
    • творог — 250 гр
    • ванильный сахар — 2 пакетика
    • яйца куриные — 2 шт
    • сахар — 4 ст. л
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

    Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

    Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

    Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

    Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

    Печенье из творога с крошкой

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 30 гр
    • коричневый сахар — 10 гр
    • мука рисовая — 100 гр
    • яичный желток — 1 шт
    • вода — 3- ст. л.

    Для начинки:

    • Творог — 170 гр
    • яичный белок — 1 шт
    • сахар — 10 гр.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

    В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

    Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

    Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

    Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

    Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

    Низкокалорийное печенье из творога без масла с яблоками(видео)

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Детские сказки перед сном от 0+

    Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

    Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

    Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

    Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

    Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

    Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

    Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

    Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

    Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

    Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

    Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

    Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

    Печенье из творога

    Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

    Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

    А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

    Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

    200 мука пшеничная.

    130-150 сливочное масло.

    Пол стакана растительного масла.

    10 грамм разрыхлителя теста.

    Корица по желанию.

    ☑ Творог пропустить через сито.

    ☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

    ☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

    ☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

    ☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

    ☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

    ☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

    Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

    ☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

    Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

    Творожное печенье треугольники

    Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

    180 сливочное масло.

    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Ванилька для запаха.

    ☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

    ☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

    ☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

    ☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

    ☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

    ☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

    ☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

    ☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

    ☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

    Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

    ☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

    ☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

    ☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

    Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

    Шоколадное творожное печенье

    Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

    Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

    Пол стакана сахара.

    2 столовых ложки какао порошок.

    1 столовая ложка растительного масла.

    ☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

    ☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

    ☑ Муку отправить к творогу.

    ☑ Добавить какао и замешать тесто.

    ☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

    ☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

    ☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

    Творожное печенье в апельсиновой глазури

    Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

    Апельсин (вернее только цедра)

    Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

    1 стакан муки пшеничной.

    Маленький пакетик ванилина.

    Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

    100 грамм сливочного масла.

    Первым делом готовим тесто.

    ☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

    ☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

    ☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

    ☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

    ☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

    ☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

    ☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

    ☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

    Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

    ☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

    ☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

    ☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

    Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

    ☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

    ☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

    Банановое печенье

    В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

    Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

    Творожное печенье с безе

    Песочно творожное печенье

    Приятного аппетита!

    Творожные ушки

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector