Овощное рагу рецепт с кабачками и картофелем
Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом
Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.
Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.
Содержание статьи
- Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
- Вегетарианское блюдо с кабачками
- Овощное рагу с мясом
- Видео: рагу в домашних условиях
- Видео: готовим в мультиварке
Рагу с картошкой и капустой
Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.
Продукты для рагу:
- Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
- Морковь и луковица по 1 штуке
- Картошки — 2 штуки
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Томатная паста — 3 столовой ложки
- Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.
2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.
3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.
4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.
5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.
6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.
7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.
8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.
Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.
Рассмотрим продукты:
- капуста — 200 грамм
- картошка — 500 грамм
- помидоры — 3-4 штучки
- кабачок — 1 средний
- перец болгарский — 2 штуки
- Лук, морковь по 1 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
- Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования
Готовим рагу
1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.
2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.
Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.
3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.
4 Измельчаем кабачок и перец.
5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.
6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.
7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.
8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.
И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.
Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!
Классический рецепт овощного рагу с мясом
По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.
- Картофель — 1 килограмм
- Свинина — 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец — 3 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист — 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях
Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке
Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.
Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!
Овощное рагу с кабачками и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.
Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.
Порции – 4 шт.
Время приготовления – 1 час.
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками
По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.
Ингредиенты:
- Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
- Репчатый лук – 1–2 шт.
- Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Картофель – 1.5 кг.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
- Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
- Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
- У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
- Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
- Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
- В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
- Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
- Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
- К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.
Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Овощное рагу
По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Свежие помидоры – 350 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
- Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
- Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
- Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
- Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
- Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
- Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
- В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
- Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и картофеля
Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень укропа – пучок.
- Средние помидоры – 2–3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
- В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
- Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
- Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
- Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
- Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.
Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 50 мл.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Ароматные травы – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
- Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
- Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
- Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
- Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
- Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
- Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
- Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.
Овощное рагу
Ингредиенты
Способ приготовления
Овощное рагу звучит как песня. В музыкальном произведении могут быть слова и мелодия, продиктованные вдохновением. Так и в рагу из овощей можно соединить любимые компоненты. В итоге выйдет на удивление аппетитное блюдо с восхитительным ароматом, которое понравится семье. Ведь создавали его на основе личных предпочтений.
Особенности приготовления овощного рагу с кабачками
Самый распространенный вариант в разгар летнего сезона – добавлять к понравившимся овощам кабачки. Эти любимцы публики обладают нейтральным ароматом и вкусом, за счет чего способны впитывать в себя краски и оттенки своих компаньонов.
Вкусовые качества овощного рагу с кабачками и картошкой превосходны. Бахчевые дают блюду сочность и нежность, а картофель – сытность и наваристость.
Кроме них популярны такие добавки:
Удивительный вкус и аромат придают блюду и гармонично подобранные пряности. Не стоит точно следовать рецептам. Ведь именно при добавлении приправ кушанье наполняется жизнью. И какой она будет – решать только хозяйке. Хозяюшка кладет в горшочек именно те травки, которые любит сама и нравятся ее семье.
Вдохновляемся фото овощного рагу и идем дальше.
Распространенные специи:
- черный и красный молотый перцы;
- куркума;
- кориандр;
- тмин;
- базилик;
- прованские травы;
- любисток;
- душица;
- зира.
И, конечно, без чеснока не обходится ни одна рецептура. Только если речь идет о детских или диетических вариантах, можно упустить добавление пряной луковицы. Во всех остальных случаях чесночные нотки обогащают рецепты овощных рагу с кабачками повсеместно и в различных кухнях. Будет с мясом или капустой, в мультиварке или в духовке. Испокон времен и до наших дней чесночком приправляют большинство ароматных историй.
И да – без свежей зелени никуда. Чем ее больше, тем лучше.
Способы готовки
Готовить овощи можно в кастрюле и глубокой сковороде. Хорошо подходит чугунная посуда. Утятницы, казаны, чугуны – все эти предметы утвари отлично ведут себя в процессе тушения овощей. В плотно закрытых посудинах сохраняются витамины и полезные вещества, находящиеся в овощном рагу с картошкой, например.
В чем
Ответ на этот вопрос уже звучал чуть выше. Но помимо посуды, нужно определиться и с электрическим помощником. Будет это мультиварка, духовка или плита – решать хозяюшке.
Время
Чем быстрее, тем полезнее. Наиболее длительное время необходимо капустке и картошке. По ним и ориентируются. Когда эти овощи будут готовы, значит, можно снимать и все овощное рагу, изготовленное по выбранному рецепту с картошкой или другими составляющими. 30 минут с момента закладки картофельных кубиков, как правило, бывает достаточно.
Мясо, грибы
Вопрос о том, класть мясо или грибы в рагу также решает тот, кто готовит. В любом случае мясом (грибами) еду не испортишь. Это может быть курица, говядина, свинина, даже фарш или сосиски. Как хочется, так и необходимо поступать. И не бояться экспериментировать.
Пройдем на аппетитную страничку и почитаем яркую историю овощного рагу с мясом в публикации «Овощное рагу со свиными ребрышками».
Подача
Подаем, как подсказывает фантазия. Это могут быть пиалы или порционные тарелки. Красиво, если выложить горку из овощного рагу с капустой, например, на свежие листья салата. Аппетитно смотрится свежая зелень на верху композиции. Можно посыпать кунжутом или льном, полить любимым соусом.
Как бы ни было преподнесено кушанье, главное – подать его в горячем виде. Ведь именно в таком варианте будет максимум вкуса и аромата. А что будет рядом: сухарики, семечки или соус – решать тем, кто будет пробовать еду.
Овощное рагу с кабачками и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.
Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.
Порции – 4 шт.
Время приготовления – 1 час.
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками
По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.
Ингредиенты:
- Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
- Репчатый лук – 1–2 шт.
- Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Картофель – 1.5 кг.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
- Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
- Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
- У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
- Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
- Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
- В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
- Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
- Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
- К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.
Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Овощное рагу
По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Свежие помидоры – 350 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
- Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
- Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
- Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
- Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
- Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
- Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
- В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
- Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и картофеля
Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень укропа – пучок.
- Средние помидоры – 2–3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
- В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
- Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
- Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
- Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
- Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.
Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 50 мл.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Ароматные травы – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
- Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
- Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
- Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
- Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
- Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
- Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
- Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.
Рагу из кабачков с картошкой
Это очень вкусно. Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало. Попробуйте, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картошкой»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Большая или 2 средние) — 1
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное
- Сметана — 100 г
- Вода
- Помидор (средний) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу из кабачков с картошкой»:
Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок — начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.
Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.
Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.
В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню (без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно. У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.
Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.
Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
Получается вот такая прелесть.
Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Баклажановые маффины»
Краснокочанная капуста по-скандинавски
Овощи по-армянски
- 38
- 318
- 15212
Овощные оладьи
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
Баклажаны по-китайски
Кабачок под покрывалом
Цуккини с рисовой начинкой
Капуста по-румынски
- 106
- 1363
- 59483
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат с яйцом и огурцом
Тарталетки «Осенние листья»
- 161
- 200
- 41115
Печенье «Сметанюшки»
- 38
- 434
- 38663
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Шухрина #
30 октября 2015 года Lyaga #
8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Lyaga #
8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Lyaga #
8 сентября 2011 года Elen-82 #
5 сентября 2009 года mexx #
4 июля 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года руська #
7 июня 2009 года mishiel #
7 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Maryna #
6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года koshamysha #
6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года irmama #
5 июня 2009 года seemelody #
5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года timoxa #
5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.