Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Полезные и вкусные оладушки из печени для детей и взрослых. В детстве я ела говяжью печенку только в таком виде. Никаких других способов приготовления не признавала в принципе. Сейчас мой сын делает так же. А так как печень — основной источник железа, то готовлю такие оладьи я очень часто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печеночные оладьи из говяжьей печени
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится: говяжья печень, манная крупа, яйцо, чеснок, сметана, черный молотый перец и соль.

Говяжью печень тщательно промыть, удалить пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс и ли мелко порубить ножом.

В чашу блендера выложить печень и чеснок. Взбить все до однородности.

Добавить к печени яйцо и сметану. Взбить массу еще раз.

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Всыпать манную крупу и перемешать.

Массу посолить, поперчить, перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания манной крупы.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать круглые оладьи, выкладывая в кипящее масло печеночную массу столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон, периодически подливая растительное масло.

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует опасаться чрезмерного употребления. Особенно данные предостережения важны для пожилых людей. Им рекомендуется кушать ее небольшими порциями, потому что экстрактивные вещества способны нанести вред организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Время готовки – 40 минут.

  • Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 75 мл.

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
  3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
  4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
  6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
  8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Грибная солянка с капустой на зиму рецепт приготовления

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.
Читать еще:  Рецепт печенья орешки и грибочки в форме на газу

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.

Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

  • 200 г печенки говядины
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большой луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьего субпродукта
  • 30 г овсяный хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Читать еще:  Фаршированные блины с творогом фото рецепт

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г печёнки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • молоко

Приготовление:

Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.

Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.

Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

  • печень говяжья — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (йогурт) — 250 г
  • молоко — 50 г
  • мука — 100 г муки (5 ст. л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло топленое сливочное — 2 ст. л.

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

7 рецептов нежных печёночных оладий

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector