Свекольник горячий рецепт классический с мясом

Свекольник горячий рецепт классический с мясом

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.
Читать еще:  Рецепт манты с мясом и с картошкой с фото

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Рецепт горячего свекольника с мясом: ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт горячего свекольника с мясом полюбился всем хозяйкам с давнего времени. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и при этом остается низкокалорийным и вкусным. Особенно хорош горячий суп свекольник в холодное время года, когда хочется не только вкусно покушать, но и согреться.

Свекольник занимает почетное второе место после борща в отечественной кухне. Сегодня у каждой хозяйки есть собственный рецепт горячего свекольника с мясом, благодаря которому она может продемонстрировать гостям свои кулинарные навыки. В статье подробно расписаны самые популярные рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Чем отличается борщ от свекольника

Основным ингредиентом в свекольнике и борще является свекла. Из-за этого многие начинающие повара путают эти блюда, но опытные хозяйки знают, чем отличается борщ от свекольника. Мастера кулинарии способны отыскать более десятка отличий и поделиться этим с окружающими.

Борщ — это овощной многокомпонентный суп, главными ингредиентами в котором являются свекла и капуста. Он всегда подается к столу только холодным. Свекольник — тоже суп, но готовится он без капусты, а подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Составляющие блюд

Борщ готовят на основе бульона из мяса свинины, птицы или говядины. Туда добавляют нашинкованную капусту и измельченный картофель. Заправка для блюда делается отдельно: на сковороде или в сотейнике тушат натертую на обычной терке свеклу, поливая ее уксусом, чтобы сохранить цвет. На второй сковороде обжариваются лук и морковь, а затем в полученную массу добавляется томатная паста и заливается небольшим количеством воды. Когда будут готовы капуста и картофель, все ингредиенты соединяются в одной кастрюле и варятся еще в течение 10-15 минут.

Любой рецепт горячего свекольника с мясом в первую очередь говорит о том, что основу блюда составляет отвар из свеклы. В него не требуется добавлять капусту и томатную пасту, а в тарелку с уже готовым блюдом можно добавить измельченное вареное яйцо.

Горячие первые блюда считаются необходимой составляющей рациона каждого человека. Именно благодаря им в организме восстанавливается водный баланс и улучшается обмен веществ.

Стандартный рецепт горячего свекольника с мясом используется не только хозяйками, которые готовят дома, но и поварами многих кафе, ресторанов и прочих заведений. Классическое блюдо готовится так же, как и борщ, но без капусты. Чтобы приготовить прекрасный согревающий свекольник, потребуется взять такие ингредиенты:

  • 3 свеклы небольшого размера;
  • 2 моркови;
  • 3 литра воды;
  • 3 луковицы;
  • около 50 грамм зелени;
  • 15 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 30 миллилитров постного масла;
  • 0,5 килограмма мякоти свинины или куриной грудки (по желанию).

Вообще, классический горячий свекольник готовится без мяса, но при желании его можно добавить, ведь вкус оно не ухудшит. На приготовление потребуется потратить всего 40 минут. Рецепт обязательно придется по душе худеющим девушкам и юношам, так как в 100 г блюда содержится лишь 17 ккал (без мяса) или 25 ккал (с мясом).

Приготовление начинается с очистки и нарезки (тонкими брусочками) свеклы. Все это высыпается в кастрюлю, сверху заливается водой и варится в течение 20 минут. Тем временем очищаются и измельчаются другие овощи — морковь трется на крупной терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс. Далее сковорода ставится на огонь, на нее выливается масло и засыпаются морковь и лук. Доведя овощи до румяного состояния, к ним добавляется уксус, соль, сахар и чеснок. Затем все тщательно перемешивается и добавляется вместе с лавровым листом в кастрюлю с варящейся свеклой. Суп должен вариться 5-10 минут, после чего он снимается с плиты и настаивается в течение 15 минут.

Если блюдо готовится с мясом, то его нужно порезать кубиками и поставить вариться за 10 минут до того, как в ход пойдет свекла. Подается классический суп свекольник в горячем виде. Сверху его рекомендуется посыпать измельченной зеленью, украсить сметаной и куриным яйцом, сваренным «вкрутую».

Горячее блюдо с мясом

Начинающие кулинары часто спрашивают у опытных поваров: «Как приготовить свекольник?» На самом деле все просто. Этот свекольник будет более ароматным и наваристым по сравнению с предыдущим. Он прекрасно согревает и насыщает организм. К тому же мясо можно выбирать на свое усмотрение, а овощи добавлять только в том количестве, которое предпочтет кулинар. Для создания вкусного горячего мясного блюда нужно запастись такими продуктами:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 0,3 килограмма свеклы;
  • 100 грамм моркови;
  • около 100 грамм репчатого лука;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 30 миллилитров постного масла;
  • 10 грамм соли;
  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 литра воды;
  • специи по вкусу.

Блюдо будет готово к употреблению уже через полтора часа. В 100 г такого вкусного свекольника содержится всего 45 ккал.

Процесс приготовления

Первым делом нужно промыть мясо, нарезать его мелкими кубиками и отправить в кипящую воду. Далее следует очистить и порезать овощи, распределив их в разные емкости. Картофель обязательно должен быть такого же размера, как и мясо, а свеклу нужно порезать тонкими брусочками. Лук следует резать полукольцами, морковь — мелкой соломкой.

Когда мясо проварится в течение 40 минут, к нему можно добавлять свеклу и картофель и оставить вариться дальше. Затем нужно разогреть сковороду с маслом и сделать на ней зажарку из моркови и лука (жарить до румяности). Тем временем следует развести томатную пасту в одном стакане бульона и залить этой смесью зажарку. Далее необходимо посолить свекольник, добавить специи и дать покипеть еще около 5 минут.

Читать еще:  Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Настаивать блюдо слишком долго не нужно — оно будет готово к подаче буквально через 5 минут после снятия с огня. В качестве дополнения к супу можно использовать сметану и измельченную зелень.

Свекольник с курицей

Самым нежным и невообразимо вкусным получается свекольник из молодой свеклы с куриным мясом. Добавление курицы делает суп более легким и доступным по ценовой категории, благодаря чему именно это мясо пользуется популярностью. Для получения вкуснейшего блюда в домашних условиях понадобится взять:

  • 0,5 килограмма куриного мяса (грудка, голень, крылья);
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 300 грамм свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 10 грамм соли;
  • 3 литра воды;
  • специи по вкусу.

Достаточно сытный суп можно приготовить всего за час. В 100 г продукта содержится ровно 43 ккал. Блюдо не рекомендуется подавать в холодном виде, так как некоторые ингредиенты могут потерять свой вкус.

Как приготовить свекольник

Как и в предыдущем рецепте, сначала следует пустить в ход мясо. Курица хорошенько промывается, нарезается частями и ставится отвариваться в воде. Тем временем очищается свекла и отправляется вариться целиком в бульон, как только он закипел. Вариться свекле нужно не более получаса.

Лук очищается от шелухи и кожуры и измельчается. С морковки также соскабливается кожура при помощи ножа, а сама морковь трется на крупной терке. Далее на заранее разогретую сковороду с маслом добавляются овощи и обжариваются до образования румяной корочки. Отваренная свекла аккуратно достается из бульона, измельчается и обжаривается на отдельной сковороде вместе с томатной пастой. Затем картофель нарезается кубиками и отправляется в бульон.

Когда свекольник прокипит около 15 минут, в него следует добавить свекольную и овощную поджарки, а также соль и специи. Далее ему понадобится вариться еще 10 минут, после чего туда засыпается зеленый лук.

Горячее первое блюдо рекомендуется подавать со сливками или жирной сметаной. Украсить суп можно зеленью, а в качестве дополнения подается черный хлеб.

Рекомендации

Такое блюдо, как свекольник, вовсе не имеет каких-то четких границ при приготовлении. По желанию картошку легко можно заменить фасолью, в готовое блюдо добавить обжаренные грибы, ароматные специи или пряные травы.

Единственным нюансом в приготовлении является придание насыщенного ярко-красного цвета мясному бульону, достичь которого можно за счет отварки основного ингредиента в самом начале готовки в целом виде. Опытные повара дают свои рекомендации по этому вопросу:

  • главный компонент должен быть красного сорта («цилиндр»);
  • яркий цвет поможет сохранить лимонный сок;
  • украшение сметаной при подаче супа делает его нежным и максимально насыщенным, поэтому экономить на ней не стоит.

Наиболее вкусным блюдо станет лишь на второй день. Именно через сутки после готовки все овощи пропитаются соками и станут вкуснее.

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Ингредиенты

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.
Читать еще:  Салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Горячий свекольник с мясом

Ингредиенты

Свекольник очень богат всевозможными витаминами. Такой суп согреет в холодную погоду и зарядит энергией. Насыщенный красный цвет блюда придаст настроение.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горячий свекольник с мясом

Теплый по цвету и жаркий на вкус свекольник с мясом является сытным блюдом для ценителей прекрасной еды.

Пошаговый рецепт

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свекольник с мясом

Свекольник

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Холодный свекольник на йогурте

Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила — познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!

Свекольник холодный

Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.

Свекольник «Краски лета»

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с «дымком». Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот «холодный» вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Свекольник

Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.

Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает. (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал. Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел.

Свекольник в мультиварке

Вкусный и удобный суп.

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Свекольник с фрикадельками

Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.

Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное ароматное горячее блюдо с ярким свекольным вкусом. Очень напоминает красный русский борщ, только готовят свекольник без капусты.

Суть приготовления свекольника сводится к отвариванию на первом этапе мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Во время варки можно добавить ароматные коренья, специи.

Когда мясо будет почти готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Далее продолжить готовить мясо и картофель на медленном огне.

Отдельно пассируют в растительном масле на медленном огне овощи – тертую на крупной терке или измельченную другим способом свеклу (на 3-4 литра супа – две небольшие свеклы), репчатый лук, томаты или томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании другие овощи, например, сладкий болгарский перец. За пять минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.

Теперь пришло время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медленно кипит, заправляют специями, подходящими для борща или рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа получился слишком сладкий (из-за большого количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимонный сок.

Свекольник подают к столу горячим. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector