Муравейник рецепт из печенья и сгущенки без выпечки

Муравейник рецепт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.

Ингредиенты:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
  2. Орехи слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к обломкам печенья. По желанию предварительно можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия аромата. Для рецепта подходит не только грецкий орех — можно использовать кешью, фундук, арахис и т.д.
  3. Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
  4. Добавляем вареное сгущенное молоко. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
  6. Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим аккуратный «купол», характерный для торта «Муравейник».
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно заменить шоколадной крошкой).
  8. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
  9. Охлажденный десерт легко нарезается аккуратными ровными кусками, идеально держит форму и без проблем переносится на порционные тарелки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.
  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.
  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.
  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Читать еще:  Котлеты из смешанного фарша рецепт с фото

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.
  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.
  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.
  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.
  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Вкусное лакомство к чаепитию в кругу семьи и не только! Муравейник простой и быстрый в приготовлении, не требующий времени на выпечку коржей, торт. Несмотря на простоту приготовления он нравится многим не только детям, но и взрослым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме стандартного набора продуктов, можно добавить орешки, шоколад, кунжут или мак для украшения торта.

Печенье для торта лучше использовать песочное, рассыпчатое, сахарное. Печенье ломаем на маленькие кусочки, сделать это можно руками или с помощью скалки, прокатав ею печенье в пакете. Можно, конечно, сделать это быстрее с помощью блендера, но главное — вовремя остановиться, чтобы все печенье не превратилось в крошку, часть печенья должна быть кусочками.

Сгущенное молоко можно приобрести сразу готовое вареное,но вкуснее получится, если сгущенное молоко будет сварено самостоятельно, варить его можно прямо в банке около 2 часов в кастрюле с водой. В миску выкладываем сгущенное вареное молоко, добавляем размягченное сливочное масло. Для более красивого цвета и приятного шоколадного привкуса можно добавить пару столовых ложек какао. Перемешиваем миксером до получения однородного по консистенции крема.

В глубокую миску выкладываем песочную крошку из печенья и заливаем ее кремом из сгущенного молока, хорошо перемешиваем, чтобы все печенье было пропитано кремом.

Выкладываем массу на плоское блюдо, аккуратно чистыми руками придавая торту форму муравейника. Сверху тортик можно присыпать маком, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправляем заготовку торта в холодильник на 3 часа для застывания. После охлаждения тортик легко порежется на кусочки. Подаем торт к праздничному столу или к чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Торт «муравейник» в нашей стране возник в советское время, когда особого изобилия продуктов для приготовления десертов и выпечки не было, предприимчивые хозяйки придумали такой рецепт из того, что было доступно и имелось под рукой. Однако существует и иное мнение, что рецепт «муравейника» восходит к популярному в США «торту из воронки», хотя принцип приготовления последнего (варка заварного теста в масле) совсем отличается от любимого многими «муравейника».

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.
Читать еще:  Как правильно приготовить свиную печень чтобы она была мягкой рецепт

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки — никакой выпечки!

Сложно найти человека, который бы не знал торт «Муравейник». Он известен под разными названиями, но принцип приготовления во всех похож: песочное тесто, прокручено через мясорубку и пропитано кремом из вареной сгущенки. Его можно делать с разными добавками, к примеру, легко сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото этого десерта и других очень вкусных, вы сможете найти в нашей сегодняшней подборке.

Торт Муравьиная горка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Интересно, что в кухнях разных стран есть «собратья» нашего отечественного лакомства. К примеру, американский funnel cake, который испекли впервые в Пенсильвании. Многие источники утверждают, что именно Америка является Родиной этой выпечки. В Пенсильвании был очень популярен на разных ярмарках, фестивалях тортик из мясорубки. У нас же он стал широко распространен в советское время. У каждой хозяйки в тетрадке с рецептами была «Муравьиная горка». Также известны индийский «джалеби», иранский “зульбия”, финский «типпалейпя», австрийский «штраубен».

Классический рецепт

Для такого варианта нам понадобится:

  • 3,5 ст. муки;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочн. масла.

Муку необходимо просеять. После чего добавляем к ней остальные компоненты, вымешиваем тесто. Лучше делать это просто руками, чтобы контролировать его консистенцию. Подготовленное тесто убираем на 30 минуток в морозилку, чтобы его удобнее было перекручивать. Крутим на мясорубке заготовку сразу на противень. Печем до золотистого цвета. Обязательно следите за тестом, чтобы оно не подгорело.

Пока выпекается основа, сделаем крем. Соединяем мягкое масло с вареной сгущенкой. Можно взять готовую, а можно сварить самостоятельно, на это уйдет около 1,5 часов. Взбиваем до однородности. Когда печеньки испекутся, измельчаем их толкушкой. Тут будут не только крошки, но и мелкие крупинки, хорошо, если будет разная форма, чтобы торт лучше скрепился. Не нужно добиваться создания «пыли». Выливаем сюда крем, промешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку горку. Ставим на пропитку в холодильник хотя бы на три часа, чтобы форма схватилась. Получается удивительно вкусно.

Рецепт бабушки Эммы

Этот вариант очень похож на советский тортик. Он очень доступный, в составе простые и недорогие продукты. Готовится довольно быстро.

  • 200 г сливочн. масла;
  • 125 г сахара;
  • 640 г обычной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 125 г сметаны.
  • Для кремовой заготовки:
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г варёнки;
  • Тертый шоколад или мак для оформления.

Объединяем подтаявшее масло и сахар, смешиваем миксером до растворения сахарных крупинок. Наливаем сметанку и размешиваем еще немного. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в подготовленную масляную массу. Замешиваем рассыпчатое песочное тесто. Прокручиваем на мясорубке, перекладываем на противень. Выпекаем в нагретой духовке около 15-20 минут. Вытаскиваем и остужаем.

Для крема мягкое масло взбиваем до белого цвета, взбивая, выкладываем к нему сгущенку. Так перемешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная и пышная масса. Тесто мельчим в крошку, соединяем с кремовой массой, размешиваем и оставляем на часок. Спустя час выкладываем горкой на блюдо, украшаем маком или тертой шоколадкой. Оставляем настояться на несколько часов. Вкусно есть с кофе и чаем.

Читать еще:  Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт видео

С грецкими орешками

С этим десертом можно экспериментировать, к примеру, добавлять изюм, разные орехи или другие сухофрукты.

Продукты понадобятся такие:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 стак. муки пшеничной;
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 стол.л. сметаны;
  • По вкусу мак, грецкие орехи;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 250 г маргарина.

Хорошо размешиваем маслице, сахарный песок, сметану. Вмешиваем сюда муку, чтобы вышло хорошее песочное тесто. Ставим его в холодильник на тридцать минут. Через полчаса достаем и крутим на мясорубке. Распределяем его по противню, печем до золотистости при 200 градусах.

Для крема соединяем сгущенку и подтаявшее при комнатной температуре масло (растапливать его не нужно). Добавляем сюда грецкие орешки. Испеченные колбаски засыпаем в крем и смешиваем. Складываем в форме муравейника и посыпаем немного маком. Получается очень эффектное и вкусное лакомство.

Как испечь Муравейник – самый простой и вкусный торт

Варианты приготовления этой выпечки очень похожи друг на друга. Но мы всегда стараемся добавить что-то своё, экспериментируем. Именно благодаря этому появляются новые интересные и необычные блюда. Этот торт не исключение. Если вы не знаете, как сделать быстро песочный десерт, родом из детства, вы попали по адресу.

Сладкоежки точно останутся довольны. Предлагаем вам такой вариант:

  • 1 яйцо куриное;
  • ½ стак. сахара;
  • 4 стол. л. молока;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1 стол. л. 9% уксуса;
  • 200 г маргарина;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 300 г масла сливочного;
  • 1 стак. арахиса или очищенных грецких орешков.

  • Следует заранее вытащить масло, чтобы оно стало мягким, то же самое делаем с маргарином. Можно будет для теста маргарин растопить на медленном огне. После чего займемся основой для коржей. В емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар, взбиваем. Добавляем молоко и размешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем к яично-молочной смеси, соединяем с маргарином. Просеиваем муку, частями вводим в тесто, помешивая. Оно не должно липнуть к посуде и к рукам. Делим на несколько частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • Крем будем готовить так: сгущенку ставим в кастрюлю, заливаем водой, варим около 1-2 часов на небольшом огне (можно взять готовую, но сделанная дома будет вкуснее). Банку охлаждаем. Смешиваем остывшую сгущенку с мягким маслом, взбиваем.
  • Разогреваем духовку. Тесто трем на крупной терке сразу на противень, распределяем по всей поверхности. Ставим выпекаться до румяного цвета.
  • Орехи давим скалкой, соединяем с измельченными коржами, размешиваем все это с кремом. Выкладываем в виде горки. Сверху посыпаем шоколадом, ставим в холодильник на два-четыре часа.

С интересным кремом

Этот вариант подходит для взрослой компании, потому что в крем будем добавлять алкоголь. Он будет ароматнее и пикантнее.

Нам необходимо взять:

  • 1 яичко;
  • 0,5 стак. сметаны и столько же сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 3 стак. муки.
  • В крем:
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 стол.л. коньяка;
  • Ванилин;
  • 1 стак. грецких орехов.

Если есть желание, отвариваем сгущенку (не меньше часа). Растираем сахар с яйцами, добавляем мягкий маргарин и сметану. Смешиваем до однородного состояния, закидываем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно вмешивая остальную муку. Делим его на 4 куска, скатываем из каждой шарик, выкладываем в тарелку и ставим в холод на пару часов.

Теперь поговорим о том, как выпекать. Лист из духовки смазываем, натираем крупно 2 шарика теста сразу на него, распределяем, но не мнем. Выпекаем до золотистости. После выпечки корж снимаем, то же самое делаем с остальными двумя шариками. Когда печенье остынет, ломаем его мелко в большую тарелку.

Взбиваем мягкое масло со сгущенкой, засыпаем орешки, ваниль и наливаем коньяк. Хорошо размешиваем и отправляем к ломаному печенью. Вся масса должна хорошо соединиться. Выкладываем ее в глубокое блюдо любой формы, чаще всего делают горкой. Оставляем тортик в тепле на часов 6-8, а потом убираем в холод. Можно сделать сгущенкой потеки на нашей «горке».

Вообще «Муравейник» является одним из самых лучших способов приготовить достойный десерт к приходу гостей. Нам не нужны какие-то эксклюзивные продукты, все, что нужно, найдется практически в каждом холодильнике.

  • 1 яйцо;
  • 2 стол.л. меда;
  • ½ стак. сахара;
  • 2 стол. л. мягкого сливочн. масла;
  • 1 чайн.л. соды гашеной уксусом;
  • 1 банку сгущенного молока;
  • 2 стак. муки (контролируйте количество).

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Не стоит делать очень тугое, достаточно, чтобы оно скаталось в шар. Формируем руками лепешки по размеру формы (круглой, подойдет сковорода), выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовые лепешки разрезаем на тоненькие полоски, измельчаем помельче. Укладываем на блюдо, поливая сгущенкой. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущенкой из печенья

Удобно, что этот торт можно готовить не только из песочного теста. Всего за двадцать минут вы легко приготовите отличное лакомство к чаю. Причем не понадобится даже дополнительная бытовая техника. Украшать можно чем угодно. Хранить допустимо в холодильнике несколько дней, вкусовые качества не потеряются.

Легкий и простой десерт без выпечки

Если вы хотите приготовить торт поменьше, просто указанную норму продуктов разделите на два.

Из ингредиентов подготовим:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 400 г варенки;
  • 2 стак. грецких орехов (арахиса, миндаля);
  • Темный шоколад для украшения.

Печенье измельчаем, но нам не нужно слишком мельчить, пусть будет крупная крошка. Орешки размалываем блендером, но можно и просто скалкой, ели любите крупные кусочки. Смешиваем все компоненты со сгущенкой. Из полученной массы формируем что-то похожее на вулкан или муравейник. Шоколад растапливаем (можно добавить столовую ложку масла сливочного).

Из кукурузных палочек

Еще одно лакомство, которое не нужно печь.

  • 50 г кукурузных палочек;
  • 150 г варёнки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайн.л. мака;
  • 1 стол.л. шоколадной крошки.

Масло нам понадобится мягкое, поэтому достаем из холодильника заранее. Смешиваем его с вареной сгущенкой, взбиваем до воздушности, масса должна посветлеть. Сюда же скидываем палочки, осторожно размешиваем, чтобы они все были покрыты кремом. Выкладываем горочкой на плоскую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Очень выручает, если нужно приготовить быстро что-то бюджетное к чаю.

С ирисками

Нереально простой тортик. Больше всего времени вам придется потратить только на разворачивание 0,5 кило конфет. Получается очень необычно и оригинально. Ваши гости, наверняка, сразу даже не догадаются, из чего вы приготовили такое лакомство.

  • 500 г конфет «ирисок»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100-130 г кукурузных палочек.

Сначала растапливаем масло, сюда же отправляем конфетки. Должно все растопиться, обязательно все время помешивайте, чтобы получился карамельный соус. Убираем с плиты и прямо в этот горячий соус высыпаем пачку палочек. Теперь быстро все размешиваем, пока не остыла сливочно-конфетная смесь, палочки должны быть полностью ей покрыты. Перекладываем на большое блюдо. Руки окунаем в холодную водичку и формируем горку. Торт должен полностью остыть, после чего можно украшать и подавать к чаю.

Со сметаной

Если нет времени возиться с тестом, воспользуйтесь таким альтернативным вариантом. Традиционно крем для такого десерта делают с вареной сгущенкой. Предлагаем немного разнообразить его, добавив сметанку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector