Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Как приготовить наливной пирог на кефире с мясом?

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 мл кефирчика;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. белой муки;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. маночки (для присыпки формы).
  • Начинка:
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • По 2-3 щепотки черного перчика и соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

  • Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
  • Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
  • Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
  • Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится.

    Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!
  • Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

    Наливной пирог с отварным мясом

    Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

    • 400 мл любого кефира;
    • 160 гр. сливочного маслица;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахарка;
    • 280 гр. белой муки;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 1,5 ч.л. пекарского порошка.
    • 600 мл воды;
    • 300 гр. свиной мякоти;
    • 1 луковица;
    • 30 мл постного масла;
    • Немного соли и черного перчика.
    1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
    2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
    3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

    Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

  • Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
  • Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
  • Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
  • Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
  • Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
  • Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
  • Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.
  • Видео:

    Заливной пирог с мясом, на кефире — отличный вариант для ужина

    Сытный заливной пирог с мясом на кефире, простотой в приготовлении и нежный на вкус. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

    «Нежданный гость хуже татарина». А если гости «жданные», но времени на приготовление угощений практически нет? Есть несколько вариантов. Хотим рассказать вам о заливном пироге с мясом на кефире, рецепт с фото пошагово прилагается. Его время приготовления меньше, чем классический рецепт, а вкус ничуть не хуже.

    Ингредиенты:

    • кефир 5- 00 мл.;
    • свинина – 200 гр.;
    • говядина – 250 гр.;
    • грудка куриная – 100 гр.;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • паприка – 1 ст.л.;
    • соль адыгейская – 1,5 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 50 мл.;
    • мука – 2-2,5 ст.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Мелко порубите каждый сорт мяса и разделите их в разные чаши. Лучше сделать это ножом или кухонным комбайном.

    Шаг 2. В большом количестве масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте рубленую говядину и продолжайте готовить 3 минуты. Высыпьте столовую ложку адыгейской соли. Дальше свинина – жарить еще 5 минут. Забросив курицу, закройте крышку и оставьте на 5-7 минут в выключенном состоянии в горячей сковородке.

    Читать еще:  Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

    Шаг 3. Во время всего процесса жарки, старайтесь помешивать как можно чаще. Пропустите чеснок через чеснокодавку или мелко порежьте его.

    Шаг 4. Добавьте его к мясу после обжаривания вместе с паприкой.

    Шаг 5. В крупную миску или кастрюлю разбейте все яйца. Добавьте пол столовой ложки адыгейской соли и 3 столовые ложки сахара. Смесь нужно слегка взбить.

    Шаг 6. Добавьте кефир и 50 миллилитров подсолнечного масла. Вновь необходимо все смешать.

    Шаг 7. Постоянно помешивая смесь, добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем деревенская сметана.

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Выложите примерно половину теста. Следующим слоем распределите мясо и покройте все оставшимся тестом.

    Шан 9. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Угощения готовы, осталось дождаться гостей.

    Приятного аппетита!

    ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

    Приготовьте незабываемый заливной пирог с мясом и рисом. Ваши родные очень удивятся, и будут плакать от восторга! Не верите? Проверяйте! На здоровье

    Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

    Быстрая навигация по статье

    Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

    Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

    Ингредиенты для нашего пирога

    • кефир – 1 стакан
    • сода – пол-ложки чайной
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • мука – примерно 1 стакан

    А для начинки нужны:

    • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
    • лук – 1 шт.
    • рис длиннозерный – 50 гр.
    • перец черный и красный молотый
    • приправа для мяса
    • масло растительное

    Процесс приготовления заливного пирога с мясом

    Шаг 1. Тесто для заливного пирога

    Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

    1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
    2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
    3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
    4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.

    Жидкое тесто для заливного пирога с мясом

    Шаг 2. Начинка для пирога

    А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

    1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
    2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
    3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

    Начинка из фарша и риса для заливного пирога

    Шаг 3. Соединение начинки и теста

    Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

    1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
    2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
    3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.

    Шаг 4. Выпекание и украшение

    1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
    2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
    3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.

    Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

    Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

    Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

    Пирог заливной на кефире с фаршем

    Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

    Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

    Для начинки

    Для теста

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

    Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

    Читать еще:  Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт в

    Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

    Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

    Наш пирог готов!

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Творожный пирог с какао

    • 37
    • 350
    • 55258

    Крамбл с тыквой и орехами

    Дрожжевой пирог «Абрикосовый»

    Творожно-яблочный пирог

    • 109
    • 1343
    • 59633

    Шоколадный обсыпной пирог

    Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

    Мандариновый пирог

    Гасконский яблочный пастис

    Рыбки в платочке

    Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    4 часа назад Lusika79 # (автор рецепта)

    4 часа назад Lusika79 # (автор рецепта)

    16 января Lusika79 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

    Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

    Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

    Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

    Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки 🙂

    Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

    Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л.сахара;
    • 0,5 ч.л. пищевой соды.
    • 250-300 г любого мясного фарша;
    • 1-2 шт. луковицы;
    • 1 крупный картофель;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

    Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

    2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

    4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

    5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

    6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

    7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

    8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

    Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

    Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

    Ингредиенты:

    • 8 ст.л. муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. пищевой соды.
    • 300-400 г говяжьего фарша;
    • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
    • 1 большая луковица;
    • соль по вкусу;
    • специи и зелень по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.
    Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

    Этапы приготовления:

    1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

    2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

    4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

    5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

    6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

    7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

    8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

    9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

    Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

    Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка тонкого лаваша;
    • 400 гр мясного фарша с луком;
    • 3 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г томатного соуса;
    • 100 г сыра;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

    2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

    3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

    4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

    Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

    5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

    Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

    Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

    Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

    Необходимые продукты:

    • 3-4 яйца;
    • 250 г сметаны 20% жирности;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • 130 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 700 г капусты;
    • 500 г фарша;
    • 4 шт. луковицы;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу;
    • 10 г сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

    2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

    По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

    3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

    4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

    5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

    6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

    Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

    Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

    По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

    Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

    А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector