Рисовая лапша с овощами по-китайски рецепт

Рисовая лапша с овощами по-китайски рецепт

Рисовая лапша

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой

Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Жареные креветки в рисовой лапше

Вкусная закуска которая съедается просто вмиг, причем как на свежем воздухе, так и дома.

Рисовая лапша с мясом

Очень подходит для ужина, поскольку быстро готовится. Понравится тем, кто любит все остренькое.

Филе индейки с рисовой лапшой

Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Нечто подобное пробовали с супругом в суши-баре. Не знаю, насколько мне удалось повторить салат, но получилось очень вкусно и оригинально! Попробуйте!

Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами

Блюдо китайской кухни. Готовится быстро и просто. Очень похоже на знаменитое китайское блюдо Дисаньсинь, только с мясом. Главный секрет состоит в том, что еда готовиться очень быстро на большом огне.

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Интересный салат на восточный лад. Свиные ушки замечательно похрустывают и придают пикантность салату.

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая выпечка (983)
  • сладкие пироги (306)
  • плюшки, булочки (169)
  • печенье (129)
  • пироженые, рулеты (119)
  • рогалики (37)
  • выпечка востока (31)
  • вафли (31)
  • сайты (30)
  • к пасхе (29)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (22)
  • жареное (22)
  • Трубочки (17)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пирожки (9)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (640)
  • блюда из мяса (158)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (119)
  • блюда из рыбы (70)
  • блюда из овощей (27)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (552)
  • торты шоколадные (112)
  • Ореховые (66)
  • Многослойные (58)
  • пляцки (18)
  • Быстрые (16)
  • Детские (13)
  • Йогуртовые (10)
  • без выпечки (9)
  • кулинарные сайты (533)
  • закуски (429)
  • соления, маринование (138)
  • рыба солёная (36)
  • бутерброды, бутербродные массы (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • пироги (102)
  • пироги с овощами (50)
  • пироги с мясом (45)
  • жареное (34)
  • пирожки (32)
  • булочки (28)
  • лепёшки (25)
  • пироги с творогом (21)
  • самсы (20)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • чебуреки (11)
  • беляши (8)
  • рогалики (7)
  • печенье (7)
  • сайты (2)
  • салаты (255)
  • овощные (140)
  • слоёные (58)
  • мясные (44)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (11)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (81)
  • deutsche kulinarische seiten (78)
  • кремы, глазури (73)
  • первые блюда (71)
  • рецепты теста (69)
  • соусы, дипы, (50)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (24)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Kenwood Cooking Chef (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта

Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления

В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Читать еще:  Овощное рагу с капустой и кабачками рецепт с фото

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.

Рисовая лапша с курицей

Хочется малокалорийный и вкусный ужин, тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 2 пластины
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый перец — по вкусу

Рисовая лапша с овощами

Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.

Рисовая лапша с курицей и овощами

В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Соевый соус — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
  4. После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  5. Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
  6. Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.

Рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Читать еще:  Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Китайская лапша с овощами – сытное и вкусное блюдо на каждый день, без глютена и яиц!

Родина лапши – Китай. Классический продукт представляет собой высушенные широкие полосы из теста, которое приготавливается из муки и воды. В каждой провинции Китая изготавливают макаронные изделия в зависимости от традиционного выращенного сырья. Основные сорта китайской лапши – гречневая, рисовая и стеклянная (фунчоза на основе бобов мунг). Все эти виды безглютеновые и подходят для диетического и здорового питания.

Предлагают рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки. Для приготовления лучше использовать толстостенную сковороду с высокими бортами или вок. Соус терияки допускается заменить на соевый соус с медом. Количество и состав овощей можно варьировать.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • соус терияки – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • редька белая – 0,5 штуки;
  • сладкий перец разных цветов – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • горький перец – 0,3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лук порей – 30 г;
  • кунжут – немного.

Как приготовить рисовую китайскую лапшу — пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Редьку измельчить с помощью терки для корейских овощей длинными полосками.

Сладкий перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать кубиками.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Сковороду с оливковым маслом раскалить. Выложить лук, редьку и морковь. Жарить овощи на сильном огне до легкого зарумянивания.

Добавить сладкий перец, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты.

Горький перец измельчить. Помидоры черри разрезать на 4 части, лук порей нарезать тонко. В сковороду добавить подготовленные компоненты. Обжаривать 30 секунд.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, влить соус терияки уксус и выложить лапшу. Все перемешать. Массу прогревать в течение 1 минуты. Отключить огонь.

На тарелку для подачи уложить овощи вместе с рисовой лапшой, посыпать мелко нарезанным луком пореем и подсушенным кунжутом. Подать к столу.

У китайской лапши нежная структура и яркий вкус, подчеркнутые ароматом овощей и специй. Китайская рисовая лапша с овощами подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или для тематической вечеринки.

Блюдо лучше подать с палочками, дополнить соусами. Рисовая лапша с овощами сытная, но не тяжелая.

Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня и разогревать по необходимости.

Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами

Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.

Что из себя представляет рисовая лапша

Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.

Читать еще:  Рецепт фасоль по монастырски с овощами на зиму

Совет!

Прежде чем начинать готовить в домашних условиях , помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.

Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки

Для данного блюда вам понадобится:

  • рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
  • 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 250 грамм черри;
  • 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
  • для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки по вашему вкусу;
  • 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
  • грамм 20 кунжута.
  1. Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
  2. В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
  3. После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
  4. Далее, в емкость высыпать горох.
  5. Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
  6. Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
  7. Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
  8. Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.

Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент.

Как готовить лапшу с овощами по-азиатски

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 150 гр. — лапша рисовая;
  • 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
  • одна небольшая сладкая перчина;
  • 1 перец острый чили;
  • цукини или же 1 маленький кабачок;
  • кусочек имбиря размером 10 см;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 6 ложек столовых соевого соуса;
  • запомните, что уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
  • столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
  • пара чайных ложек крахмала;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • кунжут;
  • пучок кинзы.
  1. Лапша должна быть предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
  2. Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
  3. Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
  4. Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
  5. Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
  6. Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
  7. В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
  8. Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
  9. Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
  10. В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
  11. Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
  12. Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.

Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также.

Блюдо с овощами по-китайски

В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • 100 грамм лапши из рисовой муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
  • полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • кусочек имбиря размером 2 см;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  1. Лапшу вымочить в воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
  2. Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
  3. Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
  5. На тёрке натереть кусочек имбиря.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
  7. В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.

Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.

Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны.

Рисовая лапша с овощами: классика

  • приправа по вкусу;
  • на кончике ножа тмин;
  • соль (желательно гималайская) по вкусу;
  • 2 средних моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм рисовой лапши
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  1. В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
  2. Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
  3. Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
  4. Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
  5. В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
  6. Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
  7. Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.

Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.

В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector