Китайская лапша с овощами и курицей рецепт
Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»
Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.
Познаем тонкости китайской кухни
На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.
На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:
- Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
- В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
- Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг.
Читайте также:
С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.
Удон с курицей и овощами: рецепт с фото
Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
- 100 г куриного филе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 30 г капусты пекинской;
- 40 г грибов;
- 30 г моркови;
- 30 г лука;
- 30 г кабачка;
- 30 г перчика болгарского;
- 100 г лапши удон;
- 1-2 чесночных зубчика;
- масло растительное;
- 30 мл соуса соевого.
Приготовление:
- Лапшу предварительно отварим.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
- Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
- Капусту шинкуем тоже соломкой.
- Грибочки чистим и нарезаем кубиками.
- Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.
- Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.
- Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.
- Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.
Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.
Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд
А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
- 250 г лапши китайской;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перчик болгарский;
- 250 г куриного мяса;
- 150 г стручковой фасоли;
- 3-4 ст. л. соуса соевого;
- масло оливы;
- восточные специи.
Приготовление:
- Стручковую фасоль размораживаем.
- Отвариваем китайскую лапшу.
- Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
- Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
- Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
- На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
- Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.
- Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
- Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
- Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.
Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»
Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.
- 150 г филе курицы;
- 200 г китайской лапши;
- морковь;
- небольшой кабачок;
- перчик болгарский;
- перышки зеленого лука;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
- масло оливы;
- соль и специи.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.
- Курицу нарезаем небольшими кубиками.
- Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.
- В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.
- На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
- Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.
- Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.
- Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Читайте также:
Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Китайская лапша с курицей
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Куриное мясо 150 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соус «Чили» 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зеленый стручковый перец 0,5 Штуки
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.
Китайская лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))
Лапша «Ло-Мин»
Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.
Лапша из цуккини по-китайски
Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша с овощами по-китайски
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов
Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.
Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.
Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.
Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.
Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.
Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.
Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.
Китайская лапша с овощами и курицей: рецепты на самый притязательный вкус
Одним из самых распространенных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах, считается лапша с различным наполнением. На прилавках супермаркетов можно увидеть ее со всевозможными соусами и добавками. Лучше всего с лапшой по-китайски сочетается овощная заправка, говядина, курица, свинина, а также такие приправы, как чеснок, черный душистый перец и имбирь. Лапша с курицей и овощами, рецепт которой может стать фирменным для любой хозяйки – идеальный вариант для полноценного обеда.
Как правильно сварить вкусную лапшу
Лапша в коробочках – быстрый и вкусный обед для современного жителя мегаполиса или просто любителя китайской кухни. Однако насыщенного пикантного вкуса и аромата можно добиться, приготовив это блюдо в домашних условиях. Можно приобрести готовую лапшу: яичную, рисовую, пшеничную или какую-то другую, но есть проверенный способ самостоятельного приготовления. Никаких особых навыков для этого иметь не нужно. Лапша отваривается по аналогии с традиционными макаронами.
- Замочить лапшу максимум на полчаса в теплой или горячей воде. Время зависит от того, из какого сорта муки сделан продукт. Обычно такая информация указывается на упаковке.
- Вскипятить воду, добавить немного соли и выложить подготовленную лапшу.
- Среднее время термической обработки – 7 мин. Если продукт сделан из рисовой муки, то варка сокращается в 2 раза.
- Откинуть на дуршлаг.
С процессом варки справится даже начинающий кулинар, остается только подобрать рецепт, с которым лапша станет любимым блюдом всей семьи.
С грибами и пекинской капустой
Рецепт этого блюда по достоинству оценят любители китайской кухни.
- Зеленый лук;
- куриное филе – 250 г;
- цветочный незасахарившийся мед – около 20 г;
- соевый соус классический – 100 мл;
- кунжутное масло – 20 г;
- 3 небольшие моркови;
- растительное масло;
- грибы (можно брать любые) – 120 г;
- картофельный крахмал – 20 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- 15 г свежего измельченного имбиря.
- Нарезать соломкой очищенную свежую морковь.
- Залить ее соевым соусом (взять около 60 мл).
- Выбранные грибы разрезать на несколько частей.
- Морковь вместе с соусом обжарить с маслом до румяного оттенка.
- В картофельном крахмале обвалять разделенную на куски курицу и всыпать к моркови в сковороду. Если масла не хватает, добавить еще немного.
- К мясной смеси всыпать нарезанные грибы и нашинкованную капусту. Недолго прожарить.
- Залить все оставшимся количеством соуса, добавить имбирный порошок и мелко нарезанный лук. Завершающий штрих – мед и кунжутное масло.
- Перемешать, дать немного постоять на медленном огне. Смешать с отваренной лапшой.
В результате получается нежная китайская лапша с великолепным кисло-сладким соусом. При желании мед из рецепта можно убрать. Рекомендуется разложить блюдо, посыпав его жареными кунжутными семечками.
Оригинальная курино-овощная лапша удон
- Болгарский перец любого цвета – 1 большой;
- растительное масло;
- курица (филейная часть) – 150 г;
- удон из упаковки – около 150 г;
- любые любимые грибы – 50 г;
- 1 большая морковь;
- соевый соус – 40 мл (при желании можно и больше);
- один небольшой кабачок;
- пекинская капуста – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт., если нравится вкус;
- крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.
- Отварить лапшу удон.
- Нарезать мясо тонкими брусками.
- Обвалять в указанном количестве крахмала и обжарить до состояния готовности с добавлением масла.
- Соломкой нарубить овощи: луковицу, пекинскую капусту, морковь, перец сладкий и кабачок.
- Кубиками – чистые грибы. Можно брать не только китайские грибы, но и обычные шампиньоны.
- С курицей смешать подготовленные овощи – все, кроме пекинской капусты. После того как все прожарилось, всыпается и она.
- Выдавить чеснок, залить все соусом.
- Выложить к курино-овощной смеси удон.
- Через несколько минут снять с огня сковороду.
Стоит обратить внимание, что соль по рецепту не подразумевается, так как соус придает нужный вкусовой оттенок. По желанию соус заменяется на китайский «Терияки», а в конце ароматное блюдо посыпается кунжутом.
Рецепт с рисовой лапшой
Лапша с курицей и овощами по-китайски – блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя во время рабочего дня. Многие предпочитают готовить китайскую рисовую лапшу, отличительные особенности ее – большая длина, которая символизирует долголетие, и необычный цвет (от полупрозрачного до насыщенного белого).
Перед подготовкой основных компонентов блюда, если выбран рецепт с овощами и курицей, нужно правильно сварить лапшу. Если жарить в воке или толстостенной сковороде, то лапша обрабатывается по времени дольше, чем для китайских супов. Замачивать ее нужно больше 5 минут, а перед смешиванием с остальными ингредиентами быстро обжарить.
- Оливковое масло;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- 2 моркови;
- черный душистый перец;
- по желанию – головка салатного лука;
- несколько сладких перцев;
- «Нудельс» лапша;
- капуста белокочанная – 300 г;
- соевый соус;
- грудка или филе – около 300 г;
- патиссон или кабачок небольшой.
- Нарезать все овощи по списку небольшими кубиками. Чтобы кабачок при тепловой обработке не потерял свою форму, его нужно нарезать кольцами небольшой толщины.
- Жарить поочередно каждый подготовленный овощ до состояния мягкости. На сковороду добавить оливковое масло.
- С курицей нужно сделать следующее: нарезать кусками толщиной, не превышающей 1 см. Переложить в глубокую чашку, добавить несколько столовых ложек масла и столько же соевого соуса. Оставить на 20 мин, чтобы пропиталось.
- Обжарить замаринованное мясо на сковороде без масла до момента, когда станет заметна корочка.
- Посыпать сахаром, душистым перцем.
- Овощи из сковороды и курицу переложить в одну глубокую емкость.
- Лапшу с небольшим количеством соли быстро обжарить.
- Смешать все готовые части – «лапша+жареные овощи+румяная курица».
Полезный совет – перед замачиванием рисовой лапши ее не рекомендуется резать на куски или же ломать. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, а способ употребления – палочками или вилкой – выбирается по своему усмотрению.
Использование соуса «Терияки»
- Кунжут (семечки);
- любимые пряности;
- соль по вкусу;
- кабачок;
- 5 ст. л. соуса;
- оливковое масло;
- курица – 150 г;
- перья лука зеленого;
- болгарский перец – 1 большой;
- любая лапша – 200 г.
- Нарезать филе или грудку кубиками.
- Овощи – брусками одинаковой величины, а лук – мелкими колечками.
- В первую очередь – обжарить с маслом мясо, а затем – вместе с овощами держать на сковороде минут 10.
- Заранее отваренную или замоченную лапшу переложить к смеси в сковороде. Посыпать все кунжутом, приправами и солью, влить китайский соус.
- На среднем огне потомить 3 минуты, красиво разложить по тарелкам и украсить луковыми колечками.
Некоторые хозяйки заменяют лапшу классическими итальянскими спагетти, однако при желании удивить гостей или устроить тематическую вечеринку, стоит поэкспериментировать с оригинальным китайским рецептом.
Китайская лапша — оригинальные рецепты вкусного азиатского блюда
Китайская лапша занимает в азиатской кухне первые места в рейтингах популярных национальных блюд. Ее редко подают в чистом виде, дополняя зачастую мясными, грибными или другими компонентами и пикантными соусами. Отведать китайское яство можно и дома, сотворив и основу, и дополнение собственноручно.
Как приготовить китайскую лапшу?
Лапша по-китайски, рецепт которой можно выбрать среди предложенных ниже вариаций, готовится с учетом соблюдения определенных требований, которые заключаются в следующем:
- Для теста используют муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины, сочетая ее с крахмалом и раствором соды.
- Основу вымешивают не менее 50 минут, после чего вытягивают ее руками, окуная в муку.
- Варится китайская лапша в подсоленной воде до готовности, после чего откидывается на дуршлаг и дополняется миксом из выбранных компонентов с соусом.
Тесто для китайской лапши
Далее о том, как сделать китайскую лапшу собственноручно. Секрет создания основы – получение тягучей текстуры теста, которая достигается за счет использования правильных компонентов в нужных пропорциях и долгого вымешивания. Утомительный процесс можно облегчить, используя для замеса кухонный комбайн.
- мука – 200 г;
- крахмал – 40 г;
- вода – 130 г;
- сода;
- соль;
- мука для вытягивания лапши.
- Приготовление китайской лапши начинают с просеивания муки, крахмала и соли.
- В воде растворяют соду, вливают к сухим компонентам
- Вымешивают тесто не менее 50 минут.
- Разделяют ком на порции, скатывают их в жгуты, которые вытягивают, захватывая концы двумя руками и наматывая полученные удлиненные «нити» на ладони как пряжу.
- В процессе вытягивания регулярно окунают тесто в муку.
- Добившись нужной толщины «нитей», обрезают края.
Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей и овощами, рецепт которой изложен далее, получается питательной, легкой и удивительно пикантной. Порой состав блюда дополняют зеленым горошком и луком пореем, что обогащает вкус яства и делает его еще более привлекательным на вид. Из указанного количества продуктов можно оформить 4 порции.
- куриное филе – 400 г;
- лапша – 400 г;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- масло, соль, перец черный и чили.
- Курятину нарезают, смешивают с чесноком и соевым соусом, дают пропитаться 20 минут.
- Лапшу отваривают, откидывают на дуршлаг.
- В разогретое масло выкладывают мясо, обжаривают до посветления.
- Закладывают нарезанную тонкой соломкой морковь и болгарский перец, протушивают 10-15 минут.
- Далее добавляется в сковороду китайская отваренная лапша, соус, кунжут и прогревается все пару минут.
Китайский суп с лапшой и курицей
Подбирая блюдо на первое к обеду можно сварить вкусный китайский суп с лапшой. Горячее получается малокалорийным, легким и полезным. Никакого вреда для фигуры, а только истинное наслаждение от дегустации яства. Еще один приятный момент – быстрое приготовление блюда. При наличии всех составляющих оформить таковое можно всего за 30 минут.
- куриное филе – 300 г;
- лапша – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- капуста пак-чой – 150 г;
- имбирь – 20 г;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- перец острый – ½ стручка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- бульон куриный – 1,5 л;
- кинза, зеленый лук.
- В воке или кастрюле обжаривают на масле нарезанный помидор, и целиком имбирь, острый перец и чеснок.
- Вливают соевый соус, бульон, закладывают нарезанную курятину, варят 10 минут.
- Добавляют лапшу, варят до готовности.
- Извлекают и выбрасывают имбирь, стручок перца и чеснок.
- Капусту разрезают на части, закладывают в кастрюлю, дают закипеть и выключают огонь.
- Подают суп с кинзой и перьями лука.
Свинина с лапшой по-китайски
Пикантная и сытная лапша со свининой по-китайски удовлетворит потребности гурманов, предпочитающих блюда с контрастными вкусовыми сочетаниями. Кисло-сладкий соус с томатной ноткой не сможет оставить никого равнодушным. При наличии всех составляющих всего за 30 минут можно вдоволь накормить четверых желающих.
- свинина – 500 г;
- лапша и грибы – по 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- имбирь молотый – 1/4 ч. ложки;
- сушеный чеснок и красный перец – по ½ ч. ложки;
- рисовый уксус и мед – по 1 ст. ложке;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, зеленый лук.
- Мясо нарезают тонкой соломкой, приправляют имбирем, чесноком, мукой, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
- Отваривают лапшу.
- Обжаривают шинкованные грибы, перец, добавляют мед, кетчуп, уксус, а через минуту соус.
- Через три минуты, добавляют лапшу, острый перец, перемешивают.
- Подается лапша с мясом по-китайски с перьями зеленого лука.
Лапша с овощами по-китайски – рецепт
Легкой и диетической получается китайская лапша с овощами. Такое блюдо можно приготовить в пост, включить в вегетарианское меню или просто полакомиться им без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Овощной состав можно расширить, добавив капусту, зеленый горошек, шпинат или другую свежую зелень.
- лапша – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- имбирь – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- соевый соус и кунжутное масло – по 20 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- масло, соль, перец.
- На масле обжаривают чили, имбирь и чеснок.
- Добавляют все овощи, грибы, соус, кунжутное масло, сок, протушивают до мягкости.
- Китайская лапша отваривается и выкладывается к овощам.
Китайская лапша с морепродуктами – рецепт
Зачастую китайская отваренная лапша подается с морепродуктами. Используют при этом как просто креветки, так и многокомпонентные морские коктейли, в состав которых входят, как правило, мидии, осьминоги, гребешки и кальмары. Неизменные составляющие рецепта – соевый соус и овощи, являющиеся не менее важным акцентом во вкусовой палитре яства.
- креветки очищенные – 700 г;
- лапша – 300 г;
- масло – 6 ст. ложек;
- темный рисовый уксус и сладкий соевый соус – по 1 ст. ложке;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
- Обжаривают на масле нарезанные овощи и чеснок.
- Добавляют креветки и жарят 2-3 минуты.
- Отваривают лапшу, выкладывают в сотейник.
- Далее лапша с морепродуктами по-китайски приправляется соусом и уксусом, прогревается минуту и подается.
Китайская лапша с грибами
Далее вы узнаете, как готовить китайскую лапшу с грибами. Идеальным вариантом для оформления яства будут так называемые буковые грибы, которые можно приобрести в любом азиатском супермаркете или соответствующих отделах крупных магазинов. За не имением таковых можно использовать и свежие шампиньоны.
- лапша и грибы – по 300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- луковица и сладкий перец – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, кунжут.
- Овощи нарезают, обжаривают в масле, добавляют грибы и жарят до готовности.
- Отваривают лапшу, закладывают в сковороду, добавляют соус, перемешивают.
Жареная лапша по-китайски
Удивительно лакомой удается жареная китайская лапша с креветками. Ее предварительно отваривают практически до готовности, после чего сливают на сито, обсушивают от влаги и сбрызгивают маслом. Дальнейшее обжаривание продукта вместе с овощами и морепродуктами насыщает его пикантными соками и улучшает вкус.
- креветки и лапша – по 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус.
- Обжаривают на масле шинкованные овощи, добавляют сваренную лапшу и жарят 3 минуты.
- Отдельно подрумянивают креветки, добавляют в общую емкость, вливают соевый соус, бросают зеленый лук, припускают 2 минуты.