Овощное рагу с курицей рецепт с фото
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Процесс приготовления
Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Овощное рагу с куриным филе
Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Овощное рагу с куриным филе
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Приготовить все необходимые продукты
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты
Куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров
Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу
Готовое блюдо
Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
Овощное рагу с курицей рецепт с фото
Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.
- 600 г куриного филе
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль, по желанию — молотый перец
- рубленая зелень
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды (примерно)
Филиппинское куриное рагу – афритада
Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.
- куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
- 1 луковица (лучше красная)
- 2-4 дольки чеснока
- 2 небольших моркови
- 500 г картофеля
- 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- соль, перец молотый черный и красный
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Курица в собственном соку в духовке
Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.
- 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
- 8-9 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- другие приправы, специи
Тушеная капуста с курицей
Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.
- 400-450 г мяса с бедрышек
- 400 г свежей капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, по желанию — молотый перец
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из куриного филе со сладким перцем
В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.
- 500-600 г куриного филе
- 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
- 1 крупная луковица
- белый и черный перцы, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки меда
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. ложки кетчупа
Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.
- 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
- 150-170 г черешкового сельдерея
- 100-120 г оливок без косточек
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 душистых гвоздики
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, душистый перец (3-5 горошин)
- 100-120 г топленого масла
- 500-700 мл куриного бульона (воды)
Пикантное рагу из курицы
На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.
- курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
маринад
- 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки меда
- свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
Рагу из курицы с картофелем
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.
- 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
- 6-8 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- несколько стеблей петрушки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы с фасолью и грибами
Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.
- 300-400 г куриного филе
- 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
- 200-250 мл нежирных сливок
- 1 стакан фасоли (220 г)
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 крупная луковица
- 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.