Как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт с фото

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Добавьте остроты

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие 🥒

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Читать еще:  Вино в домашних условиях рецепт из изюма

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Печеночный торт: рецепты и секреты

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

Пропустите печенку через мясорубку.

Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

Подобным образом соберите весь торт.

Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов

Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает праздничный стол, притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.

Гости знают, что печень содержит большое количество железа и именно в такой форме, которая отлично усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для красивых волос и кожи.

Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с разными рецептами.

Рецепт печеночного торта пошагово

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Приготовление:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.

Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.

Готовим начинку:

Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Видео о том, как вкусно приготовить закуску с печенкой

Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.

А вот другой вариант оформления.

А может быть вам понравится вот такое украшение.

Посмотрите и такой вариант.

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Запеканка печеночная в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки
  • соль

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Читать еще:  Печенье из творога рецепт очень простое

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Необходимые продукты:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика, зелень

Способ приготовления:

Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.

Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.

Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.

Видео рецепт приготовления торта из куриной печени

Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.

В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком, пошаговый рецепт

Печень должна быть в рационе каждого человека. Ведь она помогает повысить иммунитет, приводит в порядок кровеносную систему, улучшает работу щитовидной железы. А благодаря фолиевой кислоте она полезна для девушек в положении и тех, кто только планирует малыша. Рецептов с этим субпродуктом очень много. Я же хочу Вам предложить приготовить печеночный торт, привожу его рецепт с фото пошагово. Получается полноценное, самостоятельное блюдо, в котором уже есть все, что нужно, и ничего лишнего. Блюдо можно подавать и на второе, но по сути — это холодная закуска из куриной печени и овощей. А благодаря своему красивому и яркому внешнему виду печеночный торт может стать отличным украшением любого праздничного стола. Согласитесь, не многие привыкли к соленым тортам, поэтому особый интерес у гостей вызовет одно только название блюда. Сочетание нежных печёночных оладьев с тушеными овощами вызовет восхищение даже у тех, кто не любит печень. Коржи торта получаются очень мягкими, нежными, ароматными. Торт с куриной печенью готовится очень просто и быстро, правда, готовому блюду нужно будет настояться несколько часов в холодильнике, чтобы слои печеночных оладьев хорошо пропитались и стали еще нежнее. Есть в приготовлении соленого торта и несколько секретов, о которых я расскажу в самом рецепте. Они помогут справиться с капризным блюдом и приготовить его правильно. Забудьте про пригоревшие или развалившееся оладьи! Теперь у Вас всегда будет в запасе правильный рецепт вкусного печёночного торта для праздничного стола, который будут просить все гости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны средней жирности;
  • 70 г (0,5 ст.) муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 г майонеза;
  • небольшой пучок укропа, немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт.

1. Берём печень, моем под проточной водой, удаляем все прожилки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно вместо куриной выбрать любую другую печень.

Если используете говяжью или свиную печень, можно предварительно замочить её на несколько часов в молоке. Тогда она не будет горчить и уйдет неприятный печеночный привкус. А если снять с печени плёнку, то блюдо получится нежнее.

2. Затем в пюрированную печень добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

3. Всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

4. Должна получиться более-менее однородная печеночная масса.

5. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. И чтобы оладьи не прилипли ко дну, ее нужно хорошо разогреть, добавив немного растительного масла без запаха. Половником выливаем тесто на сковороду прямо в центр. И если разогреваем сковороду мы на средне-сильном огне, то как только вылили печеночную массу, огонь ставим минимальный. Наш большой оладушек должен равномерно прожариться и не пригореть.

6. Затем с помощью половника разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

7. Печёночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому не отходим от плиты, а ждём, чтобы снизу тесто схватилось, по краям немного подрумянилось, а на поверхности появились пузырьки. Это верный признак того, что пора переворачивать. Иначе оладьи подгорят и будут горчить в готовом блюде.

8. Берём силиконовую или деревянную широкую лопатку и аккуратно поддеваем блинчик, просовывая ее под низ. Переворачиваем. Можно с другой стороны придержать ложкой. Обжариваем еще немного, вторая сторона обычно подходит чуть быстрее.

9. Готовый корж выкладываем на доску или тарелку. Лишний жир можно промокнуть бумажным полотенцем.

10. Все последующие блинчики складываем друг на друга стопкой. Из этого набора ингредиентов получается 5 штук.

11. Далее займёмся начинкой. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.

12. Выкладываем лук на сковороду, солим и перчим.

13. Обжариваем его до полуготовности. Очень вкусно получается, когда лук уже не горчит, но он еще не совсем мягкий, слегка хрустящий. Перемещаем лук в другую емкость.

14. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

15. Выкладываем морковь на разогретую сковороду, в которой обжаривался лук, солим и перчим.

16. Затем, чтобы морковь была сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды и тушим на медленном огне.

17. Обжариваем морковь пока она не станет мягкой.

18. Мелко нарезаем зелень: укроп и петрушку.

19. Выдавливаем через пресс чеснок.

20. Делаем соус: смешиваем майонез с зеленью и чесноком. Если вы ограничиваете майонез в еде, то смело заменяйте его сметаной, только немного присолите соус.

21. Начинаем собирать наш тортик. Первый корж смазываем соусом.

22. Затем выкладываем на него слой моркови. Если хотите, можно смешать лук с морковью, так торт из куриной печени выглядит эффектнее.

23. Второй блин снова смазываем соусом и выкладываем на него слой лука. И так чередуем, пока не закончатся печёночные коржи.

24. Для верхнего слоя перемешиваем лук с морковью.

25. Выкладываем сверху на печёночный торт соус и лук, перемешанный с морковью.

Совет: если вы не любите сочетание лука с морковкой или оно приелось, то в начинку можно добавить, что угодно. Кстати, попробуйте приготовить печёночный торт с солёными огурцами, пошаговый рецепт смотрите по ссылке.

Готовому блюду нужно дать пропитаться несколько часов, лучше оставлять блюдо в холодильнике на ночь. Но если нужно подать на стол сразу, можно его слегка охладить в морозильнике (5-10 минут). Торт всё равно будет очень вкусным, хоть и не столь нежным.

Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Осталось украсить его перед подачей свежей зеленью — и можно дегустировать. Вкусно — аж пальчики оближешь!Приятного аппетита!

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Читать еще:  Рецепт торта без выпечки из печенья с творогом и желе

Добавьте остроты

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие 🥒

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице 🥞

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector