Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты

Не любите печенку? А вы пробовали печеночный торт? Попробуйте приготовить эту замечательную закуску с неповторимым пикантным вкусом.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для начинки

Как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

Пошаговый рецепт

Печень промыть и освободить от пленочек.

Кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с луком.

В печеночное тесто вбить яйцо и положить сметану.

Добавить молоко, масло, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной жидкой массы.

Из печеночного теста выпечь блины. Сковороду каждый раз нужно смазывать маслом, чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Примерное время обжаривания — по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки нужно подготовить овощи. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить в растительном масле. Можно немного посолить.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком и измельченной зеленью. Собирая торт, нужно в первую очередь нанести на блин майонезный соус, затем положить 2 ст.л. овощной начинки и разровнять. Таким образом собрать все блинчики в торт.

Последний блинчик смазать только соусом. Торту дать пропитаться в течение нескольких минут. Закуска подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Этот уникальные рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 600 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 400 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке

Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) — 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще чем на блины. Скорее, похожее на пирог. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
  5. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
  6. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
  7. Поочередно складывая коржи на блюдо промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
  8. Тортик можете украсить веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав на порции.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно попробуйте приготовить такой на какой-нибудь ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилочки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
  2. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и не толстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
  4. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
  5. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Рецепт торта из печени с молоком

Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени приготовленный по этому рецепту получится сочным и нежным ароматным.

Читать еще:  Рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
  6. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами

Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите и нарежьте лук. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
  6. Готовый тортик из печени и грибов нужно обязательно охладить и настоять перед подачей на стол, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком

  • Печень говяжья – 0,6 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0,2 кг.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень свежая – пучок

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  2. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  3. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  4. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
  5. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  6. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

Рецепты печеночного торта: готовим дома по классическому рецепту и не только, секреты приготовления вкусного тортика

Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  • Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  • Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  • Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй. Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

    Читать еще:  Овсяное печенье в микроволновке рецепт

  • Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  • Корж перебросить на плоское блюдо.

  • Смазать сырным соусом.
  • Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.

  • Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  • Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  • При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

    Равнодушных за столом не будет. Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

    На что я бы хотела обратить Ваше внимание:

    • Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
    • Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей. Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
    • По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

    Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

    А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

    Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.

    Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

    Подготовим набор продуктов:

    • Говяжьей печени 600 гр.
    • Молока 500 мл.
    • Манной крупы 250 гр.
    • Яиц куриных 4 шт.
    • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
    • Майонеза 400 гр.
    • Чеснока 2 – 3 зубчика
    • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
    • Соли и перца молотого по вкусу.

    Как приготовить торт из говяжьей печени

    1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
    2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
    3. Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.


    К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.

  • Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.
  • Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.

  • В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.
  • Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.


    Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.


    Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

    При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

    Как приготовить печеночный торт из свиной печени

    Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

    Для свиной печени у меня в арсенале есть оригинальная начинка и секрет приготовления вкусного теста для коржей. Тортик получается необыкновенно вкусным. Но давайте по порядочку.

    • Свиной печени 500 гр.
    • Молока 200 мл.
    • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
    • Яиц 2 шт.
    • Одну луковицу
    • Свежих огурчиков 2 шт.
    • Чеснока 3 – 4 зубочка
    • Майонеза гр. 250 — 300
    • Зелени небольшой пучок
    • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
    • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.


    Подготовленную печень нарезать кусочками.


    Пропустить через мясорубку.

    Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.


    Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.


    Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.

    Молоко, в котором вымачивали печень нельзя использовать.


    Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.

    Это тот секретик теста, о котором я говорила чуть раньше. Вкус готового изделия становится богаче, коржи сочнее и нежнее.

    Дать тесту немного постоять. А в это время заняться начинкой.


    Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.


    Зелень порубить, добавить к огурцам.


    Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.


    Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.


    Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Сковороду советую смазывать маслом, что – бы блины не приставали.

    Перекладывать на блюдо, смазывать начинкой.

  • Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.
  • А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

    О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

    Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

    Печёночный торт из говяжьей печени

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

    Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

    Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

    Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

    Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.

    700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

    Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.

    Читать еще:  Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

    Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.

    Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.

    Печёночные блины готовы.

    Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.

    2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.

    Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.

    Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.

    5 вкусных рецептов печеночного торта из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени – выгодное, но вместе с тем очень праздничное блюдо. На первый взгляд, рецепт кажется хлопотным. А на самом деле освоить блюдо очень просто! Если вносить легкие коррективы, постоянно менять и дополнять начинку новыми компонентами, оно не успеет надоесть и будет радовать гостей каждое застолье.

    Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

    Есть все основания предполагать, что идея печеночного торта принадлежит русским хозяйкам. Это очень экономичное блюдо, а печень говядины всегда оставалась доступным для большинства семей продуктом. Печеночные оладушки, блинчики, и, конечно, торты всегда вызывают восхищение кулинарным талантом хозяйки: гости почему-то уверены, что приготовить блюдо под силу только ассам поварского искусства. Но ничего сложного в рецепте печеночного торта нет, как и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

    Для тортика приготовим:

    • печень говядины – 600 г;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. муки;
    • большую луковицу – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • майонез — 300 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковку – 2 шт. (небольшую);
    • зелень (петрушку, укроп, базилик)- пучок;
    • специи, соль, по вкусу.

    Для начала важно приготовить блинчики из фарша печени, то есть прокрутить ингредиенты на мясорубке через нож с мелкими дырочками. Добавляем яйца, специи, немного муки. По консистенции наша заготовка должна напоминать тесто для оладий: так оно прожариться равномерно, блинчики не выйдут комом. Раскаляем сковородку, выливаем масло. Осторожно зачерпываем половником печеночный фарш, выливаем на сковородку и равномерно распределяем, как любой другой блин.
    Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и вновь слегка обжариваем. Готовые блинчики откладываем в сторону. Из указанного количества получится 5 заготовок (может чуть больше, если вы сделаете их тонкими). Оставляем в сторону и готовим «крем»: обжариваем морковку и лук до готовности. Осталось объединить компоненты.

    Сковородка для теста больше подходит чугунная с толстым дном или специальная блинная; оптимальный диаметр – 30 см.

    А тут все очень просто: смазываем один блинчик тонкой сеточкой майонеза, смешанного с чесноком. Второй перекладываем морковкой и луком. Делаем так до конца, пока не закончатся компоненты. Верхний слой может выглядеть как тонкая сеточка с майонезом, украшенная шапочкой мелкой нарубленной зелени. Можно украсить тортик зернами граната, толчеными грецкими орешками или придумать украшение на свой вкус.

    Любой торт должен успеть пропитаться и печеночный – не исключение. Лучше, если он постоит ночь в холодном месте: с утра он пропитается, станет нежным, сочным, а компоненты успеют «пожениться». Торт восхитительно смотрится на праздничном столе и съедается в один присест. Но, если вдруг он остался – не переживайте. Кушайте его на завтрак, запивая крепким чаем с лимоном.

    Нежный печеночный торт

    Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, если в наличии очень маленький кусочек? Не стоит переживать: можно смешать говяжью и куриную печенку и торт получится очень нежным. Дело в том, что куриная печень более «воздушная», и придает торту нужную пористость. Начинка впитается быстрее, а торт будет еще вкуснее.

    Если вымочить печень в молоке, уйдет горчинка и специфический печеночный аромат.

    Точно также перекручиваем говяжью печень, но добавляем куриную, а потом к ней – репчатый лук. Уже на стадии приготовления фарша можно добавить зубчик чеснока, и булочку хлеба, вымоченную в молоке (но тогда муки добавлять не стоит!).

    Начинку можно выбрать самую незамысловатую – майонез, перемешанный с зеленью, чесноком, и густым греческим йогуртом. Поверьте, в данном рецепте мудрить не нужно: торт получится восхитительным!

    Готовим с плавленым сыром

    Рецепт печеночного торта с плавленым сыром отличается от базового способа совсем немного. Сыр здесь выступает в качестве «крема» для наших коржей, придавая тортику пряную сырную нотку.

    Рекомендации очень простые:

    1. Жарим коржи из печени говяжьей (или смешиваем с куриным ингредиентом).
    2. Готовим заправку из плавленого сыра, майонеза чеснока.
    3. Промазываем слои сырно-майонезным соусом, посыпая каждый слой свежим укропом.
    4. Оставляем настояться.
    5. Подаем к столу.

    Есть хозяйки, кто добавляет в фарш кисло-сладкое яблоко; оно нейтрализует горчинку печени и придает приятный привкус.

    Примечательно, что сыр как отдельный ингредиент в блюде не чувствуется. Зато он приобретает интересный оттенок, который практически не распознают едоки. Особенно вкусны в этом блюде творожные виды сыра со сливочным вкусом.

    Некоторые мастерицы умеют создавать настоящие кулинарные шедевры, прокладывая слои из нескольких видов начинок. Одна из самых популярных – грибная. Грибы и печень сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга, подчеркивая натуральный вкус. Приготовить торт не сложно. И первое, что стоит сделать – поджарить печеночные коржи. Остается собрать торт в следующей последовательности:

    1. На первый блин выкладываем шампиньоны, обжаренные на сковороде с луком.
    2. Промазываем соусом из майонеза, чеснока, мелкорубленого укропа.
    3. Повторяем второй грибной слой.
    4. Третий слой – тертый сыр (лучше взять голландский сорт).
    5. Четвертый – грибной.
    6. Пятый вновь засыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Тортик будет гораздо вкуснее, если вы найдете парную, а не замороженную печень; она придаст нежный сладковатый привкус, который отличает свежий субпродукт, приготовленный по правилам.

    Если у вас слоев больше – продолжайте чередовать сырные и грибные слои, пока коржи не закончатся. Тортику стоит дать пропитаться не меньше нескольких часов, а для того, чтобы начинка лучше впиталась, промазывайте коржи теплыми: так блюдо получится намного сочнее.

    С яйцом и рисом

    Все знают, что пирожки с яйцами и рисом получаются очень вкусными. Но можно начинить ими наши печеночные блинчики и получить новый вариант закуски, которую отличает красивый срез, интересный вкус и сытность. Также печеночный торт из говяжьей печени, рисом и яйцами, имеет совсем другой рецепт, когда рис, отваренный до полуготовности, добавляют к фаршу и выпекают в разогретой духовке, как запеканку.

    Испечь такой пирог просто:

    1. Добавим в прокрученный фарш рис в состоянии «альденте» (внутри он остается твердым).
    2. Смешаем с двумя сырыми яйцами.
    3. Выливаем в форму для запекания.
    4. Печем торт, как запеканку в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
    5. Готовый теплый пирог обильно поливаем соусом на основе натурального йогурта и сметаны, слегка подкисленного соком лимона.

    Такой пирог очень любят дети. Это своего рода «детсадовская» версия печеночного торта. Но ведь и дети заслуживают праздника! Подаем с зеленью, соусами, которые любят юные домочадцы.

    Идей печеночных тортов можно найти много: каждая хозяйка знает свой секрет, как приготовить это блюдо интересно и вкусно. Какой вариант вы бы не взяли за основу, выбирайте только лучшую печенку и не забывайте очищать ее от пленок. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector