Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке рецепт с фото

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

Читать еще:  Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку с морковью и луком

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 300 гр. фарш свиной
  • 300 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • мука пшеничная
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом

  • слоеное тесто – 500 г
  • 4 горошины перца
  • вода – 1 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • фарш говяжий – 500 г
  • соль
  • желток яичный
  • лук репчатый
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

самый вкусный рецепт и оч просто

спасибо вы очень помогли

А. Понятно. Смешать с желтком.

А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?

За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса 🙂 от плиты. А так пирожки вкусные очень!

Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))

Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 — это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!

А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше.

Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться «договариваться» 🙂

Надо попробовать с куриным фаршем

спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.

подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто

прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано 😉

как правильно разморозить слоёное тесто.

спасибочки!попробую с мясом.

Гость, в последнем шаге написано — при 180 градусах

а при какой темп. выпекать?

Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).

может еще напишет.. :))

может потерялась в пути?)

КРАСОТА КАКАЯ. ПОБЕГУ ЗАВТРА ЗА СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.

Пирогами потчевали гостей, пирожки быстрого приготовления ели в обыденной жизни, используя их как самостоятельной блюдо, запивая молоком.

Из песочного и слоёного теста принято печь в основном сладкие пироги или слойки с творогом. Но что нам мешает испечь и такого теста слоеные пирожки с мясом? Я предлагаю Вам очень простой рецепт пирожков из дрожжевого слоёного теста с мясом. Изюминка этого рецепта в начинке. Для начинки используется не фарш, приготовленный с помощью мясорубки, в рубленое мясо. Испеките слоеные пирожки из одного и того же мяса, в одном случае, пропустив его через мясорубку, в другом случае, порубив его сечкой или большим ножом, и поймёте разницу. Мой совет, не пренебрегайте этой довольно трудоёмкой процедурой, и, поверьте, в следующий раз Вам уже самим не захочется использовать мясорубку.

Читать еще:  Рецепт перец фаршированный в духовке

Итак, ближе к делу.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи — 20 гр.

сахар – 1 столовая ложка

теплого молоко – 1 стакан

сливочное масло – 80 гр.

соль — 12 чайной ложки

Для масляной основы:

сливочное масло – 1 пачка (200 гр. )

мука – 2 столовых ложки

Филе говядины – 500 гр.

Филе свинины – 500 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления слоеных пирожков с мясом
Чтобы приготовить самостоятельно слоёное дрожжевое тесто, нужно запастись терпением, так как процесс этот довольно длительный. Тесто лучше готовить накануне того дня, когда Вы собираетесь печь пирожки. Взять 20 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, залить их четвертью стакана теплой воды, дать дрожжам раствориться и подняться. Когда дрожжи поднимутся, взять стакан тёплого молока, 1 яйцо, 12 чайной ложку соли, 50 граммов растопленного сливочного масла, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно всыпав 500 граммов просеянной муки. Тесто хорошенько вымесить в течение 10 минут так, чтобы тесто стало эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Для масляной основы подготовить сливочное масло, дать ему слегка размякнуть, добавить муки, перемешать, разделить на 4 части. Достать приготовленное накануне дрожжевое тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник, на половину прямоугольника с помощью ножа нанести тонким слоем масляную основу, покрыть сверху второй половиной теста так, чтобы масляная основа оказалась внутри теста, раскатать в прямоугольник. Снова нанести на половину теста масляную основу, покрыть второй половиной прямоугольника, раскатать и так далее… Повторить процедуру ещё два раза. Ваше тесто готово.

Прямо скажем, не простое в приготовлении тесто. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас всегда есть альтернатива. Можно просто купить готовое тесто в магазине. Я так и сделала. Вот, что нам понадобится

Нужно заранее достать тесто из холодильника, дать ему немного оттаять. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

В моих пирожках главное – это начинка. Для того чтобы приготовить начинку, нужно мясо сначала нарезать тонкими ломтиками

Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом .

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша . Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить .

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Добавить к фаршу.

Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные пирожки, тем пышнее они получатся . Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2. Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9. Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13. В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.
Читать еще:  Салат рецепт с перепелиными яйцами с фото

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector