Фунчоза с мясом и овощами рецепт с фото

Фунчоза с мясом и овощами рецепт с фото

Салат фунчоза с мясом и овощами — праздничная закуска 🥗

Сегодня вы узнаете, как готовится фунчоза с мясом и овощами. Научитесь нарезать мясо и овощи так, чтобы в готовом блюде они гармонично сочетались. Разберетесь с тем, какими приправами заправить готовый салат, чтобы он получился максимально вкусным. Узнаете, как довести до полной готовности фунчозу (рисовую лапшу) без варки за считанные минуты. А в итоге соберете просто замечательное блюдо, которое приятно есть и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к гарнирам.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
  3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
  6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
  7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
  8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
  9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
  10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
  11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
  12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
  13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.

Видеорецепт

Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

Фунчоза с мясом

Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится! Салат Фунчоза с мясом это вкусный и красивый салат на любой праздник. Делается очень просто. Оказывается это не только вкусное но еще и полезное блюдо. Стекляная лапша содержит много питательных веществ и витаминов, таких как группы В и Е. а также кальций , фосфор и магний. Этот салат можно употреблять в любом колличестве не боясь испортить фигуру. Подаем к такому салату любое вино, чай, сок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фунчоза с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Итак берем такие продукты. Мясо у меня свинина, шейная часть. Фунчозы у меня было 100гр, но вы берите как в рецепте 200гр. Так будет вкуснее.

Порежем мясо тонкими полосками.

Замаринуем мясо в соевом соусе. Оставим так на 3 часа.

Почистим морковку и потрем на терке как на корейскую морковку.

Перец порежем тонко, соломкой.

Лук почистим и порежем и чеснок тоже.

Огурец нам нужно тоже натереть на терке без семян

Итак , накалим сковородку с маслом и обжариваем мясо. Я тушила под крышкой , затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Даем мясу остыть.

Отвариваем лапшу в большом колличестве воды. С момента закипания варим ровно 5 минут. Не дольше, иначе она будет не вкусной. В воду при варке добавим 1 ст.л. растительного масла. Готовую лапшу процедим. И дадим ей остыть.

Теперь обжарим быстро на раскаленной сковородке лук с чесноком, добавим затем морковь.

Затем обжарим быстро перец. Добавим все к лапше, мясо и огурец тоже. Если надо, то посолим по вкусу. Ну все, наш салат готов. Очень вкусно.

Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Читать еще:  Блинчики с курицей рецепт с фото пошагово

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.
Читать еще:  Ризотто рецепт классический с овощами пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.
  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика
  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.
  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.
  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.
Читать еще:  Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

Мясо с фунчозой

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:

  • Свинина (можно использовать говядину) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фунчоза (у меня была пачка 230 гр.) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо с фунчозой»:

Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами (можно и мельче).

Мясо режем тонкими полосками.

Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

… добавляем лук, перемешиваем…

… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Наливаем соевого соуса, …

… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

… добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

И вот сытный, необычный, красивый…

… ужин уже на Вашем столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо с фунчозой

  • 33
  • 502
  • 142233

Фунчоза с курицей и овощами

Похожие рецепты

Шашлычное ассорти из грудинки и овощей

Свинина с вешенками

Гречаники с фаршем

Свинина, запеченая на драниках «Весенний поцелуй»

  • 40
  • 128
  • 11310

Свиная шейка в панировке из картофеля

Мясной стейк в красном вине

Рулет из риса «На радость мужу»

  • 158
  • 2097
  • 31258

Свинина в фольге

Свинина с финиками

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»

  • 186
  • 500
  • 13597

Закусочный сырный шар

Кокосово-айвовый торт «Блондинка»

  • 79
  • 158
  • 12822

Фотографии «Мясо с фунчозой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года рева-2016 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года рева-2016 #

20 декабря 2018 года tatusik2002 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

18 апреля 2017 года Лизавета1310 #

17 марта 2016 года tania 84ru #

17 марта 2016 года natalina79 #

3 сентября 2015 года Nastasee #

28 ноября 2014 года Ириска073 #

17 сентября 2014 года Lana1982Svet #

1 февраля 2014 года малибу #

19 октября 2013 года малибу #

18 июля 2013 года Nadjaa #

6 февраля 2013 года ИринаНК1 #

21 декабря 2012 года AnnyS #

2 сентября 2012 года paradigme #

20 декабря 2011 года DEKADAHC #

21 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года DEKADAHC #

13 декабря 2011 года Anksunamun #

14 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector