Рецепты блюд из овощей – Тут вкусно
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Рецепты овощных блюд
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
средне
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
средне
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
средне
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .
легко
Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .
средне
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
средне
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .
легко
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
средне
В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, .
легко
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .
Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на .
средне
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .
средне
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
средне
Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .
легко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
легко
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – .
легко
Эта простая и легкая еда хороша тем, что подать ее можно как перед молочной, так и перед мясной .
средне
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или .
легко
Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .
средне
Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .
легко
Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния .
средне
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .
легко
Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .
легко
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .
легко
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .
легко
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .
легко
Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .
легко
Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .
легко
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
средне
Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .
легко
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
средне
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
легко
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
средне
Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .
средне
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет .
легко
Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки .
средне
Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень .
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3735)
- Кулинария (3579)
- Рецепты (3568)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блюда из овощей — 30 рецептов с фото
Блюда из овощей
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.
Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.
Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)
Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.
Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.
Блюда из овощей
Рецепты овощных блюд с фото
Жаренный картофель
Рецепт картофеля, жаренного в растительном масле. Ингредиенты: картофель — 8-10 шт, поваренная соль, перец, масло (раст.) для жарки, зелень.
Картофель запеченный в пакетике или рукаве
Рецепт вкусного запеченного картофеля. Ингредиенты: молодой картофель — 1 кг, чеснок — 2-3 зубка, зелень петрушки ( при желании произвольную зелень).
Картофель тушеный с курицей
Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка. Ингредиенты: куриные окорока (или другие части) — 400 гр, картофель — 6-8 шт, репчатый..
Картофель, Курица, Тушеные
Картофель, запеченный в духовке с чесночным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: картофель — 8шт, чеснок, масло раст, зелень петрушки и/или укроп.
Картофель, В духовке, Чеснок
Картофельное пюре
Рецепт пюре из картофеля для гарнира. Ингредиенты: картофель — 1 кг, молоко или картофельный отвар — 1-1,5 ст, масло (слив.), соль, перец, свежая зелень..
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
Пюре из картофеля с запеченным чесноком и зеленью петрушки. Ингредиенты: картофель (почищенный) — 750 гр, 6-7 зубков чеснока, оливковое или подсолнечного..
Картошка с начинкой из сыра запеченная в духовке
Очень вкусными и красивыми получаются клубни картофеля, фаршированные сырной начинкой и запеченные в духовке. Ингредиенты: молодой картофель — 6-8..
Картофель, В духовке
Картошка с грибами, тушеная в микроволновке
Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..
Картофель, Шампиньоны, В микроволновке
Кабачки цукини бочонки фаршированные мясом
Приготовленные в виде бочонков фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты: кабачки цукини — 2 шт, масло (раст.) для смазывания..
Цуккини, Кабачки, Фарш, Лук
Кабачки фаршированные курицей
Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы — 500 гр, молодые кабачки (или..
Кабачки, Фарш, Курица, В духовке
Кабачки тушенные с морковью и луком
Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки. Ингредиенты: кабачки — 500 гр, морковь — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, укроп.
Кабачки, Морковь, Лук, Тушеные
Болгарский перец запеченный по-итальянски
Веганский рецепт запеченного в духовке болгарского перца, фаршированного помидорами и маслинами с чесноком по-итальянски. Ингредиенты: болгарский..
Болгарский Перец, Помидоры, Итальянские, В духовке
Болгарский перец запеченный в духовке
Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром..
Болгарский Перец, В духовке, Вегетарианские
Постная запеченная картошка Серпантин
Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель — 5-6 шт, помидоры..
Картофель, В духовке, Помидоры, Лук, Постные
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..
Картофель, Свинина, Болгарский Перец
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый..
Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут. Ингредиенты: баклажанов — 3 шт, лука репчатого — 2..
Баклажаны, В духовке
Баклажаны фаршированные фаршем
Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша..
Баклажаны, Фарш, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные булгуром
Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура — 1 стак., баклажанов..
Баклажаны, В духовке
Баклажаны тушенные с овощами
Тушеное овощное блюдо из пяти видов овощей окончательно доводится в духовке. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, моркови..
Баклажаны с томатами и болгарским перцем
Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов — 750 гр, помидоров — 300-400 гр.
Помидоры, Баклажаны, Болгарский Перец
Баклажаны запеченные в сырном соусе
Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого — 1 шт, перца болгарского..
Сыр, Баклажаны, В духовке
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов — 400-500 гр, лука репчатого..
Баклажаны, Помидоры, Чеснок
Картофельный гарнир запеченный с сыром
Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке. Ингредиенты: картофеля — 0,5 кг, сыра твердого — 300..
Картофель, Сыр, В духовке
«Карри» из белокочанной капусты
Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты.
Острые, Индийские, Капуста, Картофель
Цветная капуста тушеная с креветками
Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная — 300 гр. Креветки очищенные — 30 гр.
Простые, Тушеные, Капуста, Креветки
Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине — очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..
В духовке, Картофель, Яйца перепелиные, Сыр, Необычные
Кавказский аджаб-сандал
Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты.
Баклажаны, Картофель, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Грузинские
Рататуй «Ленивый»
Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..
Баклажаны, Помидоры, Сыр, Простые, Вегетарианские
Свиные ребрышки с капустой
Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..
Свинина, Капуста, Картофель, Морковь, Болгарский Перец, Тушеные
Лагман из говядины
Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.
Говядина, Телятина, Тушеные, Макароны
Витаминный заряд: осенние рецепты блюд из овощей и фруктов
ELLE — о самых полезных рецептах блюд осеннего сезона
Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE — о самом вкусном, что принесла нам осень.
Тыквенный суп с яблоками
Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.
- Сложность Просто
- Тип Первое блюдо
- Время 1 час 15 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- Спелая тыква — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
- Чеснок — 3-5 шт.
- Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
- Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Запеченные баклажаны по-балкански
Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 1 час
- Персон 2-4
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Жирные сливки — 125 мл
- Брынза — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Оливковое масло — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
- Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
- Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
- Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
- Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.
Овощное рагу
Этот рецепт приготовления блюда из овощей широко известен в Провансе. У него нет строгого набора компонентов, как правило, рагу готовят из всех сезонных овощей, которые есть на кухне или в огороде.
- Сложность Просто
- Тип Гарнир
- Время 50 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Белая фасоль (консервированная) — 200 г
- Куриный бульон — 1 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Травы (майоран, базилик, орегано) — по щепотке
Приготовление
- Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец — дольками, а лук и чеснок измельчите.
- Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
- Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
Зеленый салат из инжира и горгонзолы
Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.
- Сложность Просто
- Тип Салат
- Время 15 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Салат айсберг — 1 кочан
- Грецкие орехи — 50 г
- Спелый инжир — 5 шт.
- Горгонзола — 50 г
- Лимон — 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
- Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
- Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
- На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
- Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.
Яблоки, запеченные с сухофруктами
При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 2
Ингредиенты
- Свежие яблоки — 4 шт.
- Финики — 2 шт.
- Инжир — 2 шт.
- Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь в порошке — 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
- Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
- Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
- Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
- Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)