Куриный паштет из печени рецепт с фото

Куриный паштет из печени рецепт с фото

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Содержание статьи

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Печень и овощи промойте.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.
Читать еще:  Колбаска кондитерская из печенья рецепт

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте под прохладной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  4. Выложите овощи, посолите.
  5. Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  6. Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Пикантность и аппетитный аромат придаёт чеснок. Рецепт очень простой, но небольшой нюанс отличает такой паштет от привычного.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, печень промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла. Выдавите чеснок.
  3. Выложите печень, обжарьте с обеих сторон. Добавьте морковку и лук.
  4. Влейте воду, тушите до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку. Они должны перед этим остыть.
  6. Масло растопите на водяной бане.
  7. Полученный паштет выложите в форму, плотно его утрамбуйте.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, поставьте в холодильник.

Печёночный паштет всегда украсит стол. Выбирайте традиционную подачу или необычную, чтобы удивить своих гостей. Эта универсальная закуска подходит на каждый день и для праздника.

Паштет из вареной куриной печени

Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно — сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или «соло». С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту — из вареных субпродуктов.

Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей — морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.

Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.

Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.

Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.

Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.

Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.

Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.

Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом

Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
  2. Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
  4. Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.
Читать еще:  Салат мимоза классический рецепт с фото с

Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 ст.л соевого соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
  2. Морковь с чесноком режем соломкой;
  3. Также мелко нарезаем грибы;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
  5. На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
  6. На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
  7. У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
  8. Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
  9. В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
  10. Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.

В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
  3. Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
  4. Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
  5. Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
  6. Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.

Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст.л муки;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
  2. Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
  3. Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  4. На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
  6. Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
  7. Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Читать еще:  Пирожное картошка из печенья с сгущенкой рецепт с фото

После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками

Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 3 ст.л коньяка;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
  2. Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
  3. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
  4. В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
  5. Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
  7. На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.

Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.

Паштет из вареной куриной печени

Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно — сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или «соло». С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту — из вареных субпродуктов.

Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей — морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.

Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.

Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.

Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector