Лапша удон с овощами и говядиной рецепт с фото

Лапша удон с овощами и говядиной рецепт с фото

Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (небольшой, или цукинни) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло оливковое (Для жарки) — 30 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соус (Острый соус чилли сладкий) — 4 ст. л.
  • Петрушка (для украшения)
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Кунжут — 4 щепот.
  • Удон — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивные из говядины

  • 232
  • 1379
  • 402031

Томленая говядина

Говядина по-бургундски

Рассыпчатый плов с тающим мясом

  • 330
  • 950
  • 121181

Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах

  • 46
  • 153
  • 16056

Антрекот по-бретонски

Каннеллони с мясной начинкой

Говядина с овощами

  • 58
  • 133
  • 13707
  • 39
  • 420
  • 16000

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хазар»

  • 122
  • 869
  • 139893

Куриный рулет

  • 170
  • 1135
  • 69805

Торт «Паутинка»

  • 80
  • 515
  • 48654

Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)

12 марта 2018 года vlada ta #

7 февраля 2018 года uldanova99 #

11 марта 2018 года Livadia360 #

26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

рецепты приготовления в казане

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Читать еще:  Бисквит классический для торта рецепт с фото

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Ингредиенты

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 150 гр лапша удон
  • 300 гр говядина
  • 130 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 100 гр шампиньоны
  • 150 гр капуста пекинская
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки кинза
  • 20 мл соус соевый
  • 60 мл соус тонкацу
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

Читать еще:  Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт с фото

Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.
  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.
Читать еще:  Рецепт из куриной грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.

Жареная лапша Удон с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной, — простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Нюжоу удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками говядины, соломкой из паприки, репчатого лука, с добавлением чеснока и имбиря, а также традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон – 100 г,
говядина – 150 г,
красный репчатый лук – пол-луковицы,
красная паприка – половинка,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вода – 50 мл.

Рецепт прост.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.
Сложить в подходящую по размеру емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, темный и светлый соевые соусы, соль и 1 ч.л. растительного масла. Для аромата можно добавить немного пива. Хорошенько перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы говядина замариновалась.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

Помыть стрелки лука и паприку. Почистить имбирь, чеснок и луковицу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь соломкой, стрелки лука отрезками по 3-5 см в длину, паприку соломкой.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок ломтики маринованного мяса и обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса.
Добавить в вок устричный соус и белый сахар, перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом.
Добавить в вок воду, сухой куриный бульон в гранулах, дать закипеть жидкости.
Добавить в вок лапшу, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и потушить 5 минут.

Добавить в вок паприку и отрезки зеленого лука, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и снять его с огня.
Дать постоять 5 минут под крышкой.

Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector