Рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками в мультиварке

Рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками в мультиварке

Рецепты овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке: с обжариванием и без

Сезон кабачков в самом разгаре — пора приготовить овощное рагу с картошкой, а делать это проще в мультиварке, особенно когда знаешь хороший рецепт. Тем, кто на лечебной диете или придерживается здорового питания, мы предлагаем вариант ПП — без обжарки и с подробными фото.

Если лишние калории не пугают, с ЖКТ все в порядке, овощи можно предварительно обжарить.

Рагу с кабачками и картошкой в мультиварке по принципу «заложил и свободен»

Огромный плюс этого рецепта в том, что от хозяйки требуется только подготовить и заложить продукты. Простое рагу в мультиварке получается в собственном соку. Натуральный вкус овощей сохраняется благодаря тому, что ингредиенты не обжариваются.

Чтобы готовить его было легче, предлагаем пошаговые фото процесса.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень (базилик) – 0.5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи — картошку, лук, морковь почистите, кабачки и болгарский перец помойте и удалите семечки.
  2. Нарежьте кубиками как на суп — картофель с кабачками покрупнее, остальные компоненты мелко нашинкуйте.
  3. Рагу готовится в два этапа. Если порция небольшая, то можно сразу уложить все овощи. Но так как мы берем довольно много продуктов, надо дать кабачкам пустить сок и осесть. Заложите в чашу мультиварки лук, морковку, сладкий перец, кабачки. Влейте немного воды (чтобы ничего не пригорело до выделения собственного сока). Добавьте растительное масло. Посолите, перемешайте. Опустите крышку и установите режим «Тушение» или «Рагу».
  4. Периодически заглядывайте в чашу. Как только овощи осядут, можно загружать картофель и зелень. Обычно приличное количество сока появляется спустя 15-20 минут варки.
  5. Через час вкусное овощное рагу из кабачков и картошки будет готово. Дайте ему немного постоять в режиме «Разогрев» и подавайте к столу.

По желанию можно поперчить блюдо, добавить в рецепт пару измельченных зубчиков чеснока. Если любите кинзу, положите ее одновременно с картофелем или при подаче.

Рецепт с предварительной обжаркой

Пассерованные овощи придают блюду совершенно другой вкус, правда, и калорий прибавляют. Если вас это не пугает, предлагаем приготовить рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Мы не ограничимся только изменением технологии, а дополним список продуктов другими овощами. С этим рецептом не получится заложить продукты, включить мультиварку и уйти. Сначала надо будет обжарить все компоненты.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • перец болгарский красный – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горячая вода – ½ стак.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки и картошку – более крупными (примерно со стороной 1.5-2 см).
  2. Баклажаны и сладкий перец будут смотреться интереснее, если их порезать брусочками примерно по 5 см в длину. Чили нашинковать полукольцами.
  3. На растительном масле поочередно обжарьте все овощи, включая картофель. Это можно делать прямо в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Сначала бросьте лук, потом картофель, затем баклажаны и перец (оба вида), и уже в самом конце – кабачки. Их надо только припустить, так как обжаривать до золотистого цвета в мультиварке сочные овощи получается плохо. При желании сделайте это на сковородке. Обязательно помешивайте рагу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Влейте кипяток. Посолите, поперчите по вкусу. Задайте режим «Рагу» или «Плов».
  5. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока. Блюдо приобретет яркий аромат, если немного поджарить чесночок вместе с другими овощами. Положите его сразу после болгарского перца.

Чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой не надоедало, эти рецепты в мультиварке можно дополнять другими овощами. Никак не испортят блюдо цветная капуста, спаржевая фасоль, тыква, помидоры. А если постное блюдо кажется вам пресным, добавьте в чашу перед тушением мясо. Подойдет свинина, курица, индейка, кролик, телятина и ягнятина.

Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), можно добавить мясо или фарш. Если есть мультиварка, готовка займет совсем немного времени.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу

Кухни мира насчитывают более 100 рецептов рагу, в составе которых есть кабачок и картошка. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, в него добавляют разнообразные приправы, другие овощи, грибы, тыкву или мясные продукты. Самые популярные рецепты – классическое рагу из кабачков и картошки, приготовленное в мультиварке; овощное с разнообразными ингредиентами; с кабачками и добавлением куриного мяса или свинины, а также с фаршем.

Базовый рецепт рагу из кабачков и картошки

Чтобы сделать классическое рагу с картошкой и кабачками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 4 клубня картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • приправы – перец черный, соль, несколько лавровых листочков;
  • 200 мл воды (при желании может использоваться нежирный мясной бульон).

  1. Овощи тщательно помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  2. Морковь, луковицу очистить, накрошить тонкими полукольцами. На дно чаши для мультиварки налить немного растительного масла, обжарить эти продукты до полупрозрачности (при отсутствии мультиварки приготовить это блюдо возможно в глубокой сковороде или кастрюле).
  3. Добавить картошку, кабачки, воду (или бульон). Всыпать приправы, положить лавровый лист.
  4. Установить на мультиварке режим «Тушение», готовить 30-40 минут (точное время зависит от возможностей техники).
  5. Готовое блюдо выложить в полуглубокую тарелку, при желании украсить сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!
Читать еще:  Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт фото пошагово

Рагу – вкусное блюдо, которое подходит для повседневного употребления. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты или отдает предпочтение правильному питанию. Классический рецепт подходит для первого прикорма ребенка. Посмотрите видео с подробным описанием приготовления овощного рагу в мультиварке:

Овощное блюдо с добавлением капусты, баклажанов и других овощей

В блюдах, включающих смесь овощей, легко заменить компоненты другими, что позволяет экспериментировать со вкусами. Рассмотрим несколько вариантов блюда из картошки и кабачков с различными овощами – баклажанами и белокочанной капустой. Ингредиенты:

  • картошка 400-500 грамм;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 кабачка;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 томата (при желании можете заменить томатным соком или соусом);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень, специи, приправы по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке:

  1. Очищаем лук, крошим его кубиками средних размеров. Морковь трем на терке (крупной).
  2. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного, выкладываем туда подготовленные лук, морковь. Включаем режим «Жарки» или «Выпечки». На протяжении 10 минут жарим овощи.
  3. Картошку, баклажаны, кабачки чистим и режем кубиками. Если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно.
  4. К луку с морковкой добавляем картошку, обжариваем. Должна получаться красивая золотистая корочка.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправы, дольки чеснока, разрезанные на пластины.
  6. Режим мультиварки выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений. Для любителей однородных блюд – «Тушение» на 1 час. Тем, кто предпочитает ощущать в блюде вкус каждого овоща отдельно, время готовки стоит сократить на 20-30 минут.

Ингредиенты для блюда с капустой:

  • 5 клубней картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – две штуки;
  • капуста;
  • помидоры (3 шт.) или 2 столовые ложки пасты томатной;
  • несколько зубков чеснока для придания особого аромата;
  • специи.

Приготовление в мультиварке:

  1. Все овощи (кроме капусты) измельчаем кубиками. Капусту режем, примерно, как на борщ.
  2. В мультиварку наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук и обжариваем его, предварительно выбрав программу «Жарка».
  3. Добавляем морковь, чеснок, разрезанный на несколько долек – слегка обжариваем все.
  4. Добавляем картошку, несколько минут обжариваем все вместе, после чего отключаем мультиварку.
  5. В чашу выкладываем кабачок, капусту, добавляем специи (соль, перец черный, лист лавровый, другие по вкусу). Затем нужно аккуратно перемешать ингредиенты и добавить стакан воды (желательно горячей).
  6. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время готовки – максимум 40 минут. Перед подачей украсьте его свежими овощами или зеленью.

Кабачковое рагу с мясом курицы

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 томата;
  • белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • две луковицы;
  • зелень, специи, приправы;
  • кетчуп 2 столовые ложки (может использоваться томатная паста).

  1. Лук очищаем, измельчаем (кубиками), на подсолнечном масле обжариваем в мультиварке до образования золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки и на сковородке обжариваем до готовности.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку.
  4. Кабачок режем кубиками средних размеров, добавляем к овощам. Ждем, пока вся лишняя жидкость выпарится из мультиварки.
  5. Добавляем капусту (мелко измельченную) и порезанные помидоры.
  6. Кладем картошку, приправы, специи.
  7. К овощам выкладываем курицу, на режиме мультиварки «Тушение» доводим до готовности (20-35 минут).

Сытное рагу из кабачков, картошки и свинины

Сделать сытное, вкусное блюдо в мультиварке не трудно, если к нему добавить немного свинины. Мужчины оценят такую изысканную пищу, а хозяйки может использовать при готовке мультиварку или даже скороварку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • молодая картошка – 4 клубня;
  • кабачки – два небольших;
  • три помидора;
  • морковь – 1 штука;
  • специи, чеснок (несколько зубчиков).

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими квадратами. В мультиварке обжариваем его вместе с измельченным луком.
  2. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки, картошку, морковку – все почистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Когда мясо почти готово, добавьте воду (200 грамм), специи, приправы. Поставьте на режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут готовки добавьте картошку, измельченную кубиками.
  4. За десять минут до готовности выложите кабачки и морковь, еще через 5 минут введите измельченные томаты.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью, дайте настояться пару минут.

Рагу с фаршем

Для приготовления овощей с фаршем в мультиварке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (подойдет из свинины или курицы) – 250-350 грамм;
  • 2 моркови;
  • одна большая луковица;
  • кабачок – 1 штука;
  • капуста;
  • специи, майонез по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке с фаршем:

  1. Измельчаем ингредиенты: кабачок и лук – кубиками, морковь – на терке, капусту – соломкой.
  2. В мультиварке обжариваем фарш, добавляем лук, морковь. Все хорошо пассируем.
  3. Добавляем кабачок, вливаем воду (200 мл), включаем режим «Тушение» и тушим до полуготовности.
  4. Вводим капусту, еще немного тушим.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (две столовые ложки), специи, майонез – тушим еще минут 10.

Сколько калорий в овощном рагу

Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:

  • классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.

Видео: Заготовка овощей на зиму

Зимой часто хочется свежих овощей, фруктов или блюд, которые приготовлены из них. Чтобы в любое время года легко делать овощное рагу или суп из кабачков и картошки в мультиварке, необходимо заготовить все ингредиенты на зиму. Понадобится капуста цветная, баклажан, морковь и перец болгарский. Чтобы более детально разобраться в нюансах заморозки овощей на зиму, посмотрите видео ниже. Инструкция по заготовке продуктов:

Читать еще:  Рецепт плова в кастрюле с фото с свининой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот. Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки их надо по очереди:сначала те, которые дольше всего готовятся, потом те, что готовятся быстро. Тогда на выходе мы получим именно рагу, а не кашу из овощей! Кабачки желательно брать молодые, молочной спелости.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты. Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит!

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.

В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками. Добавляем к моркови и готовим еще пять минут.

Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять минут.

Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками. Кладем в чашу.

Чеснок мелко рубим ножом. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.

Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.

Читать еще:  Греческий салат рецепт классический с пекинской

После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять-пятнадцать минут.

Наше рагу готово. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками-постное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Пользу овощей для нашего здоровья трудно переоценить.
Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий. В нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергичен.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Они хорошо выводят из организма лишнюю жидкость.
Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.
Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией, бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.

Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.

Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).

Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5 кг.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
  • Луковица (средняя) — 1 шт.;
  • Морковка — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.

Шаг 2.

Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).

Шаг 3.

Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.

Шаг 4.

Отправить в мультиварку.

Шаг 5.

Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.

Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.

Шаг 6.

Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.

Шаг 7.

Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.

Шаг 8.

Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.

Совет к рецепту: воду добавлять тоже не стоит, т.к. томаты и кабачки дадут много сока, в котором рагу и будет тушиться. Но если томаты недостаточно сочные, то в процессе тушения лучше пару раз открыть крышку и убедиться, что в чаше есть жидкость.

По желанию можно добавить специи, вкус которых вам нравится: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец-горошек и т.д.

Шаг 9.

Поставить на режим «тушение» на 40-50 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, попробовать картофель – если он недостаточно мягкий, то поставить тушиться еще. В идеале он должен немного развариться.

Очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector