Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото
Свинина в рукаве в духовке — вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину — нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
- мякоть — 1,6 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- черный перец горошком — 15 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- лавровый лист — 1 шт.
- Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
- Замаринуйте свинину на 4 часа.
- Обсушите, натрите перцем.
- Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве — блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
- рулька — 1,2 кг;
- мед — 40 г;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- черный молотый перец — 5 г.
- Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
- свиная вырезка — 1,5 кг;
- майонез — 80 г;
- горчица — 60 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Натрите свинину перцем и маринадом.
- Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
- Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве — блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав — снаружи.
- брюшина — 1,2 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- молотый красный перец — 10 г;
- масло — 40 мл;
- вустерский соус — 10 мл.
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве — возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
- вырезка — 1, 5 кг;
- сыр — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- паприка и черный перец по — 5 г.
- Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
- Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
- Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
- вырезка — 900 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- плавленый сыр — 120 г;
- майонез — 80 г;
- свежая зелень — 40 г;
- черный молотый перец — 10 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
- отбивная — 750 г;
- картофель — 6 шт.;
- зелень — 20 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
- ошеек — 1,5 кг;
- лук — 5 шт.;
- уксус — 60 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- сахар — 20 г;
- вода — 120 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- приправа для шашлыка — 40 г;
- жидкий дым — 3 капли.
- Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
- Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
- Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
- Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
- Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
- мякоть — 850 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- майонез — 40 г;
- уксус — 10 мл.
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
- свиная мякоть — 850 г;
- соль — 20 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- масло — 40 мл.
- Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
- Приправьте и маринуйте 30 минут.
- Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Мясо с овощами в духовке
- свинина без костей 1 кг
- болгарский перец 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 2 ст.л
- перец
- картофель 6-7 шт
- морковь 2 шт
- горчица 1 ст.л
- мёд 1 ч.л
- соль
- Необходимо под рукой иметь:
- Кухонный рукав для запекания
Рекомендации к рецепту » Мясо с овощами в духовке «
Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, чтобы обязательно приготовить его кухонном рукаве в духовке.
Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.
Как в рукаве приготовить мясо с овощами в духовке
Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки.
Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами.
В небольшой миске смешайте мёд, сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить.
После хорошенько перешиваем и оставляем примерно один час мариноваться.
Пока мясо находится в маринаде приступаем к чистке картофеля. Очищенную картошку разделяем на 6-8 частей в зависимости от размера.
Посолить и поперчить.
Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и ставим в противень.
Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.
Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Будьте внимательны, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.
Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, берите зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава.
Если чувствуйте что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве.
Продолжительность приготовления в духовке — примерно 1 час..
В конце приготовления можно открывать духовку и с помощью ножниц сделать на верхней части рукава большой надрез.
Это способствует тому, чтобы мясо и картофель приобрели розовый цвет.
Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.
Всё, свинина с овощами в духовке готов. Выключайте духовку и вынимайте рукав.Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.
Мясо с овощами в духовке
- свинина без костей 1 кг
- болгарский перец 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 2 ст.л
- перец
- картофель 6-7 шт
- морковь 2 шт
- горчица 1 ст.л
- мёд 1 ч.л
- соль
- Необходимо под рукой иметь:
- Кухонный рукав для запекания
Рекомендации к рецепту » Мясо с овощами в духовке «
Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, чтобы обязательно приготовить его кухонном рукаве в духовке.
Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.
Как в рукаве приготовить мясо с овощами в духовке
Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки.
Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами.
В небольшой миске смешайте мёд, сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить.
После хорошенько перешиваем и оставляем примерно один час мариноваться.
Пока мясо находится в маринаде приступаем к чистке картофеля. Очищенную картошку разделяем на 6-8 частей в зависимости от размера.
Посолить и поперчить.
Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и ставим в противень.
Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.
Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Будьте внимательны, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.
Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, берите зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава.
Если чувствуйте что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве.
Продолжительность приготовления в духовке — примерно 1 час..
В конце приготовления можно открывать духовку и с помощью ножниц сделать на верхней части рукава большой надрез.
Это способствует тому, чтобы мясо и картофель приобрели розовый цвет.
Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.
Всё, свинина с овощами в духовке готов. Выключайте духовку и вынимайте рукав.Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.
Свинина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом. Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.
Свинина, запеченная в рукаве в духовке
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично. Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол. Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!
- Свиная корейка 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Красное сухое вино ½ стакан
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Куркума – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Шашлык из свинины в рукаве
Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Уксус 9 % – 1 ч. л.
- Соевый соус – 60 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
- Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
- В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
- Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
- Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
- Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
- Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.
По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Свинина с картофелем в рукаве в духовке
Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
- Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
- Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
- Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
- Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
- Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.
Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке
Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина – 700-800 г.
- Абрикосовый джем – 4 ст. л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
- Соль – 0,75 ч. л.
Способ приготовления:
- В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.
Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.
- Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
- По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
- Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
- Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.
Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.
- Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
- По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.
Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.
Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!
Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром
Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
- Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.
Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.
- Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
- В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
- В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
- Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
- Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.
Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!