Рецепт картошка с мясом в горшочках в духовке

Рецепт картошка с мясом в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке с мясом – 6 рецептов

Еда, приготовленная в горшочках, создает атмосферу доброй сказки. На протяжении многих веков наши предки готовили пищу именно так: в глиняной посуде в печи.

Сама глина — это природный материал, который при нагревании не выделяет никаких токсичных и вредных для здоровья веществ. Поэтому в такой посуде можно готовить даже для маленьких детей.

Еще одним преимуществом является то, что в горшочках можно готовить еду без добавления масла. Все ингредиенты пропекаются равномерно, томясь под крышкой в собственном соку, что способствует сохранению максимального количества полезных микроэлементов.

А еще блюда в горшочках долго сохраняются горячими.

Тем, кто еще не пробовал готовить таким способом, следует знать несколько важных секретов:

1. Керамические емкости с едой рекомендуется ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

2. Перед использованием горшок доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюдо будет более сочным.

3. Обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы блюдо оставалось сочным. Или запечатать сверху обычным пресным тестом. Впоследствии такая съедобной крышка, пропитавшаяся аппетитным запахом еды, может заменить хлеб.

Вся прелесть в том, что это жаркое получается, как в деревенской печи, необыкновенно сочным с божественным ароматом и насыщенным вкусом! Каждый кусочек так и тает во рту! И в этом вы сможете убедиться, воспользовавшись рецептами, которые я для вас подготовила.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=5s

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

https://www.youtube.com/watch?v=ofe9iN1vf2E

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чёрный перец – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Разнообразие этого вкусного блюда, приготовленное по карпатски! Фасоль, мясо, грибы с томатной подливкой и секретный ингредиент, который придает особый ярко выраженный вкус! Это основное горячее блюдо. Готовить и подавать его можно порционно. Или же, при подаче выложить на большую тарелку, украсив зеленью. Обязательно приготовьте такую картошку и ваши домашние просто ахнут!

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200-300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус краснодарский (томатная паста) – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

4. Солим, перчим, жарим 3-4 минуты. Высыпаем в сковороду грибы, фасоль, морковь по-корейски и тушим ещё 5 минут.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Свинина – 450 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.

1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, грибы тонкими пластинами.

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Отдельно обжариваем грибы на сильном огне, пока из сковороды не испарится влага.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно кладём столовую ложку мяса, две столовые ложки картошки, сверху грибы. Слои повторяем, пока ёмкость не заполнится. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл воды. Накрываем крышками.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

https://youtu.be/PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

  1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
  2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
  3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
  4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
  5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
  6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.
Читать еще:  Рецепт чуду с мясом и картошкой с фото

Мясо по-французски в горшочках с картошкой

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.

  • филе – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
  2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
  4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
  5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
  6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда. Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
  2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Жульен с мясом и картошкой в горшочках

Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.
  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой — картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

Картошка с мясом в горшочках с сыром

Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума, тимьян.
  1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
  2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
  3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
  4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

Рагу в горшочках с мясом и картошкой

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.
  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

Куриная грудка в горшочке с картошкой

Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

  • апельсин – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.
  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

Картошка с мясом в горшочке со сметаной

Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
  4. Томить 1 час.

Мясо с тыквой и картошкой в горшочке

Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

  • свиная вырезка – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150-200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец горошком – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Порезать кубиком все ингредиенты.
  2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
  3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
  4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
  5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

Говядина с черносливом в горшочке с картошкой

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.
  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: Пошаговые рецепты приготовления

Приготовить блюдо в горшочке, так же как и говядину в фольге или свиную рульку не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.

Читать еще:  Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками и картошкой

Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.

Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.

Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.

Мясо в горшочках с картошкой со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Приправа — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.

2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.

4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.

5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.

6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.

8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.

Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.

Свинина запеченная в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки (20%) — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.

2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.

3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.

4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.

5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.

7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.

8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.

9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.

Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе индейки — 750 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.

2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.

3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.

3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.

Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.

4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.

5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.

Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.

Куриное мясо запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пару шт.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.

3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.

Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картошка — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.

2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.

4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.

5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем

В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.

Картошка в горшочках с мясом в духовке

Скажите, какой русский человек отказался бы от блюда в горшочках. Думаю такого в не сыскать. Ещё с детства родители как поставят их в духовку, начинается сразу аромат по всему дому. Очень трудно устоять перед таким вкусным кушаньем.

Помню раньше, когда приезжал в деревню к бабушке у неё стояла большая русская печка. Блюдо в ней получалось просто восхитительным!Но и сейчас получается не чуть не хуже, как будто вынули его из печи. Только в данный момент всё готовится по современному, в духовке. Самое главное всё правильно сделать, чтобы картошка в горшочке не получилась сухой.

Чем же отличаются приготовления в горшочках от рецептов которые сделаны на сковороде? Да всё очень просто, мясо тушится в собственном соку, а не жарится на масле.

А ведь еще, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол. Гости и родственники от него будут просто в восторге. Ну ладно, давайте уже готовить, а то уже самому кушать хочется.

Как приготовить картофель в горшочках с мясом в духовке

По такому способу получается очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а картофель пропитанный мясным соком становится насыщенным. Так что, какой бы вы рецепт не выбрали, из всех этот самый простой. Для приготовления было выбрано мясо говядины (часть лопатки).

Читать еще:  Классический салат мимоза рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп – пару веточек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, почему спросите вы, была выбрана часть лопатки? Да потому, что в ней много жира и есть прожилки, которые в свою очередь дают насыщенность самому мясу и бульону.

2. Когда всё порезали, разделяем мясо на 3 кучки и плотно утрамбовываем в горшочки.

3. Следующим шагом нужно поперчить, посолить и в серединку уложить по одному зубчику чеснока.

Так как в горшочках по мимо мяса ещё будут овощи, то соли на один горшочек нужно 1/3 чайной ложки.

4. Картофель, лук и морковь моим чистим и нарезаем средними кубиками .

5. Все порезанные ингредиенты разделим на равные части и добавим к мясу.

6. В горшочки можно добавить специи, а также укроп и петрушку, по одной веточке.

7. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа.

8. После пройденного времени смотрим, что у нас получилось.

Мясо очень мягкое и сочное. Картошка пропитанная его соком очень вкусная. А главное, какой аромат по дому стоит. Сразу всё семейство прибежало на кухню.

Картошка со свининой в горшочках по домашнему

Самое вкусное жаркое получается именно с мясом свинины – сочное и вкусное. А представляете, как красиво будет смотреться на праздничном столе. Вообщем такую можно готовить не только для закуски, но и на обед или ужин. Все горшочки мгновенно станут пустыми.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.;
  • Сыр – 200 гр.

1. В первую очередь давайте начнём с мяса. Его нужно помыть и нарезать кубиками 1 x 1см.

Жир ни в коем случае удалять не нужно, так как нам необходимо, чтобы сока от мяса было больше. Картошка пропитается им и будет вкуснее.

2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера что и свинину.

Только не нужно делать его очень крупными кусочками. Нам надо, чтобы картошка пропиталась соками и равномерно запеклась.

3. Морковку мелко измельчаем кружочками. Чем вы тоньше её нарежете, тем быстрее она пропечётся. Ведь вы же не хотите чувствовать твёрдые частицы в мягком готовом блюде.

4. Лук сильно мельчить не нужно, он и так хорошо прожарится.

5. Теперь нарезаем помидоры. Не следует их мельчить, подойдут примерно среднего размера.

Во время приготовления в духовке, они дадут свой сок, который нужен не только для вкуса, но ещё чтобы все ингредиенты хорошо потушились.

6. Начинаем укладывать порезанные продукты. В начале укладываем картошку. Распределяем её по всем горшочкам, немного солим и перчим. Дальше выкладываем мясо. Также немного подсаливаем и перчим чёрным и красным перцем. Следующим слоем пойдёт морковка, за ней лучок. Ну и наконец помидоры, их кладём до самого верху. Ну и соответственно тоже проделываем процедуру с солью и перцем. Даже можно добавить чуть-чуть шафрана.

7. Ставим все горшочки в духовку, нагретую до 200° на один час. За 10 минут до готовность кладём сыр. Его можно класть двух видов обычный и моцареллу. Но это уже на ваш выбор. Самое главное запомните, первым должен лежать твёрдый сыр.

Источник: https://youtu.be/1gkH0XBrYn4

8. Убираем запекаться ещё на 10 минут.

Ну вот блюдо готово переходим к следующему рецепту.

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
  • Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.

3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.

4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.

5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.

6. Обжаренную картошку отправляем туда же.

7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.

Хоть они и быстро готовятся, но мы их жарим для того, чтобы они уменьшились в объёме.

8. Закладываем их в горшочки.

9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.

Блюдо получилось вкусное и очень сочное.

Курица с картошкой в горшочках в духовке

Знаете, что в горшочках не готовь, а всё получается просто изумительно! Если вы всё ещё сомневаетесь на счет этого и думаете, что это очень долго, то посмотрите видео, которое нашёл в интернете. Автор готовит очень простое и очень вкусное блюдо. При этом вы можете убедиться сами в простоте и лёгкости. Мы с женой стараемся готовить такое очень часто. Так как сколько его не делай, а всё равно мало!

Любая хозяйка любит, чтобы было очень быстро и вкусно. Именно картошка в горшочках подходит к этому случаю. Быстренько всё настрогал и закидал в эти ёмкости. Поставил в духовку и через некоторое время уже можно пробовать. Легко! А мы тем временем не сидим и не караулим, просто занимаемся своими делами, которых всегда очень много. А я с вами прощаюсь и отправляюсь дегустировать приготовленное!

Полезный ужин: мясо с картошкой в горшочках

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от числа используемых горшочков.

Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.

В рецепте указана сметана: благодаря ей блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.

К картошке или вместо нее добавляйте кабачки, баклажаны, болгарский перец и томаты. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картофелем и грибами. Сверху можете посыпать блюдо тертым сыром.

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как приготовить мясо в горшочках:

  1. Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Тщательно промойте в холодной воде.
  2. Картофель, мясо и морковь нарежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
  3. Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  4. Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне — так он пропитается всеми соками и ароматами.
  5. На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, наливайте в посуду около 50 мл жидкости.
  6. Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  7. Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Ароматное мясо в горшочках готово. Достаньте блюдо из духовки и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет вкусного блюда: если используете горшочки из керамики, предварительно замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Часто мясо с картошкой в горшочках запекают под слоем теста — используют его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector