Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Рагу из индейки с овощами

Сегодня предлагаю приготовить рагу из индейки с овощами. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с овощами»:

  • Индейка — 700 г
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из индейки с овощами»:

Филе индейки нарезаем тонкими полосками.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем зеленый лук.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Добавляем соль по вкусу и половину паприки.

Перекладываем в миску.

На сковородку выкладываем перец болгарский, кукурузу и половину зеленого лука.

Добавляем оставшуюся паприку, соль И воду. Туши на среднем огне 10- 15 минут

Добавляем мясо и оставшийся лук и тушим еще 2 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 700
  • 101898

Индейка по-монастырски

Индейка с картофельным пюре

  • 22
  • 157
  • 11769

Индейка «Как баранина»

Котлеты из индейки

Крылья индейки в горчичном маринаде

Нога индейки, запеченная в маринаде

Рулет из индюшки «Дуновение осени»

  • 61
  • 130
  • 23790

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 636
  • 87417

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 208
  • 10194

Торт «Итон-ягодный беспорядок»

  • 64
  • 633
  • 14938

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Анастасия АГ #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года wise1288 #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года obukhov11 #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из индейки с овощами: рецепт приготовления с фото

Рагу из индейки с овощами – это вкусное и полезное блюдо. Часто в рецепте используют именно филе, однако при желании можно использовать любую часть индейки. Блюдо получается нарядным, аппетитным и полезным. Также его можно украсить свежей зеленью.

Интересный рецепт с филе

Для данного рецепта рагу из филе индейки с овощами необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки;
  • один баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • две головки лука;
  • три небольшие моркови;
  • один болгарский перец, лучше красный;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли (при желании можно заменить любыми консервированными бобовыми, например, нутом);
  • пять зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • любимые специи.

В качестве последний прекрасно подходит смесь перцев и сушеные травы. Черный молотый перец может оказаться излишне резким для филе индейки. Его можно заменить белым или же душистым. Однако многое, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление нежного блюда

Филе нарезают небольшими кусочками. Мясо предварительно лучше промыть, а после обсушить с помощью бумажных салфеток. Берут сковороду с толстым дном, добавляют немного растительного масла без какого-либо запаха. Кусочки отправляют обжариваться, пока они не изменят цвет. Затем тушат индейку под крышкой с двумя стаканами воды в течение тридцати минут.

Лук чистят, нарезают небольшими кубиками. На другой сковороде с небольшим количеством масла обжаривают овощ. Морковь чистят, нарезают соломкой, достаточно тонко, а после добавляют к луку. Кабачок чистят от кожицы, режут кубиками и откладывают в сторону.

Баклажан также стоит очистить от фиолетовой кожицы и измельчить кубиками. Зажарку из лука и моркови снимают со сковороды. На остатках масла обжаривают кабачок и баклажан. Укроп мелко крошат. Чеснок мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян и режут соломкой. Добавляют к кабачкам.

Соединяют в одной сковороде тушеное филе и овощи, добавляют заправку из лука. Томатную пасту разбавляют водой в пропорции один к одному, вливают в сковороду. Добавляют специи по вкусу. Тушат рагу из индейки с овощами на сковороде еще минут семь. В самом конце кладут фасоль без жидкости, зелень, а также чеснок.

Вкусное блюдо с овощами

Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм филе индейки;
  • один молодой кабачок;
  • одну небольшую морковь;
  • пять клубней картофеля;
  • головку лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного свежей зелени для подачи;
  • соль и специи.

В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.

Как приготовить рагу с картофелем и грибами? Подготовка продуктов

Для начала удобнее всего подготовить все ингредиенты. Овощи моют. Картофель, лук и морковь чистят. Кабачок можно оставить с кожицей, разумеется, если она нежная. Если кабачок с грубой кожей, то лучше снять ее и убрать семена.

Картофель и кабачок режут средними кубиками примерно одного размера. Грибы чистят, промывают и нарезают пластинами. Примечательно, что в этом варианте рагу из индейки с овощами можно использовать любые грибы, но шампиньоны уместнее всего.

Лук разрезают на две половинки. Потом каждую еще пополам. Шинкуют тонкими ломтиками. Морковь также лучше нарезать кружочками, так блюдо будет более нарядным. Но при желании можно измельчить ее и небольшими кусочками.

Индейку промывают, затем обсушивают. Режут небольшими кусочками, натирают солью и любимыми специями. Оставляют на пять минут отдохнуть

Приготовление рагу

После в глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают на него ломтики филе. Обжаривают с двух сторон, но не более трех минут, чтобы мясо не стало жестким.

Читать еще:  Суп с курицей и лапшой рецепт с фото

Добавляют к мясу картофель, кабачок и грибы, убавляют огонь под сковородой, тушат, периодически помешивая все, около шести минут.

Докладывают к рагу из индейки с овощами лук и морковь, снова смешивают все ингредиенты. Томят еще минут десять. Для того чтобы все овощи равномерно протушились, можно добавить немного теплой воды и накрыть сковороду крышкой. Далее добавляют соль и специи. Периодически смешивают ингредиенты, но аккуратно и не очень часто. Тогда овощи останутся цельными кусочками, а не превратятся в кашу. Держат блюдо до готовности. При подаче украшают рагу из индейки с овощами листиками базилика, веточкой укропа или иной любимой зеленью.

Вкусное блюдо для мультиварки

Сейчас многие интересные блюда можно приготовить с использованием мультиварки. Она позволяет реже подходить к готовящимся продуктам. В ней ингредиенты равномерно готовятся, не пригорают. Для данного рецепта рагу из индейки с овощами в мультиварке нужно взять:

  • четыре томата;
  • 500 грамм филе;
  • килограмм картофеля;
  • три моркови;
  • две головки лука;
  • три болгарских красных перца;
  • один кабачок;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного зелени;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Благодаря наличию томатов блюдо получается приятного цвета с насыщенным и ярким вкусом.

Приготовление в мультиварке: описание рецепта

Для начала стоит включить мультиварку в режиме «Выпечка» или же «Жарка». В чашу наливают растительное масло, разогревают его. Индейку нарезают кусочками, отправляют к маслу и обжаривают, пока кусочки не станут золотистыми.

Лук и морковь чистят. Первый нарезают тонкими полукольцами. Морковь либо режут соломкой, либо трут на крупной терке. Добавляют эти ингредиенты к мясу и обжаривают, смешав.

Картофель и кабачки чистят. Режут примерно одинаковыми кусочками. Перец чистят от семян и нарезают короткой соломкой. Отправляют в мультиварку и, помешивая, жарят еще десять минут.

Томаты лучше очистить от кожицы. Для этого их обдают крутым кипятком, а после сразу опускают в холодную воду. После этого снять с них кожицу очень просто. Режут их кубиками и добавляют в чашу мультиварки.

Добавляют примерно половину стакана воды и кладут соль и специи. Устанавливают режим «Тушение» и держат так рагу еще час. После добавляют мелко нарезанную зелень, смешивают все ингредиенты и держат под крышкой еще пять минут, чтобы рагу настоялось.

Вкусное блюдо из индейки с овощами готовить очень просто! Часто в компанию к филе этой птицы добавляют кабачок. Он быстро разваривается, придает блюду сочность. Благодаря нему мясо получается нежным, не сухим. Также можно добавить в рагу томаты, очищенные от кожицы. Они создадут подобие соуса. Тогда блюдо будет более полноценным. Вообще, рагу с индейкой и овощным дополнением – это самостоятельное блюдо, которое не требует соусов или же гарнира.

Рагу из индейки с овощами

Сегодня предлагаю приготовить рагу из индейки с овощами. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с овощами»:

  • Индейка — 700 г
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из индейки с овощами»:

Филе индейки нарезаем тонкими полосками.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем зеленый лук.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Добавляем соль по вкусу и половину паприки.

Перекладываем в миску.

На сковородку выкладываем перец болгарский, кукурузу и половину зеленого лука.

Добавляем оставшуюся паприку, соль И воду. Туши на среднем огне 10- 15 минут

Добавляем мясо и оставшийся лук и тушим еще 2 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 700
  • 101898

Индейка по-монастырски

Индейка с картофельным пюре

  • 22
  • 157
  • 11769

Индейка «Как баранина»

Котлеты из индейки

Крылья индейки в горчичном маринаде

Нога индейки, запеченная в маринаде

Рулет из индюшки «Дуновение осени»

  • 61
  • 130
  • 23790

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 636
  • 87417

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 208
  • 10194

Торт «Итон-ягодный беспорядок»

  • 64
  • 633
  • 14938

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Анастасия АГ #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года wise1288 #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года obukhov11 #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Читать еще:  Рецепт пирог с рыбой и картошкой с фото

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Кабачок
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Рагу из индейки

Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Продукты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Белый лук – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Масло
  • Чеснок
  • Черный молотый перец, соль.

Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Белое вино
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст. л.

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».

Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.

Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.

Продукты:

  • Грудка индейки
  • Лук
  • Морковь
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль, приправы
  • Сливочное масло – 50 гр.

Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.

По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.

Тушеная индейка с капустой

Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:

  • Средних размеров кочан капусты
  • Мякоть индейки – 700 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковка
  • Кетчуп томатный – 4 ст. л.
  • Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки

Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.

Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.

Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится:

  • Стакан риса
  • Бедрышки индейки – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка
  • Луковица
  • Карри – ½ чай. л.
  • Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
  • Масло растительное
  • Банка фасоли
  • Зелень петрушки, укропа

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Запеканка из мяса индейки с овощами

Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 600 гр.
  • Два баклажана
  • Один молодой кабачок
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Два свежих помидора
  • Четыре штуки картофеля.
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.

Читать еще:  Овощное рагу с курицей рецепт с фото

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 гр.
  • Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
  • Лук, морковь
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Томатный сок
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Тушеная индейка с овощным ассорти

Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.

Продукты:

  • Кольраби – 300 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Зеленый лук
  • Сок лимона
  • Тимьян – две веточки
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Приправы по вкусу, соль, перец
  • Растительное масло

Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.

Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.

Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Нежное диетическое рагу из грудки индейки и овощей — рецепт с фото, как вкусно приготовить мясо с картофелем для детей по-домашнему

Рагу из индейки – это вкусное, нежное блюдо, которое легко приготовить по-домашнему. Его можно есть не только взрослым, но и детям. Кушанье получается очень легким для желудка, хорошо усваивается и является питательным. Такое блюдо можно смело готовить хоть на каждый день, оно не навредит вашей фигуре, ведь индейка – птица с диетическим мясом (калорийность порции на 100 граммов – 69,5 ккал). Овощи придадут сочности, разнообразят вкус и чудесно подчеркнут основной ингредиент. В пошаговом рецепте с фото, который будет расписан ниже, мы покажем, как можно приготовить овощное рагу с мясом без особых усилий, потратив минимум времени.
Картофель придает блюду питательности, пропитывается соком птицы, приобретает незабываемый аромат и мягкую структуру. Данное кушанье прекрасно подойдет хозяйкам, чьих детей очень сложно заставить есть овощные блюда. От такого рагу они просто не смогут отказаться, а даже, наоборот, станут просить добавки.
Совет: для готовки предпочтительно взять мякоть с грудки птицы, ведь эта часть самая нежная. Именно это филе является залогом низкой калорийности порции, которая просто не сможет не порадовать людей, следящих за своей фигурой. Но, если по каким-то причинам вы не можете достать нужную часть тушки, можете взять ножки. Однако, для того чтобы сохранить однородную структуру рагу, вам необходимо отделить мясо от кости.

Блюдо тушится в казане, но если у вас его нет, то подойдет любая глубокая кастрюля с толстыми стенками и дном. В противном случае вероятность того, что ваши продукты начнут приставать ко дну, слишком велика. Но при желании и с этим можно бороться, если контролировать этапы готовки тщательнее и периодически помешивать.
Приступаем к приготовлению нежного, вкусного овощного рагу с мясом индейки в домашних условиях.

Рагу из индейки — рецепт приготовления

Возьмите филе, промойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 4х4 сантиметра. Поставьте казан на плиту, смажьте растительным маслом. Выложите птицу и немного обжарьте. Затем накройте крышкой и дайте протушиться, пока сок не выделится и мясо не побелеет. Примерное время приготовления на данном этапе – 10 минут.

Почистите картофель и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как нарезали индейку.

Возьмите морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Выложите картошку поверх мяса.

Добавьте чайную ложку соли. В нашем рецепте крупная морская, но вы можете использовать привычную вам.

Добавьте сушеные укроп и петрушку примерно по половине чайной ложки. Также можно использовать свежую зелень, она сделает рагу более ароматным. Но тогда не стоит добавлять ее на данном этапе, а положите в самом конце.

Тщательно все перемешайте и добавьте натертую морковку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.

Займитесь репчатым луком. Очистите от шелухи, намочите нож и нарежьте овощ полукольцами. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте кольцами среднего размера.

Переложите нашинкованные овощи в казан.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы рагу не подгорело. Закройте крышкой и тушите на протяжении 30 минут, затем выключите огонь и дайте блюду постоять еще минут 20.

Насыпьте порцию в красивую тарелку и сверху налейте немного соевого соуса. Вкус получится очень пикантным. Главное – не наливайте слишком много, а то пересолите.

Вкусное, нежное, диетическое овощное рагу из индейки, приготовленное в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готово. Ешьте горячим, можно украсить зеленью или томатами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector