Рецепт ризотто с курицей и овощами рецепт с фото

Рецепт ризотто с курицей и овощами рецепт с фото

Ризотто с курицей

Этот рецепт сейчас читают: •

Ризотто с курицей. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан. Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.

Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…

Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и очень давно.

Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.

В первую очередь — надо правильно выбрать рис. Ризотто не готовят из привычного парбоилда или басмати. Для ризотто нужны сорта риса с высоким содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается. Причем рис становится почти прозрачным. Второй секрет ризотто — жидкость не просто вливается в рис для варки, а добавляется небольшими порциями постепенно, и следующая порция добавляется, когда «впиталась» предыдущая. Для ризотто нужно вино — это первая жидкость, которую впитает рис. И лишь потом добавляется бульон. Да, не вода, а именно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на маленьком огне, и кипящий бульон добавляется небольшими порциями.

Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.

Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.

Ризотто с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Куриное мясо 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Суповые корни (сельдерей, пастернак) 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Специи: перец черный, средиземноморские травы, лавровый лист, соль по вкусу
  1. Выбор риса для ризотто — важный момент. Рис должен быть гарантированно качественным. Мы используем рис сорта арборио или карнароли, они есть в продаже. Рис также не надо промывать, так говорят итальянские повара.

Рис арборио и овощи для ризотто

Надо сварить куриный бульон

Добавить нарезанные овощи

Куски курицы вытащить из бульона и охладить

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить нарезанный лук

Добавить к луку рис

С помощью половника надо добавлять кипящий бульон к рису

С отваренной курицы надо срезать все мясо

Посыпать ризотто с курицей натертым пармезаном

Ризотто рекомендую хорошо поперчить

Ризотто с курицей вкусный вариант для хорошего завтрака

Ризотто с курицей вкусный вариант для хорошего завтрака

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ризотто с курицей и овощами

Если вы относитесь к почитателям средиземноморской кухни, то вам наверняка понравится ризотто – блюдо из риса, которое особенно распространено на севере Италии. Готовится это кушанье по особой технологии, благодаря чему рис приобретает уникальный вкус. Мясо птицы, морепродукты, грибы и овощи, которые почти всегда входят в состав ризотто, прекрасно дополняют основной ингредиент. С ними блюдо становится еще сытнее, вкуснее и красочнее. Ризотто с курицей и овощами – классика итальянской кухни, и его стоит попробовать хотя бы однажды.

Особенности приготовления

Процесс приготовления ризотто имеет множество тонкостей, без знания которых получить ожидаемый результат – большая удача. Изучив ключевые моменты, вы не допустите ошибок, и удачно приготовленное итальянское блюдо из риса, курицы и овощей станет предсказуемым итогом вашего кулинарного творчества.

  • Рис для ризотто подойдет не любой. Важно, чтобы он содержал большое количество крахмала. Для этого идеально подойдут сорта виалоне нано, карнароли, арборио, выращиваемые в Италии. Если такой продукт вам не по карману, можете приобрести любой круглозерный рис, обычно он бывает достаточно крахмалистым.
  • Готовя ризотто, рис не отваривают, а готовят на сковороде так, что он остается внутри твердоватым. Для этого его сначала обжаривают в сливочном или оливковом масле (или в их смеси), затем подливают к нему по половнику бульон и размешивают, пока жидкость не впитается в рисовые зерна. Бульон можно заменить водой, но это будет чуть менее вкусно. Жидкость, которая подливается к рису, должна быть теплой. Добавлять ее нужно небольшими порциями, иначе рис просто сварится, перестав быть похожим на ризотто.
  • Оптимальную консистенцию рис приобретет, если на стакан рисовой крупы взять 3-4 стакана бульона или воды. Но при приготовлении блюда в мультиварке жидкости добавляют в 1,5 раза меньше.
  • Часто рецепты ризотто включают вино, сливки, сыр. Вино добавляют к рису после его обжаривания и до того, как влить первый половник бульона. Задача алкогольного напитка – придать блюду приятный привкус. Сливки и сыр добавляют на последнем этапе, они снабжают кушанье сливочными нотками, делая его еще более приятным на вкус.
  • Курицу и овощи доводят до готовности отдельно от риса и добавляют к нему с последним половником бульона.

Ризотто с курицей можно дополнить самыми разными овощами. Обычно это лук, морковь, сладкий перец. Иногда их дополняют помидорами, кукурузой, зеленым горошком. Все это позволяет делать различные варианты популярного итальянского кушанья и не опасаться, что оно может надоесть.

Ризотто с курицей, луком и морковью

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Помойте куриную грудку, обсушите кухонным полотенцем. Отделите мясо от костей, нарежьте некрупными кусочками поперек волокон.
  • Морковь очистите, измельчите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте ее некрупными кубиками.
  • Влейте на сковороду 2 столовые ложки масла, разогрейте его. Положите в масло лук и морковь, обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте куриное филе, посолите и приправьте его. Пожарьте куриное филе вместе с овощами до готовности и временно отложите в сторону.
  • В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него рис и обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к рису половник бульона. Если вы не варили курицу, бульон можно сделать из кубика или заменить водой, слегка ее посолив и поперчив.
  • Готовьте рис, периодически перемешивая, пока жидкости на сковороде почти не останется. Добавьте новую порцию бульона, снова дождитесь его впитывания. Так по чуть-чуть подливайте бульон и добивайтесь его впитывания, пока неиспользованной жидкости почти не останется. С последним половником бульона добавьте к рису курицу с овощами, перемешайте.
  • Сливки смешайте с измельченным на терке сыром. Когда бульона на сковороде не останется, полейте ризотто сливками, перемешайте, прогрейте еще пару минут и снимите с огня.
Читать еще:  Говядина в кисло сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Это вариант ризотто с куриной грудкой и овощами считается одним из классических.

Ризотто с курицей, помидорами и болгарским перцем

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой и отварите до готовности, добавив после закипания жидкости специи и соль.
  • Извлеките грудку из кастрюли и остудите. Отделите мясо от костей, удалите кожицу. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Бульон процедите.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратными кусочками размером около 1 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в него лук, подрумяньте его до золотистого цвета. Добавьте морковь. Через 3 минуты введите перец, еще через такое же время – помидоры. Потушите овощи вместе в течение 5 минут, смешайте с кусочками куриного филе.
  • В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, высыпьте в нее рис. Промывать его перед этим не требуется.
  • Обжаривайте рис 5 минут, передвигая его лопаткой.
  • Начните подливать к рису бульон (по 150-200 мл), каждый раз готовя рисовую крупу до полного впитывания бульона.
  • С последней порцией бульона добавьте к рису овощи с курицей, сверху разложите тонкие дольки лимона. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока в нем не останется лишней влаги.

Ризотто, приготовленное по данному рецепту, обладает приятной кислинкой, выглядит ярко и аппетитно.

Ризотто с курицей, сладким перцем и кукурузой

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • рис – 120 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, шафран – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
  • В сковороде разогрейте ложку масла, подрумяньте в нем лук.
  • Добавьте курицу, обжаривайте ее вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте готовить овощи с курицей еще 5 минут.
  • На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, в течение нескольких минут обжаривайте в нем рис.
  • Подлейте к рису вино. Готовьте его, пока алкоголь почти полностью не выпарится со сковороды.
  • Начинайте подливать теплый бульон и варить в нем рис. Перед тем как подлить новый половник бульона, нужно добиться, чтобы предыдущая порция жидкости полностью впиталась в рисовую крупу.
  • С последним половником бульона добавьте подготовленные овощи с куриным филе, кукурузу и шафран. При необходимости подсолите блюдо.
  • Когда ризотто будет полностью готово, посыпьте его мелко натертым сыром, перемешайте и тут же снимите с огня.

Подавать ризотто с курицей и кукурузой, приготовленное по данному рецепту, нужно сразу же, иначе оно станет менее вкусным.

Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, часто его делают с курицей и овощами. Существует несколько рецептов этого кушанья, каждый из них хорош по-своему.

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Процесс приготовления

Классическое ризотто с курицей и овощами — очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.

Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата — черешок сельдерея.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый — кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока — пластинами.

В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Как готовить ризотто с курицей, овощами в духовке, мультиварке

Ризотто считается одним из кулинарных символов Северной Италии. Обычно готовят его по стандартной схеме: рисовую крупу обжаривают, заливают бульоном, а потом добавляют остальные компоненты, которые можно менять. Часто для кремовой и нежной текстуры используется тертый сыр со сливочным маслом. Ризотто с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый в духовке позволит вам дома создать атмосферу настоящей Италии.

Как приготовить ризотто с курицей в домашних условиях

Конечно, это не простейшее «лакомство», но благодаря нашим рецептам вы сможете самостоятельно приготовить его, учитывая все правила и традиции. Есть множество вариантов приготовления. Мы собрали самую интересную и вкусную подборку, которая поможет вам разнообразить своё привычное меню.

Читать еще:  Овощной суп-пюре диетический рецепт с фото

С курицей и овощами

Пикантность в данном блюде появляется благодаря белому вину. Оно придает обычной крупе нежность и экзотический вкус. Все ингредиенты простые и доступные, так что пришло время устроить ужин по-итальянски!

  • 500 г филе курицы;
  • 350 г риса типа Арборио;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 900 мл любого бульона;
  • 200 мл вина белого (берите полусухое);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • шафран и другие приправы по вкусу.

В сковородке с хорошим дном нагреваем масло. Луковицу мелко шинкуем. У курицы убираем все прожилочки, нарезаем небольшими кусочками. Все это отправляем на сковороду и жарим. Перчик очищаем, удаляем семена, режем, через 10 минут после начала жарки мяса отправляем к нему и перец.

Мы не станем заранее готовить рис, просто моем его, просушиваем и засыпаем к филе и овощам. Присыпаем шафраном, размешиваем и жарим минутки две. Порциями доливаем вино, оно должно немного выпариться. То же самое делаем с ¾ бульона: наливаем, размешиваем и выпариваем. Самой последней засыпаем кукурузу. Все опять хорошо перемешиваем и доливаем остатки бульона, ставим в духовку, ждем готовности крупы, она напитается и набухнет. На этом этапе можно досыпать специи. Вытаскиваем, трем сыр и посыпаем им разложенное порционно по тарелочкам блюдо.

Классический вариант

В традиционной рецептуре используется строго конкретный продуктовый набор. Конечно, можно в него добавлять и другие компоненты, но классическим такое ризотто уже не назовешь.

Итак, нам понадобится:

  • 700 мл бульона;
  • ваши любимые специи;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,4 кг хорошего длиннозерного риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл белого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • морковка.

Первым обжариваем быстро чеснок кусочками, он должен отдать весь свой вкус и аромат, после чего убираем его из сковородки. Отправляем сюда тертую морковь, пару минуток обжариваем и соединяем с мясом, нарезанным средними кусочками. Засыпаем промытый рис, потом вино и ждем полного выпаривания. Теперь частями будем вводить мясной «отвар» так, чтобы каждая новая часть успевала впитаться в крупу. Сдабриваем любимыми специями и отключаем после впитывания жидкости. Подаем в тарелочках, посыпав тертым сыром.

Как готовить ризотто с курицей и овощами рецепт с фото

С одной стороны, это вкусное блюдо очень простое, но при этом для его приготовления важна сноровка и определенный опыт. Ризотто легко испортить: не доварить, передержать, сделать слишком густым или жидким. Чтобы этого не допустить, следует помнить о некоторых основных моментах:

  • Важно правильно выбрать рисовую крупу, она должна сохранить форму и «кремовость» готового изделия;
  • Ризотто нужно немного поджарить: сначала жарится лук, потом сама крупа, она должна прогреться. Делается это на сильном огне;
  • Горячий бульон и белое вино;
  • Порционное добавление – многое зависит от процесса томления, необходимо частями вливать жидкость, чтобы текстура получилась правильной;
  • Важна «волна» – этот термин используется итальянцами для описания желаемой консистенции. Блюдо должно как бы растекаться плавно.

Овощное ассорти

Вкус получается насыщенный и интересный, так что приступаем. Подготовим заранее:

  • 350 г риса;
  • 300 г филейной куриной части;
  • 75 г сливочн. и 15 мл оливкового масла;
  • 700 мл мясного бульона;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • Соль, специи, в том числе кориандр.

Курицу нарезаем средним кубиком. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки. Измельчаем все овощи. Лук жарим на оливковом в глубокой сковородке. Сюда же засыпаем рис, размешиваем и быстро обжариваем на сильном огне. Доливаем немного бульона, перемешиваем до впитывания жидкости. Продолжаем доливать его порционно, не забывая помешивать, в течение 15 минут. За пять минут до полной готовности убираем с плиты, отправляем сюда специи и все остальные овощи, ставим на минут пять в духовой шкаф. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, а рядом румяную курочку.

С зеленым горошком

Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Очень удобно, что можно использовать разнообразный овощной состав: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль и прочее. Мы предлагаем вариант с консервированным зеленым горошком. Можно брать также замороженный или свежий. В составе обычно присутствует вино и бульонная жидкость, но если будут есть дети, спиртное можно не вливать.

  • 120 г риса (берите Арборио или простой среднезернистый);
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 морковку;
  • луковица;
  • 120 г зеленого горошка;
  • ¾ чайн.л. соли;
  • по 1/5 чайн.л. сушеного тимьяна и молотого шафрана;
  • 300 мл бульона;
  • 50 мл сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • зелень.

Очищенный чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в раскаленное масло. Оно становится ароматным, с чесночным вкусом, а после того, как чеснок станет золотистым, убираем его. Филе отвариваем в подсоленной воде, можно варить со специями. Достаем его, остужаем и нарезаем, а наваристая вода пригодится дальше.

Луковичку измельчаем, отправляем в сковородку и пассируем на среднем огне несколько минут. Потом пересыпаем рис, размешиваем и обжариваем еще пять минут, он должен стать почти прозрачным. Наливаем половину бульона, спиртное по желанию. Перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне – минут через 7 жидкость впитается. Доливаем оставшийся бульончик, очищаем морковку, трем и тоже отправляем к остальным ингредиентам. Солим, сыпем специи. Закладываем горошек и курочку. Размешиваем и томим еще немного в духовке.

Блюдо подаем теплым или горячим, засыпав верх сыром и зеленью. Чаще используется пармезан. Можете посмотреть видео, так будет понятнее.

Классический рецепт ризотто с курицей и грибами

Вариант с грибами любят многие, он получается сытным и вкусным. Вы можете брать вешенки, лисички или другие грибочки.

С белыми грибами

Из основных продуктов нам понадобятся:

  • 0,5 л бульона;
  • 150 г белых грибов;
  • 2 стол.л лимонного сока;
  • 200 г вареной курицы;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 150 г риса арборио;
  • 30 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • 2 стол.л. сливочного масла.

Все начинается стандартно: обжариваем на сливочном масле луковицу с выдавленным через пресс чесноком (мелко натертым). Потом добавляем порезанные грибы и тоже жарим, сюда же отправляем филе, хорошо прогреваем.

Рис жарим на оливковом, потом порционно вливаем бульон, по мере впитывания крупой. Добавляем лимонный сок, солим, перчим и готовим еще минут двадцать. Закидываем курино-грибную массу. В конце досыпаем натертый сыр, который смешаем заранее со сливочным маслицем, и нарезанную зелень. Убираем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться немного. Здесь мы и получаем ту самую «волну», как говорят итальянцы: пропаренный, и в меру склеенный рис. Если вы хотите добавить больше кремовости, в практически готовое ризотто положите взбитое сливочное масло с натертым пармезаном.

С шампиньонами

Очень интересный вариант, готовое блюдо получается ярким, аппетитным и пряным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филейного мяса;
  • 200 г тайского жасминового риса;
  • 1 большой красный перчик;
  • луковицу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 стол.л. томатной пасты;
  • 2 стол.л. белого вина;
  • щепотка тертого имбиря.

Варим рисовую крупу до полуготовности. Курицу режем мелкими кубиками, жарим на хорошо разогретой сковороде или в глубоком сотейнике с маслицем (в этой емкости и будем готовить). Пока жарится мясо, лук и чеснок нарезаем мелко, пассируем на другой сковородке и добавляем в нашу основную емкость.

Читать еще:  Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками

Перчик рубим кубиком, черри разрезаем на четыре части, обжариваем с томатной пастой и тоже перекидываем в «основную» сковороду. Грибы режем слайсами, обжариваем. Соединяем все компоненты, в том числе рис, солим, перчим, досыпаем имбирь. Накрываем крышкой и ждем готовности пять-семь минуток. Подаем самостоятельно или с любимым соусом.

С овощами и грибами в мультиварке

У каждой хозяйки на кухне свои секреты. Кто-то делает с овощами, а кто-то исключительно с грибами. Мы предлагаем вам интересный вариант с добавлением того и другого. Обязательно попробуйте сделать, точно не пожалеете!

Ингредиенты нужны следующие:

  • 200 г риса (Арборио, можно взять, к примеру, от Мистраль);
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 400 г грибов свежих;
  • 200 г перца (берите разноцветный);
  • 100 г моркови;
  • лук;
  • 500 мл бульона;
  • 200 мл сливок 35% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г горошка зеленого;
  • 120 г пармезана;
  • 1,5 ч.л сухой зелени;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи.

Делаем пошагово. Нагреваем масляную сковородку и жарим нашинкованный лук и чеснок до румяности, засыпаем рисовую крупу. Масло должно максимально покрывать ее, жарим, помешивая, десять минут, перекладываем в мультиварку или казан. Курочку отвариваем до полуготового состояния, измельчаем, можно слегка обжарить. Бульон процеживаем, половину порции наливаем в рис.

Грибы тоже жарим, и выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем нарезанные овощи, солим, выливаем всю жидкость. Через пятнадцать минуток наливаем сливки, выкладываем мясо, зелень, перчим и размешиваем. Закрываем крышкой и через три минуты отключаем. Пусть немного настоится. Если есть желание, посыпьте сырком.

Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый

Многие считают классическое ризотто чем-то средним между разваренной кашей и супом, из которого выкипела жидкость. Это, своего рода, способ приготовления рисовой крупы, и если вы поймете принцип и основы этого блюда, вы сможете менять рецептуру по своему вкусу. Можно сделать его постным вегетарианским, а можно мясным и нежным. В лучших ресторанах предлагают итальянское лакомство с разными морепродуктами. У вас есть возможность сделать его дома самостоятельно.

С анчоусами

Состав будет следующий:

  • 200 г риса;
  • 1 л рыбного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 10 анчоусов;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 100 г пармезана.

Меленько нарезаем луковицу, жарим на сковороде с маслом подсолнечным или оливковым до золотистости. Добавляем сюда сливочное и крупу, дальше поджариваем до изменения ее цвета. Доливаем примерно 150 мл нагретого бульона, доводим до кипения, дальше варим, размешивая, на медленном огне. Листочки тимьяна добавляем к блюду.

После выпаривания жидкости доливаем еще бульончик, варим. Весь процесс рисовой варки занимает 10-15 минут. С последней порцией отправляем анчоусы. Доводим до нужной консистенции, продолжая варить. В это время анчоусы почти растворяются. Убираем с огня, добавляем половинку сыра, перемешиваем до его растворения. Досаливаем при необходимости. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем остатками пармезана.

С креветками и мидиями

Удивительно нежное блюдо с сырно-сливочным вкусом и морепродуктами. Лучше брать сырые креветки крупного размера, чтобы сделать из них насыщенный бульон. Но и готовые подойдут, только их добавляйте в конце, чтобы они прогрелись, напитались вкусом остальных ингредиентов.

Ризотто с курицей и овощами

Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да. Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

  • Рис — 2 стак.
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон
  • Бульон — 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:

Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.

Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.

Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.

Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.

По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (

Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.

Приятного Всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с ароматной заправкой

Алжирский кус-кус

Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»

Рисовые сардельки с печенью

Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

«Кибби би сании» или кибби на противне

Котлеты из манки «Манкотки»

  • 36
  • 1150
  • 9356

Индийский пилаф

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

Пирог «Воздушный»

  • 56
  • 416
  • 14061

Подушечки «Унла-нан»

  • 123
  • 1108
  • 47612

Комментарии и отзывы

15 июля 2018 года удалец #

12 июля 2018 года 1851959 #

12 июля 2018 года Яд-Катерина #

11 июля 2018 года malykonttv #

19 сентября 2016 года abeagail #

19 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марина HJ #

21 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марина HJ #

8 февраля 2016 года elektra70 #

8 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года бизеныш #

18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

4 августа 2015 года iulia_f #

4 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

28 марта 2015 года pupsik27 #

28 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 марта 2015 года DrakonTS #

14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 марта 2015 года SaKuRa89 #

14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2015 года tasik22 #

14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Yanochka238 #

13 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марина HJ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector