Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с овощами в мультиварке — 6 рецептов

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.
  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.
Читать еще:  Блинный торт рецепт с фото с заварным кремом

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.
  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.
  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Курица с овощами в мультиварке

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Читать еще:  Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Куриное филе с овощами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец. )
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Вкусное и простое блюдо, его можно подать как самостоятельное блюдо или к пасте, рису, гречке.

Воды добавлять совсем не надо, оно готовится в соке, который выделяется из овощей и грибов. Поэтому блюдо получается не зажаренным, а более диетическим.

Овощи подойдут любые, на ваш вкус, можно использовать замороженные.

Как приготовить куриное филе с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.

2. Грибы нарезать кубиками.

3. Добавить в чашу мультиварки к луку нарезанные грибы, овощи и нарезанное кубиками филе.

У меня было замороженное овощное ассорти. Если у вас овощи свежие, то их так же надо нарезать кубиками.

4. Добавить соль, пряности и перемешать.
Готовить в режиме Выпечка/Жарка минут 40-60.

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец. )
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Тушеная курица в мультиварке с овощами рецепты с фото

Как приготовить курицу в мультиварке затратив при этом минимум времени? Ее нужно потушить. Тушеная курица в мультиварке – вкусное и простое блюдо, которое подойдет и к гарниру и к салату.

Читать еще:  Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Этот рецепт курицы в мультиварке в нашей семье прижился после рождение первого ребенка. Когда времени не особо много, а кушать готовить надо. Вот и приловчилась я тогда готовить курицу с овощами в мультиварке.

Просто и не затейливое блюдо понравится вам и вашим домочадцам. Плюс блюда, в том, что его можно готовить хоть каждый день, пока не надоест. Ведь к нему можно подать гречку, картошку, макароны, рис да все что угодно. Я предпочитаю делать порцию побольше, что бы хватило на два три дня, а вот гарниры меняю.

Курица в мультиварке не только быстро готовиться и получается вкусной. Она еще и полезна. Куриное мясо не только доступное, что немало важно при приготовлении любого блюда, но и содержит много животного белка, который так нужен нам для активного образа жизни. Чтобы приготовить такую вкусную и полезную курочку в мультиварке, нам надо будет немного продуктов.

Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке с овощами:

  • 4 куриных четвертушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица в мультиварке с овощами»:

Все предельно просто. Куриные ножки, или четвертушки, промываем под водой. Снимаем с них кожицу. Она нам не нужна. Ничего полезного в ней нет. Складываем ножки в мисочку и солим. Хорошо перемешиваем.

Складываем курочку в мультиварка. Нарезаем лук полукольцами. Лука не жалейте, оно придает блюдо особый нежный вкус. Морковь нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем специи – лаврушку и душистый перец.

Воды не добавляем, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения» на один час и спокойно идем гулять с детьми. По возвращению с прогулки вы получите очень вкусное блюдо, которое можно дополнить макаронами, гречкой или картошкой.

Тушеная курица в мультиварке с замороженными овощами

Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью готовится в считанные минуты и ее можно подавать на стол даже на праздник.

У вас мало времени, но задача приготовить нечто полезное и сытное? Тогда у меня есть для вас замечательный, простой рецептик. Тушеная курица в мультиварке как раз пригодится при таких ситуациях, когда ну вот совсем нет времени дабы приготовить многоуровневое, изысканного блюдо. Зато такая курица с овощами это не просто сплошная экономия нашего времени, но еще иполноценный,полезныйи очень вкусненький обед или ужин. Итак, угощаемся!

Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста либо кетчуп– 2 ст.л.;
  • вода чистая отфильтрованная – 1 ст. (250 мл.);
  • замороженная смесь овощей – 350-400 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр, карри или другие любимые приправы – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»

Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. С чесноком поступить так же.

Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.

Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.

Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.

Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.

Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.

Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.

Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.

Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова.

Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector