Мясо в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Мясо в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

Запанируйте рубленое мясо в муке.

Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с грибами в сливках

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Свинина с грибами в сливочном соусе – классика! Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке

Свининка с грибочками… и сразу, почему-то представляется глиняный горшочек.

Конечно, мы подобрали и такой рецепт, но замечательную комбинацию продуктов можно приготовить множеством разных способов.

Блюдо получается очень сытным и содержит немало белков и калорий, отличный способ восполнить силы после трудового дня, что особенно актуально при весенних работах на даче.

Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.

• Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.

Читать еще:  Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт в

• Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.

• Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.

• Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.

• Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

• свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

• ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

• молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

• 400 гр. свинины (мякоти);

• стакан среднежирных сливок;

Способ приготовления:

1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

• свежая свиная мякоть – полкило;

• 200 гр. «Российского», можно чуть чёрствого, сыра;

• пол-литра 22% сливок;

• 300 гр. мелких шампиньонов

• смесь из базилика с орегано – 2 ст. л.;

• масло постное, для обжарки.

Способ приготовления:

1. Мясо и грибы промойте водой, обсушите.

2. Свинину нарежьте некрупной соломкой, а шампиньоны кусочками. Самой мелкой имеющейся тёркой натрите в стружку сыр.

3. На среднем огне прогрейте масло, опустите в него аккуратно кусочки мяса и готовьте, пока вся влага из него не выпарится. Затем, понизив уровень пламени чуть ниже среднего, подрумяньте мясо со всех сторон.

4. Добавьте шампиньоны, приперчите и присолите, обжарьте всё вместе минут десять.

5. Влейте сливки, дайте им закипеть, после чего потушите десять минут. Введите измельчённый сыр, всыпьте травы, хорошо размешайте и снимите с огня.

6. На гарнир можно использовать отваренный рис или картофельное пюре.

Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

• крупная репчатая луковица;

• 50 гр. сушёных грибов;

• 15% сливки – 100 мл;

• ложка сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Залейте высушенные грибы водой, а когда они хорошо размокнут, отожмите и нарежьте очень мелко.

2. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук. Обжарьте кусочки лука в растительном масле до прозрачности переложите в отдельную миску.

3. Обсушенную от влаги после промывания свинину нарежьте на небольшие пласты средней толщины. Обжарьте кусочки мякоти на среднем огне в рафинированном масле. Свинина должна основательно подрумяниться со всех сторон, чтобы при дальнейшем приготовлении из неё не выходил сок.

4. Свежие грибочки в обсушенном виде нарежьте тонкими пластинками и слегка прижарьте в смеси обеих масел.

5. Переложите обжаренные шампиньоны и измельчённые сушёные грибы к мясу. Добавьте прожаренный лук, влейте сливки и немного водички, в которой вымачивались высушенные грибы.

6. Приправьте блюдо по своему вкусу мелкомолотым перцем, слегка присолите, поставьте тушить на медленный огонь. Готовьте, изредка перемешивая, под крышкой не менее сорока минут.

Запечённая свинина с грибами в сливочном соусе, под сыром (в фольге)

Ингредиенты:

• жирные сливки – полстакана;

• полкило свинины, желательно мякоть;

• 50 гр. сушёных грибов;

• сливочное, 72% масло – 25 гр.;

• ложка высокоочищенного масла;

• несколько ложек винного уксуса;

• 100 гр. неострого сыра;

• большая ложка муки.

Способ приготовления:

1. Прежде чем готовить блюдо, следует заранее подготовить высушенные грибы. Промойте их несколько раз и замочите в воде не менее чем на четыре часа. Затем отварите, не подсаливая воды, около четверти часа и сцедите отвар. Оставьте его, он пригодится в дальнейшем.

2. Нарежьте промытое проточной холодной водой мясо ломтиками сантиметровой толщины. Чтобы кусочки мякоти не потеряли сок и оставались сочными, прижарьте их с обеих сторон до румяности на растительном масле. Делать это следует на интенсивном нагреве, а ломтики свинины опускать только в хорошо прогретый жир. Не накрывайте крышкой.

3. На противень с высокими бортами положите большой лист фольги. Рассчитайте так, чтобы оставались свободные края, которыми можно будет накрыть свинину.

Читать еще:  Как вкусно приготовить говяжью печень рецепт с фото

4. Плотно уложите на фольгу обжаренные куски мяса, слегка сбрызните их винным уксусом и, завернув края фольги на мясо, поместите в духовку (180 градусов), примерно на полчаса.

5. Пока будет запекаться мясо, есть время приготовить соус. Отваренные грибы нарежьте некрупными кусочками.

6. В толстостенной сковородке растопите сливочное масло. Отлейте в стакан 50 мл грибного бульона, разведите в нём муку и перелейте смесь к маслу, размешайте. Сразу добавьте измельчённые грибы, влейте сливки, приправьте всё перцем. Добавьте чуточку соли, размешайте и дайте соусу покипеть две минуты.

7. Достаньте из духовки противень с мясом, осторожно разверните слой фольги и выложите на свинину соус. Посыпьте всё измельчённым на крупной тёрке сыром и, не закрывая фольгой, поместите обратно в духовку на четверть часа или чуть меньше.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;

• три некрупных дольки чеснока;

• 200 мл среднежирных, сливок;

• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;

• мука любого сорта, белая – две ложки;

• масло высокой степени очистки, растительное;

• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.

2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.

3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.

4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.

5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.

6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.

7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.

Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)

Ингредиенты:

• две маленьких луковых головки;

• 300 гр. картофеля;

• полкило свиной обрези или мякоти;

• среднего размера морковка – 2 шт.;

• 150 мл жидких,сливок, жирных;

• столовая ложка постного масла;

• 200 гр. свежих лесных грибов;

• пшеничная мука – 1 ст. л.;

• ложка любого сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.

2. Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.

3. Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.

4. Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.

5. Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.

6. На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.

7. Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.

8. Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.

Полезные советы по приготовлению свинины с грибами в сливочном соусе и небольшие хитрости

• Мясо приготовится быстрее и станет мягче, если его кусочки перед обжариванием слегка отбить.

• При предварительном обжаривании, чтобы все соки сохранились в мясе, оно должно быстро подрумяниться. Поэтому опускайте кусочки только в хорошо прогретый жир, не выкладывайте на сковороду за один раз большое количество мяса и обязательно обсушивайте его после промывания.

• Если готовите на сковороде, после добавления сливок уменьшайте огонь до самого минимума. Не нужно чтобы соус кипел, свинина должна томиться в нём.

Свинина с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Читать еще:  Как испечь грибочки из безе рецепт пошагово с видео


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе – Коллекция Рецептов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Готовим вкусную свинину с овощами и грибами тушеную в сливках. Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!

▶️ Свинина с овощами стир-фрай ➫ https://youtu.be/O2XIUZWmdQw
▶️ Свинина, запеченная в духовке «Гармошка» ➫ https://youtu.be/pYJXuU68xu4

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
• 400 гр. грибов
• 300 гр. сладкого перца
• 2-3 луковицы
• 500 гр. сливок (20%-35%)
• 200 мл. соевого соуса
• 30 гр. растительного масла
• соль, перец, специи по вкусу
• зелень
Для «крышки»
• 250 гр. слоеного теста
• 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.
Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.
Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.
Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.
Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
Индукционная плита — Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector