Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото пошагово

Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки

Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

В казан выкладываем слоями овощи.
1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.

2 слой — половина лука с морковью.

3 слой — кабачки, посолить, поперчить.
4 слой — лук и морковь.
5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Последний, 6 слой — сметана.
Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная гороховая колбаса

Питательный завтрак «Домашний»

Икра овощная «Любимая»

Чесночные чипсы из кабачка

  • 52
  • 719
  • 11443

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 263
  • 1868
  • 78230

Баклажаны «Проще не бывает»

  • 243
  • 2880
  • 137054

Лук-порей с оливковым маслом

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 73
  • 840
  • 14699

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

  • 93
  • 421
  • 170274

Средиземноморский салат с пастой

Картофель «Интересный гарнир»

  • 139
  • 2281
  • 34194

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года Леночка 53 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года F-M #

18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года elteo #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Иванова Кира #

17 октября 2019 года Светлана Клер #

23 сентября 2019 года Senyora #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года NATALECKA #

22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Инночка07 #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года inna_2107 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Бархатные ручки #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ирпенчанка #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года nelliundco #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки тушеные с овощами

Сезон свежих овощей все ближе, и пора дополнить раздел новыми интересными рецептами. Достаточно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без мяса – кабачки тушеные с овощами с добавлением молодого картофеля и специй. Гарнир для него не требуется, в нем есть все, что нужно, чтобы основательно перекусить. Но если овощей покажется недостаточно, можно дополнить отварным рисом. Получится что-то в стиле азиатского «карри» — много тушеных овощей в густой подливке и гарнир из рассыпчатого риса. По такому же принципу можно готовить и другие овощи, меняя пропорции и состав.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт классический рецепт

В рецепт тушеных кабачков с овощами можете добавить томат или сметану, а овощной набор разнообразить по сезону и своему вкусу. Зимой это блюдо ничуть не хуже получается из замороженных овощей или овощной смеси.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (грамм на 300-350);
  • молодой картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки или 1 лук-порей;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • петрушка – пучок;
  • смесь прованская – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • куркума, перец черный молотый – по 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 листочка (не обязательно);
  • вода – 1-1,5 стакана (или такое же количество бульона).

Как приготовить тушеные кабачки. Рецепт

Если для приготовления используются молоденькие овощи с тонкой кожицей, ее можно не срезать. Достаточно потереть жесткой губкой или поскоблить ножом. С кабачков кожицу не срезаем. Подготовленные овощи обдаем холодной водой.

Картофель режем крупными кубиками, кабачки и морковь сегментами. Помидоры нарезаем дольками или кубиком, лук мелко рубим.

В казанок или толстодонную кастрюлю вливаем масло. Раскаляем. Высыпаем лук, сразу перемешиваем и обжариваем, пока не начнет золотиться по краям. Добавляем морковь. Приглушаем пламя, томим несколько минут, пропитывая морковку маслом.

В раскаленное масло всыпаем специи. Не мешкая, смешиваем с овощами и маслом, прогреваем до раскрытия ароматов (примерно с минуту). Огонь при этом не увеличиваем.

Оставляем томиться на минимальном огне. Поджаривать лук с морковкой не нужно, они должны остаться мягкими.

Добавляем молодой картофель. У него еще нет выраженного вкуса, поэтому нужно добавить раньше других овощей, чтобы впитал аромат специй.

Все смешиваем, даем пропитаться маслом пару минут.

Выкладываем в казан кабачки. Если кабачки уже «возрастные» с толстой кожицей, ее срезаем, мягкую серединку тоже удаляем.

Заливаем разноцветное ассорти кипящей водой или используем любой бульон на ваше усмотрение. В рецепте тушеные кабачки готовятся в постном варианте, с добавлением воды. Сколько влить – зависит от ваших предпочтений. Можно сделать что-то типа густого рагу, тогда будет достаточно сока от кабачков и помидоров. Или с подливкой – вот тут уже жидкости понадобится больше.

Тушим кабачки десять минут на минимальном огне, чтобы не переварить и по возможности сохранить форму нарезки. Перемешиваем два-три раза. Подсаливаем по вкусу. Добавляем помидоры или же используем томатный сок, соус.

Продолжаем готовить тушеные кабачки еще около десяти минут, до мягкости картофеля. Это самый плотный ингредиент, по нему и будет определяться готовность блюда. Как только разварится – можно добавлять зелень, лаврушку и сразу же выключать.

В готовом виде кабачки тушеные с овощами получаются достаточно сочными, так что салат не обязателен. Если все же решите что без салата никак, нашинкуйте небольшую головку капусты или пару пучков листового салата. Посмотрите еще рагу из кабачков и баклажанов – почти диетический вариант вкусного овощного блюда. Приятного аппетита!

Если какой-то этап не совсем понятен, можете посмотреть один из способов приготовления в формате видео ролика

Тушёные кабачки с овощами

  • Нам понадобится:
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Кабачки порежем крупными брусочками, морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими кольцами.

3. Начинаем тушить-обжаривать на маленьком огне под крышкой с добавлением 1-1,5 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности

4. и морковь до лёгкого золотистого оттенка.

5. Болгарские перцы режем небольшими брусочками, помидоры — сначала на кольца, затем на четвертинки.

6. Кабачки отправляем тушиться на небольшом огне с добавлением 1-1,5 ст. л.. Солим сразу, чтобы кабачки дали сок. Не забываем периодически помешивать. Главное: не дать кабачкам развариться в кашу, они должны сохранять форму. Поэтому ориентируемся по времени приготовления на тот сорт кабачков, который Вы используете.

Читать еще:  Солянка рыбная классическая рецепт с фото пошаговый

7. Точно так же поступаем и с болгарскими перцами. Тушим до лёгкого размягчения.

8. Тем временем лучок уже стал дошёл до нужного состояния.

9. Морковь чуть позже так же станет готовой.

10. Добавляем морковь и лук к кабачкам, перемешиваем.

11. К размягчённым перцам добавляем помидоры и тушим минуты 3-4, чтобы помидоры размягчились.

12. Добавляем перцы и помидоры к остальным овощам, добавляем все специи (если необходимо, ещё солим немного), всё перемешиваем и тушим вместе минут 5.

13. Мелко порубленную зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

14. Сразу же добавляем немного кипятка или горячего бульона и тушим всё вместе ещё минут 5. Снимаем с огня и даём настояться минут 20.

15. Тушёные кабачки с овощами готовы!

16. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

17. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Вкусные тушеные кабачки 🥝 с овощами на сковороде

В статье подробно рассказывается, как приготовить в домашних условиях очень вкусные и сочные тушеные кабачки с овощами. Вы узнаете, как подготовить овощи и какими хитростями воспользоваться, чтобы блюдо получилось еще и эстетически привлекательным. А также узнаете с какими блюдами следует подавать тушеные овощи. Блюдо просто готовиться, так что сделать его сможет даже новичок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки среднего размера (3 шт.) тщательно промыть в воде, обсушить кухонным полотенцем убрать, отрезать плодоножку, и если есть необходимость, срезать кожицу. Каждый кабачок разрезать на 3 части, каждую часть – пополам и половинки разрезать на 3 часть. В итоге должны получиться достаточно крупные куски.
  2. Репчатый лук (3 шт.) очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок (6-7 зубков) очистить и, как и остальные овощи, нарезать крупными кусочками.
  4. Морковь (2-3 шт.) очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кольцами.
  5. Теперь необходимо все подготовленные овощи переложить в глубокую емкость.
  6. Добавить к ним подсолнечное масло (50-70 мл), соль, перец по вкусу и сухие измельченные травы.
  7. Все аккуратно и тщательно перемешать, чтобы соль, приправы и травы равномерно распределились по овощам. Также можно оставить их мариноваться некоторое время (около 20 минут).
  8. Подготовленные овощи переложить на большую раскаленную сковороду, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут, периодически перемешивая их.
  9. Готовые овощи переложить в тарелку, сверху украсить свежим базиликом и можно подавать к столу.

Полезные советы

  • Лучше отдавать предпочтение молодым плодам. Такие кабачки имеют нежную кожицу, которую не придется очищать, и в них еще нет семечек.
  • В процессе готовки можно добавлять немного воды, чтобы овощи не подгорали.
  • А если блюдо получается слишком жидком, ситуацию исправит небольшое количество муки или крахмала.
Читать еще:  Рис с овощами по-китайски рецепт с фото

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию приготовления очень вкусных, полезных и ароматных тушеных овощей, которые смогут украсить даже праздничный стол.

Тушеные кабачки

Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

В казан выкладываем слоями овощи.
1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.

2 слой — половина лука с морковью.

3 слой — кабачки, посолить, поперчить.
4 слой — лук и морковь.
5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Последний, 6 слой — сметана.
Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная гороховая колбаса

Питательный завтрак «Домашний»

Икра овощная «Любимая»

Чесночные чипсы из кабачка

  • 52
  • 719
  • 11443

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 263
  • 1868
  • 78230

Баклажаны «Проще не бывает»

  • 243
  • 2880
  • 137054

Лук-порей с оливковым маслом

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 73
  • 840
  • 14699

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

  • 93
  • 421
  • 170274

Средиземноморский салат с пастой

Картофель «Интересный гарнир»

  • 139
  • 2281
  • 34194

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года Леночка 53 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года F-M #

18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года elteo #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Иванова Кира #

17 октября 2019 года Светлана Клер #

23 сентября 2019 года Senyora #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года NATALECKA #

22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Инночка07 #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года inna_2107 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Бархатные ручки #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ирпенчанка #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года nelliundco #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector