Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блюдо с бараниной — получится вкусно и сытно.

Готовить будем в духовке в глиняной посуде.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Капусту белокочанную измельчаем.

Рис промываем до прозрачной воды.

Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.

Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,

затем нарезанный болгарский перец.

Перец засыпаем промытым рисом.

Завершающий слой — это капуста.

Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.

Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.

Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.

Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с рисом и мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал. ,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.
Читать еще:  Драники с мясом в духовке рецепт с фото

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2072)
  • выпечка (400)
  • выпечка несладкая, запеканки (378)
  • блюда из овощей (243)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (146)
  • блины,оладьи (133)
  • салаты, закуски (132)
  • из кабачков (113)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (82)
  • из капусты (77)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • лучше колбасы (74)
  • готовим быстро (73)
  • консервирование (67)
  • все с картошечкой (66)
  • соусы, приправы (66)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • из баклажан (54)
  • первые блюда (46)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • мороженое (25)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • «Другая кухня» (11)
  • «Вкусная минутка» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • завтрак (8)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • из гречки (1)
  • из перца (1)
  • хлеб (1)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (233)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (342)
  • шитые сумки, косметички (97)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Сахарный диабет (92)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Полезные советы (28)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Резьба по дереву (10)
  • Аэробика (9)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (566)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
Фарш мясной — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
Рис — ½ стакана
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический с горбушей

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2072)
  • выпечка (400)
  • выпечка несладкая, запеканки (378)
  • блюда из овощей (243)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (146)
  • блины,оладьи (133)
  • салаты, закуски (132)
  • из кабачков (113)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (82)
  • из капусты (77)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • лучше колбасы (74)
  • готовим быстро (73)
  • консервирование (67)
  • все с картошечкой (66)
  • соусы, приправы (66)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • из баклажан (54)
  • первые блюда (46)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • мороженое (25)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • «Другая кухня» (11)
  • «Вкусная минутка» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • завтрак (8)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • из гречки (1)
  • из перца (1)
  • хлеб (1)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (233)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (342)
  • шитые сумки, косметички (97)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Сахарный диабет (92)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Полезные советы (28)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Резьба по дереву (10)
  • Аэробика (9)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (566)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)
Читать еще:  Салат с грибами и курицей классический простой рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
Фарш мясной — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
Рис — ½ стакана
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector