Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Тесто для пирога с мясом и картошкой в духовке

Съесть кусочек вкусного домашнего пирога вряд ли кто-то откажется. Обожают пирог с мясом и картошкой даже дети, что уж говорить о взрослых, которые за обе щеки уплетают угощение, жалуясь, что оно закончилось так быстро.

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки. Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее.

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив — чего не хватило.

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Пирог с мясом и картошкой: способ №2

Если ваша семья на ужин привыкла кушать пироги с мясом к чаю или же с соком, то этот рецепт станет вам полезным. Получится очень вкусный сытный пирог, после которого до утра уж точно не захочется кушать.

Компоненты: 500 гр. мяса говядины; 300 гр. грибов; 400 гр. картошки; 200 мл бульона; 100 мл сиропа; 2 ст.л. оливк. масла; 1 ст.л. муки; по 2 ст.л. томат. пасты и раст. масла.

  1. Жарю на раскаленном раст. масле мясо, нарезанное на средней величины кусочки. В другой сковороде нужно будет обжарить остальные компоненты. Сначала лук и грибы, измельченные заранее, потом когда смесь станет золотистого цвета, нужно ввести томат. пасту и муку. Жарю еще несколько минут, добавляю сироп и бульон в горячем виде. Нужно, чтобы смесь закипела, а только потом отправляю мясо на эту сковороду.
  2. Готовится пирог около 1,5 часа. Не стоит покрывать во время готовки блюдо крышкой. Когда мясо приготовится, нужно перелить смесь со сковороды в форму.
  3. Картошку беру в сыром виде и тру на терке. Покрываю картофелем первую смесь в форме.

Сл. масло режу на пластинки и кладу поверх предыдущего слоя. Отправляю выпекаться. В духовке пирог с мясом и картофелем будет печься около получаса, пока на нем не появится румяная корка.

Рецепт совсем не сложный, правда процесс приготовления требует свободного времени. Но поверьте, пирог получается очень вкусным, а потому потраченные часы на кухне не пройдут даром. Вы будете в восторге, когда ваши близкие будут просить добавки.

Пирог с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть устройство мультиварки. Нужно признать, что этот прибор упрощает процесс приготовления многих блюд.

Более того, можно разнообразить свой рацион не только полезными горячими супами и закусками, но и выпекать пироги. Данный рецепт не требует много времени, а результат приятно порадует всю семью.

Компоненты: по 500 гр. картошки и фарша; 300 гр. майонеза; 5 ст.л. муки; 2 шт. луковицы; зелень; 100 гр. тв. сыра; 1 ч.л. соды, грибы (свежие, мороженные, маринованные — выбор за вами); кур. яички.

  1. Обжариваю грибы на сковороде, политой раст. маслом. Туда же отправляю измельченный лучок, затем фарш. Массу нужно прожарить 10 мин., посолить и приправить специями. Убираю сковороду с огня.
  2. Отвариваю картофель, режу кубиками. Кстати, в этот раз можно взять сырой картофель и потереть его на большой стороне терки.
  3. Взбиваю кур. яички миксером. Отправляю в массу муку, майонез, соду.
  4. Выливаю в кастрюлю мультиварки тесто, заранее смазав ее сл. масло. Нужно залить только 1/3 часть массы. Затем выкладываю картофель, фарш и посыпаю мелко нарубленную зелень, сыр на терке. Закрываю пирог тестом, выливая то, что осталось. Выставляю режим «Выпечка» на мультиварке на 60 мин.
  5. Когда устройство подаст сигнал, что пирог готов, нужно дать ему остыть, а лишь потом вынимать из чаши.
Читать еще:  Рецепт из куриной грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Вот и все, вкусное угощение с мясом для всей семьи готово, заметьте, что работать с мультиваркой действительно просто и удобно.

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Рекомендации и полезные советы

Подавать к столу пирог с сытной начинкой, к примеру, с мясом и капустой, грибами и картофелем, можно в горячем виде, но только если угощение является основным блюдом на столе во время ужина.

В холодном виде подается яство, если оно выступает в качестве закуски. Советую поливать пирог с мясом и грибами сметаной, украшать маринованными овощами, от этого домашняя выпечка станет еще вкуснее.

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой»:

  • Свинина — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой»:

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.

Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.

Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.

Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый заливной пирог

Пирог «Черный принц»

Пирог «Тыковка»

Сливовый пирог от Ника Малгиери

  • 76
  • 1679
  • 25839

Рождественская кулебяка

  • 69
  • 169
  • 26864

Маково-творожный пирог с ревенем

Пирог с инжиром

  • 150
  • 736
  • 12050

Дрожжевые пирожки на кефире

  • 70
  • 1222
  • 10420

Молочный пирог

  • 400
  • 5351
  • 75779

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года Ал-но4ка89 #

30 августа 2015 года Olesyaaa #

28 августа 2015 года wordberry #

28 августа 2015 года nchigla #

28 августа 2015 года Olga_B_28 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года qwerrty121 #

27 августа 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Для меня самым вкусным пирогом всегда был именно тот, начинкой которого являются картофель и мясо. Он самый аппетитный и сытный, и оторваться от него – дело непростое.

Поэтому на всех праздниках, именно такой пирог, является частью нашего праздничного стола, так как особенно его любят мужчины, которые точно знают толк в еде.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог своим близким, и будьте уверены – вас ждет сплошная похвала и море комплиментов!

Готовится такая выпечка очень быстро, и никаких навыков для ее приготовления абсолютно не требуется.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой, рецепт

Дрожжевое тесто – 1,5 кг;

Картофель – 11 штук;

Мясной фарш – 700 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Черный перец – по вкусу;

Сливочное масло – для обмазывания пирога.

1. Дрожжевое тесто (не сдобное) – используем либо купленное, либо готовим сами. Но если хотите сделать такой же большой пирог, потребуется именно 1,5 кг теста. Если же хотите приготовить в меньшей форме – сократите количество всех ингредиентов вдвое. Кстати, таким же образом мы готовили и дрожжевой пирог с капустой и фаршем.

2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Но не слишком мелкими, примерно среднего размера; и ни в коем случае не используем терку.

3. Фарш не стоит перчить и солить заранее, сделать все это можно позже.

4. Фарш перемешиваем с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком.

5. Тесто делим на две части: одной покрываем дно, на которое и выкладываем начинку, пытаясь распределить ее максимально равномерно.

6. Оставшимся тестом накрываем начинку из картофеля и мяса; по центру обязательно проделываем небольшую дырочку, как это показано на фотографии.

7. Выпекаем дрожжевой пирог с мясом и картошкой 1 час, при температуре 180 градусов. Постоянно проверяем готовность, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться всего 45 минут.

Готовый пирог слегка остужаем и подаем столу. И помните, он будет гораздо вкуснее, именно в горячем виде! Приятного аппетита!

Читать еще:  Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт видео

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Любой пирог — это удар по фигуре. Но тем не менее, побаловать себя и своих близких, хотя бы изредка, очень…

Ароматный, нежный пирог с сочной начинкой можно приготовить из щавеля. Да, вы не ослышались, именно из щавеля. Немногие готовят выпечку…

Курник является королем всех пирогов и начинкой для него может служить любое мясо, грибы, картофель, лук и многое другое. А…

Рецепт быстрого песочного пирога с вишней, обязательно должен быть на вооружении у любой хозяйки, так как он сможет выручить вас…

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…

Для всех тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем испечь ароматный и вкусный пирог с тыквой и яблоками. В этом рецепте…

Пироги с черемухой, для многих из нас, это незабываемый вкус и аромат детства. И даже неопытная хозяйка сможет воспроизвести этот…

Нежный и рассыпчатый пирог, украшенный яркими и сочными ягодами в желе — что может быть лучше в выходной день для…

С наступлением холодов у каждого человека возникает желание очутиться в уютной компании за чашечкой горячего чая и кусочком ароматного пирога.…

Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…

Ревень — одно из первых растений, которое радует нас весной не только своим вкусом, но и огромным количеством полезных веществ.…

Для того, чтобы приготовить открытый яблочный пирог, потребуется совсем немного времени и еще меньше сил. Как говорится: «Все гениальное -…

Кыстыбый — традиционные татарские лепешки с начинкой из картофеля. Готовятся они на основе пресного теста. Готовые лепешки необыкновенно нежные и…

На мой взгляд, сыр с грибами — это лучшая начинка для пирога. Сочетание этих двух продуктов дарит уникальный и непревзойденный…

Домашний мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной домашний пирог на столе – это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой соберет за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Пирог из дрожжевого теста с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл молока;
  • 30 мл масло растительное;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 350 – 450 г муки пшеничной (сколько возьмет тесто)

  • 350 – 400 г мяса (свинина, телятина);
  • 100 – 150 г лука;
  • соли и перца по вкусу;
  • 250 г картошки.

Дрожжевое тесто для пирога с мясным фаршем и картофелем

Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% – 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Тесто энергично вымешивают десять минут.

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 – 60 минут.

Начинка для мясного пирога с картошкой

Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

Как приготовить домашний пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180 градусов. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки около 35- 40 минут.

Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний дрожжевой пирог с мясом можно подавать на стол.

Так же очень вкусным получается пирог с мясным фаршем из песочного теста, попробуйте приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector